Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Алёнка Луламей в личном дневнике

Самый быстрый "хлеб" - 25 минут и готово!

Самый быстрый "хлеб" - 25 минут и готово!
Элементарно, Ватсон
Самый быстрый "хлеб", который я делала!
Нужно взять муку (у меня мелкая но цельная), налить в неё масло (любое, у меня было горчичное, но конечно идеально - сливочное мягкое или топлёное). Количество на глаз, чтоб получились жирненькие "крошки" из теста, но чтоб масла было не слишком много. Я добавила чуточку льняных семечек, асафетиду и немножечко соды ещё в муку. Потом, когда вы хорошенько растёрли массу в крошки, добавляем немнооооожечко воды. Я в воду добавила ч. л. яблочного уксуса, чтоб сода погасилась.

Замешиваем тесто. Не липкое. Плотненькое но не тугое. Я спешила, поэтому оно у меня даже не стояло, как обычно нужно тесту - я сразу его использовала - руками делала шарики и раскатывала в ладонях лепёшечки. Всё было очень быстро, нужно было успеть пока варился супчик))) Так что я даже скалочку не стала доставать) И потом - в горячую духовку, мин на 20. Соль по вкусу, кунжут - будет очень в тему, если он есть у вас! Ещё хороша сверху крупная соль. Когда испечётся и ещё горячее - накрыть чистым полотенцем мин на 10, чтоб было не сухое. По вкусу оно получилось нежное, рассыпчатое. Готовилось - минут 25))))
Секрет этой штуки в том, что благодаря маслу хлебчики получатся в любом случае вкусными и пропечёнными, даже если каждый раз будут отличаться пропорции! Так что надеюсь у вас тоже получится - ибо выкладываю сие для вдохновения вам!

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
3 апреля 2016 года
17
319






Комментарии:

Написать комментарий

Ульяновск
4 апреля 2016 года
 
Забрала в избранное, буду пробовать. Мне нравится, что готовится быстро и верю, что вкусное. Приготоалю - отчитаюсь!

Алёнка Луламей (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1  
Здорово! А я вчера вечером готовила их с горячим молоком вместо воды - тесто получилось более мягкое и эластичное - мне нравится, что их можно по разному делать - всё равно получится вкусно)) Можно сделать солёненькие со специями и сверху потом смазать томатной пастой - будет супер!)) А можно сделать нейтральные - и тогда можно с мёдом

Ульяновск
4 апреля 2016 года
 

Ларнака
4 апреля 2016 года
 
Забрала в избранное. Только к меня нет духовки. Надо попробовать в аэрогрили.

Алёнка Луламей (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
надеюсь понравится - главное - тут просторы для творчества)) Например от выбора масла будет меняться вкус; от добавленных специй - можно сделать крекеры, если добавить кунжут и крупную соль сверху. А можно корицу и на сливочном масле - для сладенкого))

Ларнака
4 апреля 2016 года
 
Мой муж увлекался хлебопечннием, накупил всякой-разной муки, надо ее куда-то использовать. Может, этот рецепт как раз то, что надо.

Алёнка Луламей (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Всяка-разна мука - это прям моя мечта)))) Я вот очень привыкла использовать гороховую - теперь всегда делаю на ней "дежурные" овощные оладьи. Очень вкусные - одновременно легкие благодаря большому количеству овощей, но и питательные - так как мука с содержанием белка. Она хороша тем, что всегда легко пропекается, ни сода не нужна, ни яйца. А ржаную я совсем по другому использую - для мытья волос Вообщем мука - это хорошо!

Ларнака
4 апреля 2016 года
 
Алёнка, а можно подробнее о гороховых ладушках? Да и про мытье головы. Здесь уже писали об этом, но так как я не дома, то и не запомнила. Это ж надо сразу опробовать. А муку надо использовать, иначе срок выйдет.

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Про мытьё головы вы меня вдохновили на отдельный пост https://www.asienda.ru/post/32191/
А про оладушки напишу чуть позже)))

Минск
4 апреля 2016 года
 
Простите, а что такое "добавила асафетиду"?

Алёнка Луламей (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Наталья, это специя такая, она заменяет лук-чеснок, потому что похожа на него)) По происхождению это смола дерева, с индийских краёв) Мне она очень нравится в салатах, супах - когда не хочется пахнуть чесноком, можно её использовать)))

Минск
4 апреля 2016 года
 
Во как! Хорошо, что полюбопытствовала. Спасибо.

Алёнка Луламей (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
Наталья, а я и не сообразила, что для большинства она не знакома)))

Минск
4 апреля 2016 года
 
Алёна, я поначалу подумала, что абракадабра компьютерная. Но читаю дальше, все молчат, в избранное забирают. Потом решила, что одна я не знаю, из чего печь надо. Вот и спросила.

Алёнка Луламей (автор поста)
4 апреля 2016 года
 
ну короче её вообще не обязательно добавлять))) спасибо вам за внимательное чтение))

Минск
5 апреля 2016 года
 
А Вам спасибо за открытие новой индийской приправы. Жалко, что поздновато узнала. Народы давече вернулись: одни с Гоа, другие со Шри Ланка. Но буду иметь ввиду.

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
О, здорово - там наверняка можно было её раздобыть)

Минск
5 апреля 2016 года
 
Ну ничего, бум использовать свой молотый сухой чеснок.

Алёнка Луламей (автор поста)
8 апреля 2016 года
 
И ещё здорово было бы с паприкой, мне кажется

Минск
8 апреля 2016 года
 
Может быть.

Ульяновск
17 мая 2017 года
 
Миллион лет не заходила на сайт Были на то причины. Слава Богу! Теперь все !!!!) Вспомнила об этом замечательном -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ! рецепте, и захотелось отчитаться ( как и обещала сто лет тому назад).
Итак, по порядку:
Я все взвешивала, чтобы удобнее было готовить тем, кто не очень любит экспериментировать.
Набор продуктов, которые нам понадобятся:
Мука (у меня первый сорт, не высший)-600 гр.
Масло растительное подсолнечное- 100 мл.
Масло горчичное - 50 мл
Сода чайная- 0,5 ч. л.
Вода+1 ч. л. уксуса9%- 200 мл.

Итак, в муку добавила соду и два вида масла, все смешала в крошку
Затем в масляномучную смесь добавила воду с уксусом и замесила не очень крутое тесто, которое очень легко и быстро замешивается, не прилипая к рукам.
Раскатала толщиной 5-7 мл. и вырезала лепешки.
Сверху посыпала солью и немного перцем ( хотя в конечном результате перец не почувствовала). Поставила в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Вот результат:
Очень вкусные рассыпчатые лепешечки- вкус из моего детства. Моя любимая бабушка такие готовила, я даже не предполагала, что это то, что я так давно хотела приготовить. Спасибо автору


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить