Дневник пользователя Aleandra1
Рубрика "ТОМАТЫ И ПЕРЦЫ"
Не успело оно, лето начаться, как уже перевалило за макушку и вот конец июля. Через месяц будем убирать свои томаты, огурцы, цветы и готовиться к осени.
В этом году давала себе обещание, что не буду снимать томаты зелеными, дам дозариться на кусту, чтобы семена хорошо созрели, но как дело дошло до холодных дождей, как всегда струхнула и поняла, что не могу оставить их на кустах. Потому что - А вдруг? - А вдруг фитофтора и тогда прощай томатики! Или кладоспориоз, или еще что. А вдруг сгниют на кусту... Читать далее»
Приветствую всех асиендовцев! Рада что сайт заработал!
Июль - пора жаркая, сейчас не потопаешь. потом не полопаешь, как говорится. Деверь на днях привез мне своих огурчиков, которых я ему же и садила. На, говорит, уже не знаю что с ними делать, Плодят как зараза. А сам, вижу, что рад на самом деле. Ему это нравится. Хоть не зря в свой сад ездит. А у меня, как назло, огурцы совсем не уродились. Пролетела я с сортами, посадила совсем не то, что нужно... Читать далее»
Здравствуйте, дорогие асиендовцы, кто заглянул на мою страничку.
Этот пост я хочу посвятить рассаде перца. Очень часто, сажая семечко в грунт, мы не знаем, какая из него получится рассада - будет ли она крепкая и здоровая или мелкая и корявая. И даже на начальной стадии развития это сложно определить: вроде, все стоят такой хорошей шеренгой в общей плошке, кажутся совершенно одинаковыми, вот уже показались первые настоящие листочки и ты пересаживаешь растения в отдельные емкости... Читать далее»
Вот такие два огурца у меня выросли в бочке. Все огурцы как огурцы, а эти двое размером с дубинушку.
Доброго времени всем асиендовцам, кто сейчас зашел на мою страничку.
Этот пост - продолжение поста о сортах томатов, которые я вырастила в этом 2021 году. Ссылка на первый пост https://www.asienda.ru/post/58818/. Там я показывала фото некоторых сортов, но там томаты я снимала зелеными. Многие меня спрашивали - зачем я так рано снимаю томаты... Читать далее»
Здравствуйте, уважаемые асиендовцы.
Хочу написать о своем первом эксперименте по выращиванию холодостойких томатов. Я давно уже интересовалась этиой темой, знаю, что был такой "мичуренец", который тоже экспериментировал по выведению холодостойких томатов - блин, забыла его фамилию, вот склероз, напомните кто знает. В этом году, уже посадив первые две ранние партии томатов, я обнаружила, что остались непосеянными еще несколько сортов. А уже было начало апреля... Читать далее»
![]() Преимущества в ОГ: чередуемость разных культур, меньше накапливаются болезни, ну и по урожайности: мне кажется, что урожайность низкорослых в северных регионах сопоставима с урожайностью высокорослых в теплице... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |