Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала olgasamol в группе Наши грядки

Горчица или капуста?

Девочки на Асиенде про капусту Мизуну писали. Загорелась попробовать. Нашла, посадила. А еще местная сеть магазинов проводила акцию, где в презент покупатели получали семена огородных растений. Так я стала обладательницей горчицы салатной «Старый лекарь».
1


Сеяла в теплице по рядочку на раннюю зеленушку вместе с редисом. Всходили мои новинки одновременно, дружно и к моему сожалению, совершенно ничем не отличались друг от друга.
Поиски в интернете мне не разъяснили: одно и тоже это растение или …

Судите сами:
2
3
Второй рядок ощипан больше .

Это в нете нашла и сравнила:
4


Вот уже месяц мы используем зелень, очень нравится и, похоже, приживется в нашем огороде надолго. Это в открытом грунте:

5


А может кто-то понял в чем подвох?

Дополняю.

Чего там думать, капуста это или горчица? Мизуна - салат!

Салат мицуна (Mizuna) — это культура из подвида зеленых перечных салатов. Принадлежит к семейству Капустные, а родиной растения является Япония. Эти два факта послужили причиной того, что его именуют также японской капустой, хотя на привычную нам белокочанную капусту культура совсем не похожа. Растение имеет интересный весьма внешний вид: из массивного корня ответвляются многочисленные стебли с резными листьями. Они имеют вкус, похожий на все прочие салатные культуры — мягкий, но пряный, если сравнивать его с наиболее известной нам зеленью, больше всего он напоминает рукколу — кстати, не только по вкусу, но и по виду листьев.
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Беловежский
20 мая в 21:34
3
607




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

20 мая в 21:51
 
Так они и на этикетках одинаковые, и то, и то горчица салатная.

olgasamol (автор поста)
Беловежский
20 мая в 21:53
 
Вот и я удивилась результатам поиска в интернете.

20 мая в 22:05
+1  
Ну да, мизуна по своей сути-салатная горчица, у меня на пакетике написано-горчица японская. Я посеяла красную, но так и не увидела её, всю блошка съела, жара была.

olgasamol (автор поста)
Беловежский
20 мая в 22:16
 
Всетаки горчица.

20 мая в 22:22
 

Оренбург
21 мая в 16:05
 
А на вкус какая, горькая?

olgasamol (автор поста)
Беловежский
21 мая в 20:11
 
Нет, не горькая. Намного нежнее рукколы. Пробуйте, может и Вам понравится.

Оренбург
22 мая в 8:35
 
Да, надо попробовать.

Смоленск
22 мая в 12:13
 
Ответ для Natsta
Можно добавить: зеленая вообще не горчит, очень вкусная, а красная с йодом, видимо, чуточку горчит..

Рязань
22 мая в 12:30
 
У меня красная, не горчит, но довольно остренькое послевкусие оставляет.

Рязань
21 мая в 16:13
+1  
Я тоже посадила японскую капусту http://biotexnica.ru/zelennye-kultury/yaponskie-salaty/mitsuna-red-detail, только моя красная. От вашей отличается тем (кроме бордового оттенка), что у нее не все листики резные, а есть еще узенькие прямые. На вкус очень понравилась: нежный островатый вкус. А уж в аннотации ее нахвалили, какая она витаминная, так что буду выращивать.

olgasamol (автор поста)
Беловежский
21 мая в 20:16
 
Посмотрела. Мицуна Ред. Не могут производители определиться капуста это или горчица .
снусмумрик62 пишет:
А уж в аннотации ее нахвалили, какая она витаминная
Да после зимы очень витаминов хочется, идет на ура. .

Рязань
21 мая в 20:59
 
Ага, а я то думала, экзотику такую посадила)))

21 мая в 17:00
+1  
Я тоже в прошлом году садила, понравилась, в этом году тоже купила...

olgasamol (автор поста)
Беловежский
21 мая в 20:18
 

Смоленск
22 мая в 12:14
+1  
Скажите, кто-нибудь ее выращивал с течение лета?? она не уходит в цвет, когда жарко? можно в течение всего лета подсевать? спасибо.

olgasamol (автор поста)
Беловежский
22 мая в 12:25
 
Хороший вопрос. Будем надеяться, что кто-то подскажет.

Рязань
22 мая в 12:33
 
Ответ для Татьяна-Маришка
А зачем подсевать? Написано, что обрываешь отдельные листочки, а капустка быстро наращивает новую зелень. Я первый год посадила, пока то что прочитала делаю. Но с корешками дергать не буду, посмотрим, соответствует ли описанию.

Смоленск
22 мая в 16:39
 
У меня она зацвела уже в теплице и мешает помидорам...

Рязань
22 мая в 19:23
 
Печалька(((Я первого мая посадила, только начали кушать.

Смоленск
23 мая в 11:48
 
Я-то посеяла 25 марта..поесть успели, но не успели доесть всю, вот она на радостях и зацвела

Смоленск
23 мая в 15:40
 
Ответ для Татьяна-Маришка
Да, цветет, завязывает семена, к осени самосевом свежая зелень. Я семян насобирала, в этом году буду сеять в несколько заходов. Больше покупать не планирую, семена теперь свои :-)

Новосибирск
22 мая в 17:28
+2  
Мы тоже сегодня посадили ещё 3 вида такой капусты-горчицы. Да как бы не называлась, лишь бы по вкусу нравилась, Обратила внимание, что Аэлита как только её не называет, какие-то хитровывернутые наименования.
У нас вот такая:

olgasamol (автор поста)
Беловежский
22 мая в 20:14
+1  
Мяучелло пишет:
хитровывернутые наименования.

А я ж так надеялась, что у меня будет и капуста, и горчица .

Новосибирск
24 мая в 2:19
+2  
olgasamol пишет:
А я ж так надеялась, что у меня будет и капуста, и горчица
Будет...только в одном "флаконе".

olgasamol (автор поста)
Беловежский
24 мая в 22:16
+1  

Армавир
22 мая в 22:29
 
Я тоже купила пакетик японской капусты "Русалочка". Листья зеленые, такие же, как и здесь на фото, рассеченые. Вкус у капусты без горечи, чуть солоноватый. В описании говорится, что листья идут в салаты и для украшения блюд. Пока не решила, нравится мне это растение или нет

olgasamol (автор поста)
Беловежский
23 мая в 7:27
 
Мне пока нравится.


Оставить свой комментарий