Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Алёнка Луламей в личном дневнике

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ РЖАНОЙ МУКОЙ

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ РЖАНОЙ МУКОЙ
Дорогие девочки всех возрастов, хочу поделиться с вами тем, что я уже проверила на своём опыте
А именно - как мыть голову без шампуня, и при этом - делать это примерно раз в 5-7 дней, потому что она остаётся чистой!
Ещё живя в городе меня сильно раздражало, что современные шампуни делают волосы красивыми примерно на 1 день
Потом они, хотя и не становятся резко грязными, но теряют форму и привлекательный, объёмный вид. Вторая особенность шампуней - достаточно большое количество вредных компонентов. Эту проблему я решала покупкой более натуральных вариантов, типа фирм "натура сиберика", "нежный лён", "стикс". Но даже эти шампуни не давали ощущения того, что я делаю лучшее что можно для своих волос Периодически я пробовала мыть их горчичным порошком, но результат был тоже не достаточно приятным, хоть и не плохим. И вот наконец, чуть больше года назад решение было найдено!

Благодаря бесплатному вебинару "Как мыть голову один раз в неделю" я узнала рецепт ржаного "шампуня", который идеально подошёл не только мне, но потом и моей маме, у которой волосы отличаются от моих - у меня скорее сухие, а у неё жирные у корней и сухие к кончикам. Горчице ей не подходила, и она уже не рассматривала натуральные варианты мытья, но жаловалась, что после шампуней мыть голову нужно раз в 2 дня. А теперь она моет её дней через 5! А я - и того реже))

Предлагаю и вам попробовать этот вариант! Кстати, как я узнаю благодаря общению в интернете - сейчас на удивление многие пользуются таким "шампунем"! Это меня очень радует - ведь это просто, натурально и полезно!!!
Напишу мой рецепт - а вы его меняйте под себя как хочется - здесь - сплошное творчество. Ржаная мука 2 ст ложки, чайная ложка порошка горчицы (без горки, или даже пол чайной ложки). Горчичный порошок обезжиревает, поэтому количество подбираейте под свою особенность волос - кому то может и вовсе она не нужна, если волосы сухие. Пару капель эфирного масла на ваш вкус, я добавляю ещё пол чайной ложечки льняного масла, можно вместо него капсулу витамина Е или аевита. Ещё вариации - сухая корица в порошке, имбирь, чуточка морской соли, сок какой нибудь ягодки))))) Но всё это - уже по желанию!

Основных компонентов всего 3 :
- ржаная мука
- горчичный порошок
- горячая вода (или настой трав на ваш вкус, температура жидкости горячая, но чтобы не сварить муку)

Смешиваем всё кроме воды (или травяного настоя), а потом добавляем её столько, чтобы получилась консистенция не слишком густой сметаны. Я смешиваю в блендере, можно смешать венчиком. Главное - не просто размешать, но и как-бы чуточку взбить. Оно тогда очень однородной и приятной консистенции.

Можно мыть этим голову как шампунем - нанесли на корни, помассировали и смыли. Но я делаю как маску - наношу на сухие волосы, полностью их смазав этой штукой, одеваю душевую шапочку, сверху тёплую шапочку и иду пить чай и читать что нибудь интересное на асиенде. А через пол часика или мин 20 смываю. Можно использовать для смывания воду с яблочным уксусом - тогда волосы очень быстро промываются и становятся мягкими.

Ржаная мука сейчас уже стала вполне доступна, ну может только не в деревнях пока. В Пятёрочке продаётся по очень хорошей цене. Да и вообще - у неё такой расход - вам на долго хватит))

Ещё кое что о волосах из своего опыта))) От выпадения мне очень помогает льняное масло - просто в еде, но не греть его - в салатах, с варёной картохой, в соусах. Одной 0.5 бутылочки масла мне достаточно, чтобы я удивлялась - а волосы то стали намного меньше выпадать! Второе масло, но не в еду - это масло БРАМИ. Почитайте про него в интернете, оно укрепляет волосы, но это даже не главное - массаж головы с этим маслом помогает от головных болей (проверено на маме и муже), а регулярный - нормализует внутричерепное давление и всякие не хорошие штуки лечит. Постепенно. Но надёжно)) А ещё, от него очень красивеют волосы, если использовать как маску! Купить его можно в аюрведическом магазине, в Ростове я покупала за 350 рублей и хватает его на долго!

Вот, кажется всё)))) Спрашивайте, если что-то интересно, и спасибо всем, кто читает за ваше внимание - надеюсь я вас вдохновила попробовать что-то более природное в уходе за собой!))))

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
5 апреля 2016 года
36
1174




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

5 апреля 2016 года
 
Спасибо большое за интересное предложение , обязательно попробую. У меня после родов волосы стали сыпаться, вот и ищу какое-нибудь средство.

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Тогда попробуйте льняное масло попить! Мне кажется после родов оно будет очень в тему)

5 апреля 2016 года
 
Попробую, если найду . Никогда не попадалась на глаза, даже не знаю где искать

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
У нас в городе продают в аптеках, крупных магазинах, отделах здорового питания и ещё есть точки, торгующие такими маслами на рынке рядом с точками травников. Надеюсь где нибудь найдёте! А, ещё у нас в гипермаркетах Магнит оно появилось - но не знаю, есть ли у вас эти магазины.

7 апреля 2016 года
 
Спасибо ! "Магниты" у нас есть, надо будет зайти, посмотреть . У нас ещё есть супермаркет "Бегемот", я там тоже какие-то масла видела, туда тоже в выходные загляну .

Алёнка Луламей (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Только оно было не в обычном магните, а именно в гипермаркетах - у вас есть такие?

Алёнка Луламей (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Ответ для муррЁнга
Бегемот - прикольно, у нас таких нет)))) А может оно сейчас и в обычных магнитах появилось...короче как говорится - "кто ищет тот всегда найдёт!"

Асбест
5 апреля 2016 года
 
Утащила к себе! Попробую обязательно! Хочется подлечить волосы.

Ларнака
5 апреля 2016 года
 
Спасибо, Алёнка. Я знала двух сестер в своей советской юности. Они мыли голову ржаным хлебом. Твой рецепт вполне приемлем. Начну применять.

Москва
5 апреля 2016 года
 
Аленка, спасибо! Волосы - это для меня ОЧЕНЬ актуальо. Ближе к природе Все, пошла в Пятерчку мукУ покупать

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Я рада! Спасибо за отзыв)

Москва
5 апреля 2016 года
 

7 апреля 2016 года
 
Ответ для Алёнка Луламей
у меня две дочери, так я им всегда голову мыла раз в 10 дней и чередовала яйцо, ржаной хлеб и горчицу( Это пока были малышками) Сейчас им уже глубоко за 20 , и они продолжают мыть так голову. Младшая носит волосы средней длины, а вот у старшей в парикмахерских не берутся подравнивать волосы, сильно толстые и густые . Как я говорю , Саша- можешь без купальника купаться , волосы распустила, и в этой копне ничего не видно. Сама я тоже очень долго мыла голову то хлебом, то горчицей. Сейчас правда не стала- после бассейна не удобно.

Алёнка Луламей (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Татьяна, замечательная история! Так и вижу эту прекрасную русалку)))

Алёнка Луламей (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Конечно тут ещё природные данные первично влияют. Я не могу сказать, что у меня после этого средства стали очень шикарными волосы - ну они у меня не шикарны в принципе)) Но по сравнению с шампунями - после муки они гораздо здоровее! Горчица тоже классная штука, но в чистом виде для волос мне не подходила - суховато. Но - я ей частенько купаюсь-умываюсь)))

7 апреля 2016 года
 
Ответ для Алёнка Луламей

5 апреля 2016 года
 
Насколько я знаю льняное масло если хранится больше месяца нельзя внутрь употреблять. Когда-то купила, сразу не съели, потом уже побоялась, так и стоИт теперь банка только для косметических процедур...

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Именно про месяц слышу первый раз, но особо долго и главное на свету лучше не хранить. Думаю и за два месяца в прохладе и без света с ним ни чего не будет)) Зато у вас теперь для косметических целей есть маслице

Алёнка Луламей (автор поста)
5 апреля 2016 года
 
Кстати сейчас начался сезон крапивы - можно её тоже использовать для волос

Красноярск
6 апреля 2016 года
 
Надо надо попробовать, я на даче, завариваю крапиву и ополаскиваю волосы....а вот мукой то тоже бы попробовала....спасибо за столь содержательный и поучительный рассказ, утащила к себе в норку

Алёнка Луламей (автор поста)
8 апреля 2016 года
 
Буду рада, если пригодится! А мы крапивы много едим - интересно, это для волос полезно?)))

Красноярск
11 апреля 2016 года
 
Думаю что всё то, что полезно для всего организма, полезно в том числе и для волос, в здоровом организме, и волосы будут здоровы и красивы!!!

Москва
7 апреля 2016 года
 
Спасибо, попробуем, интересно даже. А может подскажите чем ногти укрепить. Сделала на новый год маникюр, теперь ни как не вылечу, ломаются и не растут.

Алёнка Луламей (автор поста)
7 апреля 2016 года
 
Не знаю, если честно))) Я в юности что только им не делала - и в лимоне держала, и аевитом мазала, и умной эмалью - и регулярно прям заботилась о них по всякому. Но, слоились даже слегка подрастая. Ни чего не помогало! А как только я перестала пользоваться лаками (благодаря наличию дачи))) - всё, ногти стали суперскими))) А потом на свадьбу один раз всего накрасила их - и опять заслоились. Может это от лака, или от смывки - хотя я смывку хорошую брала. Короче у меня такой опыт - нет лака - нет проблем)

Москва
7 апреля 2016 года
 
Такая же фигня. Извиняюсь за мой французский.

Алёнка Луламей (автор поста)
8 апреля 2016 года
 
Да, понимаю - эмоции

Асбест
7 апреля 2016 года
 
Ответ для Елена2901
Я глюконат кальция пила. Хотя ногти не от маникюра сложились и ломались, просто кальция не хватало в организме.

Москва
7 апреля 2016 года
 
Спасибо, тоже думаю что надо что то пить.

Крестцы
7 апреля 2016 года
 
Спасибо Алёна попробую на днях, так как сегодня уже хлебную маку делала . А вообще люблю всё народное и чего мои волосы только не видели, чем я их только не мазала.... Особенно после родов когда стали выпадать, а вот муку не пробовала.
главное в этом деле систематическое применение, а ни как у нас многие, намажут один раз.... и говорят, что фигня не помогает....

Алёнка Луламей (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1  
Да, точно! Именно регулярность - залог успеха во всех делах!)))

Алёнка Луламей (автор поста)
8 апреля 2016 года
 
11 ЛУЧШИХ ТРАВ ДЛЯ ВОЛОС

1. Ромашка - легкое осветление и укрепление.
2. Крапива - укрепление.
3. Аир - против выпадения и для укрепления.
4. Шишки хмеля - устранение перхоти, укрепление волос.
5. Липа - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость.
6. Береза - мягкость и улучшение роста волос.
7. Корень лопуха - укрепляет корни волос, усиливает их рост.
8. Семена льна - блеск, предотвращение сечения.
9. Хвощ полевой - уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост.
10. Шалфей - блеск, устранение выпадения.
11. Кора дуба - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.

Взято здесь https://vk.com/feed?w=wall-77748302_6827

Крестцы
11 апреля 2016 года
 
Алёна, рецепт супер!!! сегодня с утреца намазала. походила, ополоснула и эффект поразил, у меня волосы ниже пояса. всё промылось супер. Мягкие блестящие. теперь шампунем мыть не буду. Спасибо вам огромное.

Алёнка Луламей (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Ой как здорово! Спасибо за отзыв!)) Рада что пригодилось

Крестцы
11 апреля 2016 года
 
вам спасибо,

Николаев
10 февраля 2017 года
 
Надо будет попробовать.

Киев
10 февраля 2017 года
 
Спасибо огромное, очень нужный рецепт!!!


Оставить свой комментарий