Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Всем привет. Рецепт не мой, нашла его на поваренке, Танечке большое спасибо за такую вкуснятину, не удержалась что бы с вами не поделится. Это очень просто и очень вкусно!!!
И так, продукты
Мясо (мякоть свиная ) — 700 г.
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.

Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора или измельчить с помощью мясорубки.
Далее автор советует отжать луковый сок, я не отжимала. Добавить к луку (луковому соку) 4 ст. л. соевого соуса.
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 - 60 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!!!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
Тула
21 декабря 2014 года
132
1399




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
21 декабря 2014 года
 
Вкусно наверное!!! Утянула в избранное!

Navely (автор поста)
Тула
21 декабря 2014 года
 
очень вкусно, по вкусу шашлык напоминает

Дзержинский
21 декабря 2014 года
 
Опять все слишком вкусно выглядит!
У меня вопрос - а в духовке не нужно ничем накрывать мясо? Типа фольги? Не пересушиться?

Navely (автор поста)
Тула
21 декабря 2014 года
+2  
я не накрывала, перевернула раза два, оно в соке получается, не пересушивается

Дзержинский
21 декабря 2014 года
 
Спасибо, понятно.
И еще - как ты отмываешь потом посуду? У меня въедается так, что потом ножом скоблить нужно. Замачивания и средства не очень помогают. Может быть, дело в посуде?

Navely (автор поста)
Тула
21 декабря 2014 года
+1  
да, дело в посуде, у этой формы очень хорошая гладкая глазурь (тьфу-тьфу-тьфу), отмылось все без проблем, если ты начинаешь скоблить ножом, нарушаешь поверхность, появляются микротрещинки и дальше все сильнее к такой посуде прилипает и пригорает

Дзержинский
21 декабря 2014 года
 
Тогда все ясно. У меня изначально была некачественная, хотя не могу сказать, что дешевая.
После первого же запекания сразу пригорело очень сильно. А со временем....
А какой у тебя фирмы эта жаропрочное блюдо?

Navely (автор поста)
Тула
21 декабря 2014 года
+1  
не могу сказать какой фирмы, я в этой форме покупала паштет утиный, в магазине Метро такой продается, паштет был очень вкусный и форма пригождается теперь, у меня такая еще есть сердечком, тоже был паштет и тоже сколько пеку, не прилипает и не пригорает ничего

Дзержинский
22 декабря 2014 года
 
Ничего себе! Т.е. форма еще была и в качестве подарка!
Все, пошла завидовать.

Уфа
22 декабря 2014 года
 
Спасибо! Утащила в закладки, обязательно попробую!

Павлодар
22 декабря 2014 года
 
Спасибо. Думаю, что очень вкусно. Утащила в закладки.Попробую приготовить.

Воронеж
22 декабря 2014 года
 
Спасибо за рецепт , попробуем.

Москва
22 декабря 2014 года
 
Спасибо. Я так готовлю на даче мясо на мангале. Только я чеснок кладу очищенный. А в чем разница, кто знает?

Саров
22 декабря 2014 года
 
Для тех кто не любит свинину, я делаю так индейку. За рецепт спасибо!

Тольятти
23 декабря 2014 года
 
Никогда в луковом соке не тушила мясо Надо попробовать

Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Интересно, а куриное мясо так можно приготовить тоже, наверное... Я просто ем только курицу и кролика...а, да, еще индейку...

Navely (автор поста)
Тула
25 декабря 2014 года
+1  
Я думаю что и куриное и индейку можно, только запекать конечно меньше нужно, и мариновать все таки в соке от лука, а то сам лук потом сырой может остаться.

Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
Надо будет попробовать, а то давно я что-то ничего интересного не готовила... все слишком просто и совершенно традиционно...

Navely (автор поста)
Тула
25 декабря 2014 года
+1  
Танюш, так он и этот рецепт простой, не сложный, а результат великолепный, конечно нужно внести разнообразие

Новосибирск
25 декабря 2014 года
 
У меня в жизни сейчас все еще проще, чем этот рецепт - отварная куриная грудка и легкий салатик из белокочанной капусты. И то не хочется готовить... вот все думаю - и кто придумал такое, что каждый день несколько раз нужно кушать. Только когда Ксю приезжает, мы с ней часто на кухне бываем, то салатик делаем, то печенюшки, то ее любимые кексики.

25 декабря 2014 года
 
Спасибо,утащила!

Navely (автор поста)
Тула
25 декабря 2014 года
 
на здоровье

Киев
4 января 2015 года
 

Спасибо!


Оставить свой комментарий