Асиенда.ру

Армянский огурец

Попросила сестре мужа привезти гостинцем из Пскова какую-то экзотику, она и привезла семена этого чуда. Вот теперь думаю, что с ним делать. Кажется, что-то среднее между огурцом и кабачком,
Рейтинг:  +4
Nimfa Kalisto
11 августа в 9:12 180 2 ответа
LediShna 24 августа в 12:46
Выращиваю эти типа как огурцы третий год. Очень нравится их жарить с фасолью, или с морковкой, или с перцами и томатами. Но в этом году столкнулась с проблемой. Сею и белые, и тёмно-зелёные, вторые нравились больше. Но тут просто беда: сидят белые и тёмные рядом, в соседних лунках, получают всё одинаково, но белые - вкусные-сладкие, а у тёмных (у всех трёх кустов!) - с горькой СЕРДЦЕВИНОЙ. Семенная камера вся просто хинно-горькая, а стенки и кожура - нормальные. Никто не сталкивался? В чём может быть проблема? Семена оказались от гибрида с момордикой, что ли? И ни вымачивание, ни засолка ни на йоту не помогают.


Ответы:

kunuschka67
11 августа в 9:48  #
+1   Понравилось
это решение
Вот теперь думаю, что с ним делать.
Как что? Выращивать)))
Не боги горшки обжигают, справитесь, ничего сложного...
Вот что выдает дядюшка Гугл:
"Основной особенностью армянского огурца является необычный запах. Мякоть у цилиндрических ребристых плодов этого растения нежная, сочная, сладковатая, без какого-либо намека на горечь. Пахнет она при этом не огурцом, а дыней. Размеров плоды могут достигать очень больших – до 50 см. Форму они имеют классическую огуречную длинную. Но по цвету от плодов обычных разновидностей отличаются. Кожица у армянских огурцов светло-зеленая, слегка серебристая. Толщину она имеет небольшую. Поэтому чистить плоды этого огурца перед употреблением в пищу необязательно. При перезревании они желтеют, теряют запах и вкус, а поэтому собирать их следует вовремя. Хранятся плоды армянского огурца очень хорошо. Употреблять их в пищу можно как в свежем виде, так и в соленом или маринованном.
Уход за серебристой дыней несложен. Методика ее выращивания практически ничем не отличается от технологии возделывания любых других разновидностей огурцов. Единственное, поскольку армянский огурец со вкусом дыни не любит заморозков и слишком уж пониженных температур, выращивают его обычно в теплицах рассадным методом. Хотя в южных регионах России возможно возделывание этой культуры и по обычно технологии – в открытом грунте".
Nimfa Kalisto (автор вопроса) 11 августа в 10:56
Ну вот, выросли эти полметра. На салат немножко жестковаты, а единственный пока экземпляр хочется приготовить так, чтобы его по настоящему оценить. Это чудо что то такое, что надо жарить, мариновать или все-таки резать в салат?
kunuschka67 (автор ответа) 11 августа в 21:30
Можно есть как свежие, так и маринованные. Маринованные, говорят, вкуснее!!!
Nimfa Kalisto (автор вопроса) 12 августа в 6:54
Спасибо! :)
kunuschka67 (автор ответа) 12 августа в 9:00
На здоровье. Удачи!!!
olya280177
15 августа в 22:08  #
+1   Понравилось
Я как то выращивала этот "огурец". Его еще называют огурдыня. Сорвала один в стад-и огурца-ни о чем... И на огурец не особо похож, и дыней не пахнет. А вот как только в теплице появился дынный запах, а цвет самого огурца поменялся на желтый-можно рвать. Вкус, запах, срочность-от дыни не отличить, ну разве только не столь сахарная. Попробуйте хотя бы одну, дайте ей вызреть.
Nimfa Kalisto (автор вопроса) 17 августа в 6:30
Большое спасибо! Следующему огурцу обязательно дадим созреть! :)
LediShna 24 августа в 12:51
Огурдыня - это другое, выращивала как-то. Там реально пока "техническая спелость" - огурец, а как доспевать начинает - дынька и дынька. Кругленькие такие, и внутри - белые. А эти - отнюдь не то, что на упаковке нарисовано, не желтеют они, и дыней если и пахнут, то неуловимо. Пока сантиметров 10 - хрустим сырыми или режем в салаты, а как в диаметре становятся сантиметра 3 - ломтиками и на сковородку, или в заморозку на зимние соте.
olya280177 (автор ответа) 24 августа в 22:52
Пожелтеет,и покроется трещинками как дыня. Я же тоже не придумала((( Я и круглую выращивала-Фазано и еще какой то сорт,и этот Армянский огурец.

Похожие вопросы:

Огурцы в теплицу - рассадой или семенами?   14 ответов  есть решение
Как исправить ошибки консервации.   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Армянский огурец
Соблазнилась зимой на семена разных экзотических ( для нашей местности) растений. У продавца их было огромное количество. Мозги, хоть уже и не молоденькие, но сработали... Из 20 с лишним хочушек оставила на выписку семь наименований. Об одном из них и пойдет речь.
Армянский огурец имеет много названий. Одно из них огуречная дыня или дынный огурец... Читать далее»

Матнакаш (армянский хлеб).
Матнакаш - это армянский хлеб. Переводится как " растянутый пальцами".
Весь процесс приготовления этого хлеба только руками. Никаких тестомесилок, скалок.
Такое поверье у армянского народа: тепло рук человеческих превращается в изумительное качество хлеба.
Рецепт теста такой же, как и для обыкновенного хлеба https://www.asienda.ru/post/23986/. Эта ссылка на пост под общим названием Хлеб... Читать далее»

Отчёт по приготовлению аджики от Ольги Буркиной АДЖИКА-"АРМЯНСКАЯ" -РЕКОМЕНДУЮ!
моя аджичка
Девочки, это невероятно вкусная вещь. Из всего многообразия рецептов выбрала именно аджику от Ольги Буркиной и НЕ ОШИБЛАСЬ. Ничего вкусней и ароматней не пробовала раньше. Единственное изменение в рецепте - это не 1 кг. острого перца, а 0.5 кг. Острота в меру, а пряный вкус -это просто волшебство!!!

Чего не хватает огурчикам.
Вот и я дождалась первой завязи. Но полной радости не получилось. Появились огурчики, но какие-то кривенькие. Может им чего-то не хватает? Растут в теплице. Качество фотографий неважное, как-то у меня с этим делом не очень. Буду благодарна за советы и подсказки.
Это один и тот-же огурец, только немножко с разных сторон.

Белый огурец?!
Покупала сегодня семена салатов для досаживания и наткнулась на такие огурцы! В описании написано, что плод вырастает длинный и молочно-белого цвета! А в действительности? Поделитесь опытом! Может у кого-то росло такое чудо?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +44694
 
2. leo-2015 +43830
 
3. kunuschka67 +32081
 
4. Грэнни +22005
 
5. Luba Davies +12670
 
6. Lubov_Lp +10211
 
7. Oleveg +9750
 
8. Maria Iva +8852
 
9. Барон Х +8419
 
10. Adil-1731 +6362
Рейтинг за неделю
 
1. leo-2015 +275
 
2. Татьяна Векленко +220
 
3. kunuschka67 +140
 
4. vanaema +70
 
5. Барон Х +65
 
6. Ольга Залецкая +40
 
7. ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА +40
 
8. Caty_L +40
 
9. aprilnata +39
 
10. Butyzenok +35