Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье "посленовогоднее"

Варенье "посленовогоднее"
Девочки, всем приветик!
Близятся новогодние праздники и наверняка, многие из вас купят несколько килограммов мандаринов.
В прошлом году у нас случилось так, что все купили по паре килограммов, да еще и подруга сеточку принесла. В общем, числа третьего у нас на лоджии лежали подмороженные манадаринки! Вынесла и забыла про них.
Выбрасывать было жалко и я решила сварить из них варенье.

Итак, на килограмм уже очищенных мандаринов надо килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины я очистила от кожуры и самые перемороженные дольки выкинула. Можно разделить полностью, можно так оставить.

Мандарины кладем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.

На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.

Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину. Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно!
С наступающим вас!
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
24 декабря 2014 года
49
1770




Комментарии:

Написать комментарий

Самара
24 декабря 2014 года
+1  
думаю, запах обалденный и вкус замечательный Надо сварить

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
24 декабря 2014 года
 
Удачи!

Новокузнецк
24 декабря 2014 года
+1  
И я надеюсь на мандариновые подарки. Но сварю из тыквы или кабачка, которые у меня ест, с медом

Тула
24 декабря 2014 года
+1  
А я летом ездила в Абхазию и меня угостили вареньем из мандарин, только они шкурку не снимают, большие режут пополам, а средние и маленькие варят целиком. Тоже очень вкусно.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
24 декабря 2014 года
 
Я когда-то давно тоже ела такое варенье-целиком в кожуре. Вкусно! Всем было горько, а я лопала банками!

Сочи
24 декабря 2014 года
+1  
Прям сильно сомневаюсь насчет вкусности этого варенья))) Манжарин без кожуры не имеет запаха в принципе. Сначала на мелкую терку снимается тоооонкий слой цедры а потом начинаем очищать. Причем чистить надо тчательно от всех белых прожилок. Для этого их бланшируют. Белые прожилки очень горчат в варенье... Вообщем процесс не такой уж быстрый. Но варенье прпвильно приготовленноое действительно шикарное.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
24 декабря 2014 года
+1  
Не буду вас разубеждать. нам было вкусно. А вы можете варить (или не варить!) так, как считаете нужным! По большому счету, это рецепт для утилизации подмороженных мандаринов, только и всего!

Сочи
24 декабря 2014 года
 
Не обижайтесь. Я видимо просто избалованна экзотикой. Вы в следующий раз без сомнения добавляйте цедру( пусть даже мерзлую). А еще щепотку ванили можно. Извините если обидела.

Тольятти
24 декабря 2014 года
+1  
Идея оригинальная, но у нас, сколько бы ни купили мандаринов, не остается ничего. Слишком много любителей!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2014 года
 

Бабаево
24 декабря 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2014 года
 

Березники
25 декабря 2014 года
+3  
У нас сколько ни купи,всё слопают.Если только специально брать для варенья.Да цена больно кусается...

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2014 года
 
печально..

Чита
25 декабря 2014 года
+1  
классная идея! у нас тоже мандаринки хорошо кушаются, поэтому для пробы варенья я специально их прикуплю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2014 года
 

Омск
25 декабря 2014 года
+1  
Ела у подруги варенье из тыквы, она, когда готовит его, добавляет на 1 кг тыквы мякоть 3-х апельсинов, и измельченные корки 7 шт. апельсин. Я не сразу догадалась, что это тыква. Вкуууусно

!

Чернигов
25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо, что напомнили! Нашла где-то в Нете рецепт из маленьких мандаринок целиком. Думала сделаю в сезон да позабыла... Теперь точно сделаю, правда после праздников надо будет - цена маленько спадет.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2014 года
 

Воронеж
29 декабря 2014 года
 
Спасибо за идею мандарины не ем-кислые,дети далеко,а варенье в самый раз,мандарины подарили,вот я и ломала голову,что с ними делать.

Краснодар
29 декабря 2014 года
+1  
Я то же варила в 2010 году такое варенье, мы из Абхазии привезли 5 кг, так вот за 4 года ни одной банки не сьели , оно горчило...лучше бы сок выжала ,мне он очень понравился у местных жителей.

Астрахань
2 января 2015 года
 
В 90 годы уж простите за память,,,,,варила ааренье и из моркови и из тыквы чтобы сладеньким детей побаловать,,,,ничего другого просто не могла снбе позволить,чтобы детей обмануть добавляла цедру Все было ,ничего нового Но все равно приятно ситать отзыавы,,,Всех с наступившим Новым годом


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить