Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики
Огурчики радуют меня каждый день новыми цветочками и плодами.
Самым первым мне подарил малыша Корнюшон.

Я посадила его для Гриши. Он любит маленькие маринованные огурчики.

А пока еще нет достаточного количества для маринования, сделала малосольные.

Рецепт проверенный мной уже годами, делаю только так.

Если поделитесь своими фирменными рецептами малосольных огурцов, буду благодарна!

Огурцы-2 кг
Укроп сухой-3 соцветия
Листья хрена - 3 штуки
Острый перец-1 стручок
Чеснок -1 головку
Листья смородины или вишни или все вместе кладите смело, они не испортят вкуса! А я еще и пару листочков мяты добавляю…
Чёрный перец горошком-1 ч ложка

Рассол:
На 1 литр кипятка
Соль -2 столовые ложки
Сахар -1 чайная ложка
Огурцы моем и заливаем холодной водой на два часа. Не пропускаем этот пункт. Замачивать на 2 часа обязательно!
Далее огурцы просушиваем и отрезаем хвостики.

Заливаем готовым горячим рассолом, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре.
Убираем в холодильник и на следующий день можно лакомиться!

Попробуйте. Вам тоже понравится!
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
16 июля 2023 года
7
1121






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
16 июля 2023 года
+1  
Можно добавить листья ореха, дуба и др. травы.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
16 июля 2023 года
+1  
Все, что растет на даче!!! Ничего не испортит вкус огурчиков!

Киев
16 июля 2023 года
 

Тюмень
17 июля 2023 года
+2  
Малосольные огурчики летом - самый смак!
Я их делаю быстрые в пакете. Но это сразу для еды, не для хранения.
Никакого вымачивания, никакого рассола. Свежие огурчики плотные и сочные, жидкости в них достаточно.
Огурчики хорошо промываю и нарезаю на кусочки примерно 3-4-5 см, складываю кусочки в плотный пакет. Беру пакеты для заморозки, они прочней. Если обычные, можно взять 2 пакета и вставить один в другой. Добавляю соль - на глазок, обычно на это количество огурцов около столовой ложки с горкой. Сахар - чайная ложка без горки, можно чуть меньше.
В этот же пакет крошу чеснок - если есть свежие головки, то зубчиками. Пока головок нет - листья, штуки 3. Крупно режу веточки укропа. Если уже есть зонтики молоденькие, тоже хорошо.
Остальное по желанию и настроению - перчик, хрен (и лист, и корешки), смородину - смотря, какой оттенок вкуса хочется получить.
Пакет завязываю, перетряхиваю все содержимое, слегка перетирая, но без фанатизма, легкими движениями, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляю на час-другой в тепле, потом убираю в холодильник. Чтобы не протекло, укладываю пакет на тарелку или в кастрюльку
Если днем часов в 12 сделала - вечером на ужин уже можно есть. Вечерняя засолка к утру готова.
Делаю не очень много за один раз, не больше 1 кг огурцов, чтобы долго не стояли. Времени на все уходит минут 15, большая часть на помывку огурцов, можно хоть каждый день свежие делать. В охотку порция съедается за 1-2 раза.
Если смущает присутствие пакета, можно и без него обойтись. Все сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и потрясти.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
17 июля 2023 года
+1  
Спасибо! Попробую и таким способом!

Тюмень
17 июля 2023 года
+1  
Мне он нравится своей простотой и скоростью приготовления. Никаких лишних телодвижений (а я ленивая ) - и всегда отличный результат. И подходят любые огурцы. Корнишоны обычно чуть позже бывают. Я всегда на первые огурчики сеяла салатного типа - Зозуля, Атлет - с них огурцы начинали собирать уже в начале июня. В банку целыми не влезут, а кусочками в пакет вполне.

Междуреченск
18 июля 2023 года
+2  
Ответ для Fuchsia
Я так же малосолю. Если зонтиков нет, крошу просто укроп.

Каргасок
17 июля 2023 года
+3  
Я пользуюсь сухим посолом в п/э пакете.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить