Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вестория в личном дневнике

Розы на балконе

Розы на балконе
Всем добрый вечер. Я сегодня в Пятерочке купила розочки разного цвета. Пришла домой и поставила их на балкон, а вот на ночь не знаю можно ли оставлять. Сегодня ночью минус 3 передают. Завтра буду обрабатывать от вредителей и землю, и сами розочки. Девочки, подскажите пожалуйста, если кто с такой проблемой имел дело, можно ли их при такой проблеме с температурой оставить их на балконе? В грунте конечно им такой минус не страшен, но эти только из магазина и привыкли к теплу. За ранее всех благодарю за совет или ответ IMG_20210324_184915. Вот они такие, они уже в земле растут.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Вестория
Садовод 3 уровня
Москва
24 марта 2021 года
607






Комментарии:

Написать комментарий

Йошкар-Ола
24 марта 2021 года
+1  
Надежда, если сомневаетесь, то просто сделайте для них мини парничок. Привяжите 2 палки с обеих сторон коробок или горшков (в чём там они у Вас растут), чтобы они были выше веток роз. И накиньте большой пакет. Можно и не прозрачный на ночь с ручками завязать полиэтиленовый.
Если очень холодно, то утеплите старой курткой поверх. А днём балкон разогреется снимите укрытие. Он у Вас не застеклённый?
И ещё поставьте на какую-нибудь подставку повыше от пола, так теплее будет. (например, табуретку деревянную). Бетонный пол быстрее остывает и даёт больше холода. Придвиньте к стене, которая не на улицу идёт, а к дому. Там тоже от окошек тепло и стены тепло идёт.

Йошкар-Ола
24 марта 2021 года
 
Я в своё время писала на эту тему статью на Асиенде. Вот ссылка:: https://www.asienda.ru/sazhency/rannie-pokupki-sazhencev-metody-hraneniya/

Почитайте, может мои советы, там разобранные, Вам пригодятся.

Тогда тоже одна женщина купила рано розы и спрашивала, что делать с ними.

Вестория (автор поста)
Москва
24 марта 2021 года
 
Спасибо. Сейчас обязательно почитаю.

Йошкар-Ола
25 марта 2021 года
 
Если ещё останутся вопросы, пишите.

Вестория (автор поста)
Москва
25 марта 2021 года
 
Спасибо огромное

Йошкар-Ола
26 марта 2021 года
 

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2021 года
 
Ждем весны стабильной.

Йошкар-Ола
28 марта 2021 года
 
Да, быстрее бы уже пришла!!!

Киев
24 марта 2021 года
 
Абсолютно согласна с Ларисой. Если сомневаешься, то придумай как чуть прикрыть, да хоть ведром перевернутым или коробкой и этого будет достаточно. В идеале еще что-то подставь под горшки, если пол бетонный, чтобы чуть теплее ножкам. Но на улице им будет явно лучше, чем в квартире.

Вестория (автор поста)
Москва
24 марта 2021 года
+1  
Меня ещё смущает, что они сильно залиты. Балкон у меня застеклён и на ночь надо будет оставить открытым.когда же эти морозы закончатся, так уже весны хочется. Спасибо за совет. На балконе точно лучше им будет, а с цветами комнатными их ещё нельзя ставить. Они могут быть заражены, их же в магазине не обрабатывают и есть риск.

Киев
25 марта 2021 года
 
Если застекленный, то тогда и нечего беспокоится. То что залиты, м-да. А если оставить их на ночь у входной двери квартиры, т.е. в квартире, конечно). И не холодно и не жарко и далеко от цветов.
В последний раз, когда я купила шефлеру, очень уж мне ее захотелось, то обрабатывала все, и ее и домашние. Потому что были подозрения, что на хрезочке паутинный клещ, и розочки принесла из магазина не так давно, и каллы... стояли на карантине, но..решила, что не помешает всех обработать.
Уверена, Вы примете правильное решение и все будет хорошо, будут радовать своим прекрасным цветением.

Вестория (автор поста)
Москва
25 марта 2021 года
+2  
Сегодня обработала Актарой и держала на балконе. Я тоже думаю, что из магазина надо обязательно обрабатывать. Они практически все с паутинным клещем. На ночь все таки с балкона убрала. Вроде оставила, а поздно часов в 12 не выдержала и домой занесла. Сегодня вроде последняя ночь с минусом, не знаю рискну ли оставить.

Киев
25 марта 2021 года
+2  
Вестория пишет:
а поздно часов в 12 не выдержала и домой занесла.

На прошлой неделе на рынке раздобыла два ящика пенопластовых, в них привезли брокколи. Думала рассаду в них держать, но слишком глубокие, потом можно будет. А вот сегодня свои розочки с застекленного балкона забрала (уже под рассаду расчищаю пространство) переставила пока в другую комнату. А потом вспомнила наш разговор и подумала, о, так ведь у нас минуса уже не будет (в городе), можно в эти ящики поставить, а на ночь крышками накрывать (коробки с крышками). Я уже загромоздила все свободное место в квартире цветуечками Жду, когда можно будет хоть розы и хризантемы вывести на дачу.
это мне сестра пару лет назад отдала списанную. Черенкую и на даче рассаживаю. А этот маточник обычно оставляю. Она цветет с конца осени и до сих пор.

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2021 года
+1  
Какие симпатичные и такие крупные. У меня не увеличивается. Такое чувство что это крупная ромашка или я ошибаюсь. Чудо какие

Киев
27 марта 2021 года
 
Они достаточно крупные, чуть меньше, чем в магазине, но тоже нормального размера цветок. Это хризантема Бакарди белая. Была еще желтая и фиолетовая, но желтую я заморозила, случайно, конечно. Фиолетовую сильно обрезала, надеюсь летом зацветет.

Киев
25 марта 2021 года
+1  
Вестория пишет:
обработала Актарой
изучила вопрос обработок от разного, и купила препарат с другим действующим веществом.
Очень понравилось как один молодой человек (у него свое небольшое тепличное хозяйство) рекомендовал обрабатывать от трипсов и прочего разными препаратами, т.е. с разными действующими веществами.
Я прикупила три разных, хотя парень говорил о 4. Вот обрабатываешь, например, с начала Актарой, через 4-7 дней (в зависимости от температуры) другим препаратом, потом третьим и потом четвертым. И если запущено, то повторяем все по второму кругу, но уже с большим интервалом. Но я остановилась на начале второго круга потом перестала (тут банальная лень).

Вестория (автор поста)
Москва
27 марта 2021 года
+1  
А, если не тайна, что за препараты?

Киев
27 марта 2021 года
 
Не такйна, конечно.
Колорицид, потом антихрущ, аватар барьер 2.
Названия не важны. Главное чередавать двухкомпонентные контактно-системные инсектоакарицид с разными действующими веществами, чтобы у насекомых не было привыкания.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить