Асиенда.ру

Дневник пользователя Вестория

Вестория
Рейтинг: 6268
Последний визит: 2 июня в 21:57



Лилия заболела Добрый день. У меня на лилии появились как бы ржавые пятна, что это не могу понять. Девочки, кто знает что за болезнь, подскажите пожалуйста, как мне ее лечить и что надо делать. Лилия уже такая не одна, есть и на других
+11
Вестория 25 июля 2019 года 223 1 12
Морозник
Девочки, купила я морозник, а он уже расти начал. Я его посадила в торфяной горшочек, он пошёл в рост. Сейчас появились листики, которые вянут и явно какое-то заболевание. Ещё соседка подарила мне розу и на листиках появились пятнышки. Посмотрите пожалуйста и может кто-то сможет дать совет, как мне поступить и помочь моим растюшкам. Мне надо дорастить их до дачи. Всем буду очень благодарна. Роза домашняя, а вот морозник надо будет посадить, но по любому ещё не скоро... Читать далее»
+13
Вестория 13 марта 2019 года 455 51
Доброе утро. Прошу совета у девочек, которые покупали хризантемы в Пятёрочка или подобном магазине. У нас сейчас продают хризантемы карликовые. Я долго стояла смотрела, но купить не решилась. Я не знаю будут ли они расти, сейчас они все цветут, а что будет потом не знаю. Может кто-то уже покупал и есть опыт их выращивания, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями. Очень они мне понравились. Они такие маленькие и красивые, и разные все. Цветут изумительно и разные разные.
+17
Вестория 30 января 2019 года 455 1 60
Гортензия крупнолистная Добрый вечер. Девочки, я не знала какая у меня гортензия крупнолистная и выкопав ее привезла домой. Она оказалась цветущей и на побегах прошлого года и новых. Сейчас она у меня пошла в рост. Я поставила ее в таз и налила в таз воды, чтобы было испарение влаги. У нас в квартире батареи, а я прочитала что ей нужна определенная влажность. Как быть дальше не знаю и как ее сохранить до весны. Я думала ее держать в ящике для овощей на балконе, а она расти начала... Читать далее»
+14
Вестория 23 ноября 2018 года 1014 70
Девочки, огромное спасибо за помощь. Я вернула свою страницу и сразу легко стало. Как же я нервничала, думала что все уже потерялась. Я вышла с сайта и вошла снова под своим именем. Надеюсь что уже ничего не изменится и моя страничка, и мои друзья останутся со мной. Огромное спасибо за помощь.
+15
Вестория 10 ноября 2018 года 297 18
Виноград Добрый день. Дорогие асиендочки, у меня заболел виноград. Я много смотрела в инете и не могу решить, чем лучше его лечить. Подсказок много, но хочется лечить именно тем, что реально поможет. У меня он плохо из зимы вышел, а сейчас ещё и заболел. Очень жду от вас помощи, очень не хочу его потерять, он у нас очень давно, а в этом году так сложилось, что растениям мало время и внимания уделяла и вот такая болезнь. Может есть ещё время его вылечить, но таких листиков уже много.
+11
Вестория 19 августа 2018 года 391 1 8
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас выкопать гиацинты. Я посадила на месте, которое сейчас мне очень нужно, но гиацинты еще зеленые и боюсь выкапывать их. Думаю, что они еще не полностью закончили рост и вдруг сама своей рукой их загублю. Гиацинты у меня красивые и разные цвета. Может кто-то уже имел такой опыт и может поделиться со мной, как мне лучше поступить. Если опыт был слишком отрицательный, то буду что-то думать, но гиацинты сохраню.
+6
Вестория 9 июня 2018 года 152 6
Девочки, у меня нет подпола, а есть только не глубокое подполье, а я в этом году замариновала огурчики и помидорчики. Обычно мы с мужем осенью все вывозили в квартиру и там все успешно хранили, а теперь такой возможности нет. Дом в зимнее время не отапливается и я боюсь там оставлять банки. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и уже знает замерзнут банки или взорвутся, а может будут стоять всю зиму и нормально перезимуют, а может их можно чем-то накрыть... Читать далее»
+13
Вестория 27 октября 2017 года 1054 49
Заказ1
Может в этот раз фотки загрузятся, загрузились. Теперь надо как-то спасать
вот это роза
роза, на которой все веточки черные
роза была помещена в цел. пакет и туго завязана, сухая до безобразия
это примула, она вся поломана и корень был наверху
это тоже примула и тоже сухая и корень сверху
и это примула в таком же исполнении
это коробка, она большая, а в ней всего 6 растюх. Остальное из заказа просто не пришло
Я замочила, но только из-за второй розы, она еще более или менее живая.
+26
Вестория 11 мая 2017 года 443 54
Вчера мне из Русского огорода доставили цветочки. Я очень была рада, но радость сменилась разочарованием. В огромной коробке лежали мои растюшки в ужасном состоянии. Из моего заказа мне прислали только 6 растюшек. Из двух роз одна черная в целофановом пакете и сухая вся, вторая более или менее живая. Из 4 примул одна хорошая, а остальные поломанные, они вывалились из баночек и высохли. Буду стараться их вырастить, но как это вопрос. Вот в такой большой коробке они болтались всю дорогу, не сладко им было... Читать далее»
+7
Вестория 11 мая 2017 года 208 4