Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Каким способом лучше отфильтровать домашнее вино?

Прекратило "играть" мое домашнее яблочное вино, делала его первый раз. Подскажите, каким способом лучше отфильтровать домашнее вино и какой фильтрующий материал лучше применить?
Рейтинг:  +5
Ирина Лимасол
18 февраля 2015 года 5 1811 1 ответ
irakl50 18 февраля 2015 года
Мой муж делает так: пластиковую бутылку режет пополам, на отверстие кладет ватные диски, периодически их меняет
Ирина Лимасол (автор вопроса) 18 февраля 2015 года
Спасибо, попробую.
людмила валентиновна 18 февраля 2015 года
Еще после того,как сольете вино,можно его поставить в прохладное место под водяной затвор для осветления и раскисления на 1,5-2 месяца. Вино становится прозрачным,а на дно выпадают кристаллы винно-каменной кислоты.
Ирина Лимасол (автор вопроса) 20 февраля 2015 года
Спасибо, за подсказку.


Ответы:

Татьяна Векленко
18 февраля 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вино, как таковое не фильтруют, а сливают отстоявшийся верхний слой. Аккуратно, не взбаламучивая, бутыль с вином установить на возвышенность (н/п, табурет) опустить шлангочку в бутыль с вином, чтобы она не доставала до дна сантиметров 10. Засосать вино в шлангочку и начать сливать в чистую ёмкость. Следить, чтобы не было забора со дна муляки.
Чтобы постоянно не держать шлангочку руками, мы её привязали вдоль к длинной палочке со смещением в 10 см. Т. е. палочка одним концом опускается на дно бутыли, а шлангочка висит на ней в 10 см. от дна.
Ирина Лимасол (автор вопроса) 18 февраля 2015 года
Спасибо за ответ! Просто боюсь, что осадок случайно попадет в вино.
Татьяна Векленко (автор ответа) 18 февраля 2015 года
Ничего страшного. Если и попадёт осадок. Дайте вину отстояться и таким же способом сцедить снова. Мы своё вино процеживаем дважды. Второй раз шлангочку опустить надо пониже.
Ирина Лимасол (автор вопроса) 18 февраля 2015 года
Просто у меня яблочное вино, хочется, чтобы было прозрачное, янтарного цвета. Думала даже фильтры для кофемашин купить, через них попробовать фильтровать.
Татьяна Векленко (автор ответа) 18 февраля 2015 года
Хорошо выигравшее вино даже с осадком, прозрачного цвета. Если вино мутное, значит нарушена технология его изготовления или вино ещё не выигралось. Фильтрация здесь не поможет. В принципе, мутное вино можно осветлить, но тогда неизвестно как оно себя поведёт при хранении.
Ирина Лимасол (автор вопроса) 20 февраля 2015 года
Спасибо, за полезную информацию.

Похожие вопросы:

Домашние спиртные напитки   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Домашнее вино
Я уже писала, что в этом году был очень большой урожай яблок. Раздавала направо и налево, просто выставляли ящики с яблоками за калитку. Люди разбирали бесплатно, уносили вместе с ящиками. Решила поставить домашнее вино первый раз в жизни. Купила специальную емкость для брожения вина на 30 литров, с краником и гидрозатвором. В магазине посоветовали взять спец. винные дрожжи... Читать далее»

Вино домашнее из винограда. (Восстановленный пост).
Для приготовления вина мы используем виноград "Молдова". Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград не собирают на вино. Но кисти винограда должны быть без гнили, листвы.
Посуда, в которой подготавливаем виноград к дальнейшей переработке - это пластмассовые бочки.
Каждую кисточку переминаем руками... Читать далее»

Какая теплица лучше? У нас нет единого мнения.
Когда переехали на новое место жительства, сразу постановили, что теплица у нас будет обязательно.
На первое время построили простую: каркас из брусков обшили пленкой. Северную сторону полностью закрыли пенопластом, а поверху тоже обшили пленкой.
Эту идею мы подсмотрели в Китае во время шопинг- тура в конце 90-х. Сторону к солнцу сделали покатой... Читать далее»

Какой веник для бани лучше?
Веник является главным атрибутом бани. Его призвание – активный массаж тела, профилактика и лечение различных болезней, а также омоложение. Банные веники вяжут не только из березы и хвойных пород деревьев, но и из липы, эвкалипта и даже плодово-ягодных кустарников. Составляют веники и из разнотравья, а именно мелиссы, мяты, шалфея, пижмы и крапивы. Каждый веник воздействует на организм по-разному. Как именно? Разбираемся вместе с Asienda.ru.

Домашнее вино из винограда
Наконец дошли руки написать долгожданный рецепт. да простят меня терпеливые читатели. Итак-в середине октября еду на овощной рынок за виноградом. Своего у меня нет на Урале. Стараюсь выбирать сорт Изабелла. Он самый душистый для вина. В прошлом году Изабеллы не было совсем-говорят был неурожай. Пришлось взять сорт Кардинал. Он не такой душистый. но вино получается с благородным вкусом. Итак... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +30
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. tintan 37 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5