Асиенда.ру

Дневник пользователя mila davidkevich

mila davidkevich
Рейтинг: 60618
Последний визит: 20 июня 2022 года



Очарование цветения эустом и дельфиниумов.
Эустомы зацвели 5 июля. Сначала первая, а через пару дней одна за другой начали раскрываться цветки.
Цветут букетами, бутонов много, первый цветок держался две недели.
Бутон перед расцветанием просто очарователен.
Начало цветения в грунте.
Первый синий.
Дельфиниум явно влюблён в эустому.
Первая розовая...
Грунтовые не отстают. Полянка чудесная
Дельф нежно целует эустомку. Был сильный дождь и она испугалась...
Цветут мои дельфиниумы... Читать далее»
+115
mila... 22 июля 2020 года 2262 5 111
Мечта моя эустома.
Удивительно красивый цветок эустома, при первом знакомстве с ним, вызывает у большинства людей удивление "Что это?"и изумление "Разве такое возможно?"
Начитавшись, наслушавшись и насмотревшись информации о выращивании этого прекрасного цветка немногие решаться втянутся в марафон по осуществлению чуда получения уникального цветка. Но наш сайт это такое искушение для всех цветанутых... Читать далее»
+42
mila... 5 июля 2020 года 461 1 58
Ежихина семейка.
Вот не могу не поделиться такой радостью. Все мы привыкли видеть ежей на своём участке, а тут увидела случайно такого крошечного ежонка, что просто умиление. Он был размером не больше 10см длинной. Такой крохотный комочек выглядывал из травы и цветов. Присмотрелись, а там рядышком ещё один, и ещё А где же родительский контроль за всем этим детсадом? На месте! Рядышком! Пока бегали за фотоаппаратом, мамашка увела свой детсад в маленькое гнездо, которое она сделала из сухой травы и отцветших цветов... Читать далее»
+58
mila... 26 июня 2020 года 312 46
Цветы к 22 июня.
Всё растёт и цветёт, меняется образ клумб. Какими они стали ко второй половине июня 2020г? Пойдём, погуляем?
Цветёт кустик опунции на горке. Здесь он живёт уже лет пять. Зимует, но в этом году улитки его заедают, не от всех могут спасти колючки.
Пчёлы его очень любят.
Лилия как розочка зацвела у меня. Спасибо за подарок асиендочке.
На двух предыдущих фото один и тот же сорт петуньи, но последняя стояла в вазоне на открытом солнце. Такое солнце у нас ультрафиолетовое... Читать далее»
+45
mila... 22 июня 2020 года 532 73
Дельфиниум многолетний, очередная попытка вырастить.
Дельфиниум... Послушайте, как звучит название: Дельф... Эльф... А какая красота соцветий, а сколько расцветок и размеров...
У меня никогда не росли многолетние дельфиниумы. Почему? То семена не всходили, то заказанные рассадой пришли совсем сухие из агросемфонда Но попытку вырастить дельфиниум я не оставляла. В прошлом году получилось вырастить из семян несколько кустиков, но высаженные в грунт они просто исчезли один за другим... Читать далее»
+40
mila... 17 июня 2020 года 1242 3 122
Любоваться или съесть? О вкусной и полезной… хосте!
Людмила Светлицкая -
Хоста — одно из самых популярных теневыносливых растений в мире. Но большинство цветоводов даже не представляет, что молодые побеги хосты — это вкусный зеленый овощ! Кто бы мог подумать, что клумба — это место, куда можно отправиться на поиски обеда? Пришло время узнать, что из этого цветка можно готовить замечательные и полезные блюда... Читать далее»
+19
mila... 16 июня 2020 года 334 4 45
Гнёздышко уютное.
Весна, конечно, всеми любима. Радует своими надеждами тепла и цветения, прилёта птиц и чудного пения, хлопот по выращиванию растений и уходу за своими братьями меньшими. У птиц тоже свои хлопоты. Найти чем прокормиться и где поселиться, свить гнездо и вывести потомство.
Вот и я решила построить своей совушке гнёздышко.
Вот теперь порядок, а то как-то не так было.Сидит теперь красавица, окрестностями любуется
гейхеры цветут красными и белыми цветами... Читать далее»
+55
mila... 29 мая 2020 года 556 98
Отделка стен под декоративный камень.
Камни я люблю и с ними давно подружилась. Началось всё с простого " а не украсить ли клумбу... горку камнями?"
А потом на стенке сделать декор, а потом и стенку всю выложить камнем...
Слева от клематиса стена выложена собранным в окрестностях камнем и раковинами. Об этих стенах есть в моём дневнике запись с названием "Каменные панно в нашем дворе"
дорожки надо украсить галькой, а...
много всего красивого можно сделать из камня... Читать далее»
+86
mila... 28 мая 2020 года 869 19 73
Загадка.
Сегодня пришло время для высадки эустом. Место освободилось от тюльпанов и сами растюшки уже подросли, корни оплели весь земляной ком, погода подходящая.
На будущей полянке для эустом взошли разные цветы самосевом. Много чего там росло в прошлом году, стала я перекапывать узкую дорожку между тюльпанчиков и вот какое чудо выкопала.
Чётко видно корень как у морковки, чёрного цвета, один я разрезала, вверху уже идут свежие побеги.
Я то знаю что это такое, а вы догадаетесь... Читать далее»
+45
mila... 27 мая 2020 года 649 2 96
Шляпное дело.
Время к лету и необходимо подумать о шляпе. Солнце стало жгучим, жёстким. Мы с мужем оба крымчане, но даже нам становится тяжело переносить солнцепёк. Кажется раньше такого солнечного обвала на наши головы не было. Толи стареем, толи и правда солнышко кусучее стало, но без шляпы не выходим на открытое место. Мне с моим 60 размером шляпу трудно подобрать, поэтому, когда найду нормальную, дорожу ею... Читать далее»
+38
mila... 2 мая 2020 года 388 1 44