Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Колбаса" из языка

Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!
Язык свиной (у меня было 4 свиных языка весом 900 грамм) — 900 г.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (любые на Ваш вкус, у меня были: розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г.
Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
Вино красное сухое — 125 мл.
Коньяк — 75 мл.
Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.
На фото необходимые нам продукты.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.
Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.
Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.
Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.

Вот так они выглядят на седьмой день маринования.

Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.
Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +58 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
25 декабря 2014 года
91
1343




Комментарии:

Написать комментарий

25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо,утащила!

Тюмень
25 декабря 2014 года
+1  
Дааа..деликатес!!!

25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо, вкусно.

Саров
25 декабря 2014 года
 
Надюша, слишком много подготовки. Отварные, думаю, не хуже.

Navely (автор поста)
Тула
29 декабря 2014 года
+1  
конечно же отварные не хуже, но хочется иногда разнообразия

Мытищи
25 декабря 2014 года
 
Спасибо ! Обязательно на НГ стол приготовлю !

Калуга
26 декабря 2014 года
 
Спасибо! Интересная идея! В замаринованном виде, несомненно, вкуснее. Надо взять на заметку!

Киев
27 декабря 2014 года
 
Спасибо, думаю вкус у языка просто невероятный!!

28 декабря 2014 года
 
Кожицу на каком этапе снимаете?

Киев
29 декабря 2014 года
 
Похоже, что не снимаем...

Navely (автор поста)
Тула
29 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Т_Сонина
у свиных языков я кожицу не снимаю никогда, она получается мягкая

Кременчуг
28 декабря 2014 года
 
Спасибо!Утащила в избранное

Сергиев Посад
29 декабря 2014 года
 
Первый раз читаю про такое долгое маринование-7 дней взяла в избранное тоже- вдруг и пригодится- спасибо за необычный рецепт

Саратов
2 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
20 января 2015 года
 
вот только где взять столько языков? да еще и одного размера? надо думать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить