Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как засолить на зиму капусту целыми кочанами

Раньше бабушка, как она говорила, складывала варево, в бочонок складывала капусту целыми кочанами да красную свеклу, порезанную на кусочки, заливала рассолом. Зимой доставали эту капустку, разламывали на листики да с печеной картошечкой. Это было объедение. Но бабушек нет, а рецепт, кто в детстве или юности задумывался над этим, а сейчас очень хочется сложить такую капустку, да вот какой рассол делать? Подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  +1
toschah
17 сентября 2014 года 2 2334 2 ответа


Ответы:

tatrom51
28 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Я солю капусту так: кипячу рассол - 300 г соли на 6 литров воды, остужаю, капусту режу (часть пилюсками), буру горсть капусты обеими руками, опускаю в рассол и сразу же вынимаю из рассола, укладывают в ведро и так со всей капустой, перекладывая пилюсками. Когда ведро заполнится, сверху кладу тарелку, а на нее груз. Ведро стоит в теплом месте, пока не появятся пузырьки газа. Затем перекладываю в бочку, которая стоит в холодом подвале. Да, еще перекладываю морковью тертой. морковь в рассол не опускаю.
Татьяна Векленко
17 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
По всей вероятности Ваша бабушка солила небольшие вилочки. Я делаю это с капустой порезанной на пилюски (или пелюстки). Очень вкусная получается капуста.
Рецепт.
Капусту порезать на пилюски. Я вилок разрезаю на две или четыре части. Почистить и порезать на пластинки сырую красную свёклу. Капусту переложить свеклой и уложить в посуду. Добавить резанный стручковый перец. Залить горячим маринадом, придавить гнётом.
Маринад: На 5 литров воды 150 гр. соли, 1 стакан сахара, 2 ст. л. укс. эссенции. Закипятить.
Татьяна Векленко (автор ответа) 17 сентября 2014 года
Стручковый перец - горький. Уксусная эссенция - 70% концентрации.
toschah (автор вопроса) 17 сентября 2014 года
Большое спасибо за рецепт, попробую и этот, но тот , что я ищу там точно одна соль и заливается холодным рассолом
Татьяна Векленко (автор ответа) 17 сентября 2014 года
Много рецептов мы теряем с потерей близких. Как всегда не хватает времени для общения, а потом уже и поздно.

Похожие вопросы:

Ищу рецепт моченых яблок   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Маринованная цветная капуста на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ.
Обалденная капуста! Смею вас уверить, уж если откроете банку, потом вас за уши от нее не оттащишь!
Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.
Цветную капусту делим на соцветия и промываем.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда капусту, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит минут десять... Читать далее»

Капуста на зиму впрок
Сорта ранней капусты долго не сохраняются, предлагаю испытанный ( неоднократно) способ консервирования.
Капуста получается упругая и хрумкающая, можно использовать для приготовления любых блюд.
Капусту нашинковать ( без соли и морковки) не мять
распределить по банкам не плотно ( немного придавливать)
на верх класть 1 таблетку аспирина на 1л банки ( на 2-х л банку - 2 таб. аспирина)... Читать далее»

Ее на зиму шинкуют, Солят, квасят, маринуют. Ведь капуста, как известно, Во всех видах нам полезна.
Всем доброго дня, хорошей погоды.
Сегодня речь пойдёт о капусте
Обычно я высаживаю 3-4 сорта капусты для своей семьи. Но насмотревшись сколько сортов
высаживает Лена (https://www.spletenie.ru/users/vasileva68/)- решила и я не отставать .
На медаль не претендую , просто делюсь делами своей посевной компании.
Хотя предпочтение в семье отдают капусте белокачанной во всех её видах... Читать далее»

Кольраби: не вершки, не корешки, а кочанчики
Кто же в детстве не любил похрустеть капустной кочерыжкой? Нежное, сладкое, хрустящее, и в то же время сочное лакомство, которого всегда казалось очень мало. Но те, кто любит такие кочанчики, сейчас совершенно свободно могут выращивать на своих грядках очень необычную капусту – кольраби. А необычна она тем, что в отличие от привычного нам кочана белокочанной капусты в пищу употребляют не листья, а стеблеплод растения, похожий на ту самую кочерыжку из детства, только раз в десять больше и массивнее. И по вкусу она даже приятнее.

Капустные почему. Растрескивание кочанов.
Каждый овощевод в своей практике сталкивался с растрескиванием вилков белокочанной капусты. Явление распространенное, довольно опасное. В щели забираются голые слизни, доедая урожай. Бактериальные болезни заселяют повреждения, образуя гнили. Почему возникают трещины на кочанах?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126289
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23215
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19400
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9567
Рейтинг за неделю
 
1. Butyzenok +35
 
2. Татьяна Векленко +30
 
3. Надежда Антошкина +6
 
4. kunuschka67 +5
 
5. vanaema +5
 
6. Flora_Elena +5
 
7. Fuchsia +5
 
8. KurskFazenda +1
 
9. tatyana vasyaeva +1