Асиенда.ру
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Рецепт: Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом
Рецепт: Слоёные булочки с бужениной из индейки
Слоёные булочки с бужениной из индейки

Дневник пользователя Алёнка Луламей

Алёнка Луламей
Рейтинг: 358
Последний визит: 6 января 2018 года



Бататы подрастают! Всем привет! На улице дождь, рассада только выпускает первые листочки, но бататы уже радуют обилием зелени! Весна в их исполнении нежная, сочная и очень активная. Часть рассады бататов уже перекочевала в стаканчики с грунтом, часть - в стаканах с водой, остальное - на клубнях, нарастает быстро и уверенно.
+16
Алёнка Луламей 19 марта 2017 года 171 3
Перец Маркони ред Перец Маркони ред, наше открытие этого года среди перцев. Очень урожайный, сладкий-ароматный-сочный-нежный, вкусный-вкусный! Не скажу что ранний, но - его стоит ждать. Пробовали вместе с ним другие красные перцы, типа агаповского и винни пуха - они не идут ни в какое сравнение по вкусу. Он действительно сладкий и ароматный! Так что советую и вам попробовать его посадить у себя на грядках. Жаль, что он у меня рос среди других перцев, и наверняка переопылился, поэтому семена предложить не могу... Читать далее»
+26
Алёнка Луламей 3 сентября 2016 года 2382 12 19
КРАПИВА-КОРМИЛИЦА Наверное у многих есть на участках это растение. Для нас оно стало не заменимым продуктом! Когда мы только переехали в деревню, это было в апреле, мы столкнулись с тем, что привозные овощи-фрукты на местном рынке как правило плохого качества. Своего ещё не было ни чего. И тут на помощь пришла крапива! Мы ели её почти каждый день - и, о Боже, с каким удовольствием!!! После напичканной химией покупной зелени, это было как манна небесная! Как же вкусно и полезно... Читать далее»
+19
Алёнка Луламей 11 апреля 2016 года 1460 2 20
ВКУСНЕЙШИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
0,5 кг творога
масло, сода и соль
Довести до кипения молоко, добавить туда творог и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли... Читать далее»
+20
Алёнка Луламей 7 апреля 2016 года 251 13 3
КАК МЫТЬ ГОЛОВУ РЖАНОЙ МУКОЙ Дорогие девочки всех возрастов, хочу поделиться с вами тем, что я уже проверила на своём опыте
А именно - как мыть голову без шампуня, и при этом - делать это примерно раз в 5-7 дней, потому что она остаётся чистой!
Ещё живя в городе меня сильно раздражало, что современные шампуни делают волосы красивыми примерно на 1 день
Потом они, хотя и не становятся резко грязными, но теряют форму и привлекательный, объёмный вид... Читать далее»
+39
Алёнка Луламей 5 апреля 2016 года 2969 36 36
СТИРКА ЩЁЛОКОМ ИЗ ЗОЛЫ - ВСЁ ПРОСТО! Наконец-то освоила стирку щёлоком из золы. Отлично получается, и радует, что не нужно дополнительных затрат на эко порошки. Сложность была в том, что настаивая золу в банке, щелок было сложно сливать, чтоб не поднять осадок - так как он очень лёгкий и быстро поднимается облаком. А это не допустимо, так как нам нужен чистый прозрачный щёлок для стирки белых, в том числе, вещей. Но мы догадались сливать его из баллона трубочкой (купили капельницу и взяли из неё) - получилось идеально... Читать далее»
+18
Алёнка Луламей 3 апреля 2016 года 2694 11 27
Самый быстрый "хлеб" - 25 минут и готово! Элементарно, Ватсон
Самый быстрый "хлеб", который я делала!
Нужно взять муку (у меня мелкая но цельная), налить в неё масло (любое, у меня было горчичное, но конечно идеально - сливочное мягкое или топлёное). Количество на глаз, чтоб получились жирненькие "крошки" из теста, но чтоб масла было не слишком много. Я добавила чуточку льняных семечек, асафетиду и немножечко соды ещё в муку. Потом, когда вы хорошенько растёрли массу в крошки, добавляем немнооооожечко воды. Я в воду добавила ч. л... Читать далее»
+13
Алёнка Луламей 3 апреля 2016 года 379 17 21