Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат - торт "Еврейский"

Салат - торт "Еврейский"
Все к Новому году делятся своими вкусными рецептами. Я решила не жадничать и поделится очень вкусным салатом. В моей семье он уже 12 лет держит пальму первенства.

Ингридеенты просты и доступны, а рука так и тянется положить добавки. Постоянные гости знают про него и чтобы им успеть первым всегда сначала накладывают его. Единственный ньюанс, это окорочек должен быть натурального копчения, иначе не то . Если живёте в часном доме, то проблем нет. Отваривайте окорочка, в огороде разжигаете небольшой костерок и потом держите на углями. Вам уже не грех оба закоптить. Перед этим мы обмазываем их смесью соль+сахар (мёд)
+специи по вкусу+и чуть чуть лимонной кислоты=на угли и главно чтоб домашние не съели их до салата.

1. Копченый и варёный окорочек по одной шт
2. Картофель 5 шт крупненький
3. Яйца белок 5 шт
4. Сыр "Российский" 200гр
5. Грецкие орехи, мелко резанные 2/3 стакана
или на блендере по крупнее
6. Майонез 3/4 ведёрка 800граммового

Берём блюдо и укладываем слоями. Всё трём на крупной тёрке и каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего. Грецкие орехи последний изавешающе-укрошающий слой.
Вообще то он готовится за сутки, так как должен настоятся, но я прсто делаю его первым 31 декабря, вполне хватает

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Бернокун
Садовод 3 уровня
25 декабря 2014 года
151
4336




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
25 декабря 2014 года
+1  
Попробуем!

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Очень советую, действительно вкусный.

Нижневартовск
25 декабря 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
25 декабря 2014 года
+2  
Диетам-БОЙ!!!

Калуга
25 декабря 2014 года
+1  
Йес!!!

Санкт-Петербург
25 декабря 2014 года
 

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1  
Ответ для gugka587
, как снегурки уже отчитались - можно!

Санкт-Петербург
25 декабря 2014 года
 
Бомбочка им

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 

Киев
25 декабря 2014 года
+3  
Спасибо! Обязательно попробую ваш салат. Мне он показался интересным. Хотя у этого салата много вариантов. Вместо картофеля может быть капуста, кукуруза, ананас. Вместо мяса- копчёная курица, копчёная колбаса, креветки. Украшением может служить киви, ананас. Орехи ни у кого не встретила, а я их очень люблю. Есть поле для эксперимента.

Emu
25 декабря 2014 года
+5  
Ирина, может вы помните времена всеобщего дефицита в 70-е? Хотя я не уверена, что в Киеве был дефицит... А я в школе училась в совершенно голодном Волгограде, где ничего не было. И мы любили готовить печенье "Утопленник" (рецепт есть в интернете). Так мы там настолько заменяли все ингредиенты, потому что невозможно было ничего нигде достать, что мама называла его "Висельник" . Мне ваши рекомендации как раз ту ситуацию напомнили

Минск
25 декабря 2014 года
+1  
мамадарахая, больше никаких случаев насильственной смерти в кулинарных названиях не зафиксировано мама у Вас с юмором

Emu
25 декабря 2014 года
 
не, никто ни от названия, ни от печенья не умер - просто в "утопленнике" тесто в воде топится, оттуда и название. Я к нему так привыкла, что уже и ассоциаций давно не возникало А "висельник" и правда смешно

Минск
25 декабря 2014 года
 
ну так, он же уже не такой, а почти противоположный, все логично))))

Emu
25 декабря 2014 года
+1  
Это у нее наверно ассоциация была с поговоркой "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" - ой, что-то меня на черный юмор тянет сегодня наверно спать пора идти

Минск
25 декабря 2014 года
 
а сколько у Вас сейчас времени? *чета я потерялась во времени и пространстве*

Emu
25 декабря 2014 года
 
почти пол-первого ночи

Минск
25 декабря 2014 года
 
упс....пора, пожалуй

Киев
25 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Emu
Возможно, но история проще, мне в салате не понравилась картошка и я решила в инете посмотреть варианты и была удивлена , что их много. Постоянным ингредиентом осталось копчёность, сыр и майонез.Надо попробовать все варианты, проверить на домочадцах и выбрать свой фирменный вариант. просто я экспериментатор по обстоятельствам. Сын вегетарианец, дочь ограничивает калорийность, муж любит посытнее, я борюсь с весом, но люблю вкусненькое, уже не говорю о зяте и невестке.У всех на столько не совпадают вкусы,а хочется всем угодить.Даже оливье у нас на столе в 3 вариантах.Чутли не каждому лично надо давать тарелочку.Вот и фантазирую.

Emu
25 декабря 2014 года
 
Ох не завидую - делать все в нескольких вариантах!

Киев
25 декабря 2014 года
 

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Ответ для irina419
Так вот почему сразу столько вариантов салата Фантазия это хорошо, но готовить столько вариантов для каждого - подвиг.

Киев
25 декабря 2014 года
 
Стараюсь

Киев
26 декабря 2014 года
 
irina419 пишет:
Даже оливье у нас на столе в 3 вариантах.
как я Вас понимаю, у меня такое каждый день, но это касается только салата. Основа у всех одинаковая, потом рассыпаю по трем тарелкам и различия каждому отдельно: одному лук бросаю, себе нет, себе чеснок, маме все равно, но маме корнеплоды на терке нужно тереть, чтобы было проще, муж любит салат с сметаной, я ни в жизнь, т.е. мой с майонезом.

Днепропетровск
25 декабря 2014 года
+7  
Ответ для Emu
А я сразу анекдот вспомнила:
Уважаемая редакция! Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, авокадо мы заменили вареной картошкой, а креветки жареным салом, но все равно получилось очень вкусно!

Калуга
25 декабря 2014 года
 

Березники
25 декабря 2014 года
 
chereshnya3000 пишет:
но все равно получилось очень вкусно!

25 декабря 2014 года
 
Ответ для chereshnya3000

Дзержинский
25 декабря 2014 года
 
Ответ для chereshnya3000

Emu
26 декабря 2014 года
 
Ответ для chereshnya3000

Санкт-Петербург
26 декабря 2014 года
 
Ответ для chereshnya3000
" я таки валяюсь с вашего юмора"

Днепропетровск
26 декабря 2014 года
 
Я таки и сама валяюсь!!!

Симферополь
26 декабря 2014 года
 
Ответ для chereshnya3000
: D

Холмогоры
27 декабря 2014 года
 
Ответ для chereshnya3000

Дзержинский
25 декабря 2014 года
 
Ответ для Emu

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Ответ для irina419
не задумывалась, прям таки демократичный салат . Я так привыкла к его вкусу, что не пробовала изменить его. Сразу видно кулинар!

Киев
25 декабря 2014 года
 

Холмогоры
27 декабря 2014 года
 
Ответ для Бернокун
Так это ж хорошо когда много рецептов Можно сделать несколько вариантов и будут разные на столе . В один одно , в другой другое добавил. основа одна а вкус будет другой.

Таганрог
25 декабря 2014 года
 
осталось только придумать куда приспособить 5 отварных желтков

Минск
25 декабря 2014 года
 
а ведь действительно! не выбрасывать же, расточительство даже для некризисных времен

Баку
25 декабря 2014 года
+2  
Ответ для Северная девушка
Отварные желтки можно растереть,добавить туда пол.чайной ложки горчицы,пол.чайной ложки меда,чуть посолить,поперчить и смешать с майонезом(или смесь майонеза и сметаны).Такой заправкой очень вкусно заправить салат,где используется заправка из майонеза.
Попробуйте,не пожалеете.

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1  
Ой, как вовремя, спасибо!

Баку
25 декабря 2014 года
 
Пожалуйста!

Таганрог
26 декабря 2014 года
 
Ответ для ludun4ik
спасибо

Баку
26 декабря 2014 года
 
Пожалуйста.

Калуга
25 декабря 2014 года
 
Ответ для Северная девушка
как вариант - растираете со сливочным маслицем, добавляете, например, селедочки...что там еще можно?...перчим, можно, думаю, лучка зелененького или укропчика - намазочка на тостик. Ничего себе такая получается, съедобная

Черкассы
25 декабря 2014 года
 

Таганрог
26 декабря 2014 года
 
Ответ для irina aramjan
тоже хороший вариант

Днепропетровск
25 декабря 2014 года
 
Ответ для Северная девушка
Поищите в инете рецепт печенюшек на варенных желтках)))

Таганрог
26 декабря 2014 года
 
даже такое есть?

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Ответ для Северная девушка
Да, это проблема и у меня тоже. Парочку съедаю с майонезом, а состальное кисам.

Таганрог
26 декабря 2014 года
 
у меня кошка яйца вообще не ест, когда маленькая сырое любила, а сейчас даже домашние не надо

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
 
Зажралась.

Киев
26 декабря 2014 года
 
Северная девушка пишет:
5 отварных желтков
один у меня котофейка съест, а остальные можно в салат, если готовится салат "Мимоза".
Можно зафаршировать грибочки: в шляпки шампиньонов добавить чуть поджаренные ножки тех же грибов с луком, перемешать с желтком, нафаршировать и запечь, например.

Дивное
25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо! Мое избранное все толстеет...

Минск
25 декабря 2014 года
 
и мое.... праздновать можно -год!

Сергиев Посад
25 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
Не страшно, когда толстеет избранное! Страшно, когда от него толстеешь уже сама!

Москва
25 декабря 2014 года
 

Дивное
25 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Ответ для Анна2_Анна
Главное, что бы понравилось .

Санкт-Петербург
26 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
Эх, если бы и у меня только избранное толстело..., а то ведь остальное тоже не отстает

Дивное
26 декабря 2014 года
 
Это точно, хотя готовила только кое-что из сохраненного!

Минск
25 декабря 2014 года
+1  
вопрос по существу: это же получается очень большая порция, так?

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Да он БОЛЬШОЙ и вкусный, но уходит всё равно быстро.

Москва
25 декабря 2014 года
+2  
Лена спасибо за рецепт, думаю это вкусно и сытно , но если я сделаю такой салат для себя то он заменит мне все , а вот для гостей стоит попробывать,так что взяла на заметку, а я тут тоже делала подборку рецептов и вот что нашла:
Если честно, никогда не знала что именно такое классическое Оливье

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Я просветилась лет десять назад и пришла к выводу, да ну его, этот классический вариант!

Москва
25 декабря 2014 года
 
Не говори-ка, у всех он под другим названием не "классический", а "традиционный"

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
mani36 пишет:
"традиционный"
Он и по-вкуснее будет! и по-скромнее

Сергиев Посад
25 декабря 2014 года
+1  
Ответ для mani36
Особенно впечатлили омары !

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Ну, а чего, этоже французы!

Сергиев Посад
25 декабря 2014 года
 
Пишут, что этот салат приготовили именно в России первый раз!

Москва
25 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Да ну....я вообще в шоке от этого рецепта

Сергиев Посад
25 декабря 2014 года
+2  
Я тоже считаю, это не по - нашему, не по- бразильски

Москва
25 декабря 2014 года
 
неееее, не по-бразильски

Сергиев Посад
25 декабря 2014 года
 
будем делать по- нашему!!!

Москва
25 декабря 2014 года
 
У меня его муж делает, мне не доверяет Кстати, получается классно Приезжайте, угостим!!!

Сергиев Посад
25 декабря 2014 года
 
Уж лучше вы к нам в Посад и в Лавру сходим!

Москва
25 декабря 2014 года
 
Очень хорошая идея Остальное в личку напишу!!!!!

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Ответ для mani36
Може еще привыкнете.

Москва
26 декабря 2014 года
 
Не уже всё пусть повар Люсьен Оливье отдыхает , от него осталось только название, а состав кто как хочет так и рулит

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
 
Точно, я обезательно черным перчиком посыпаю.

25 декабря 2014 года
+1  
Попробую обязательно сделать, спасибо!

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Буду очень рада , приятного аппетита!

Калуга
25 декабря 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Пробуйте, может он тоже станет семейным рецептом.

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
 
Я очень рада, что хоть кому-то пригодится этот рецепт.

Дзержинский
25 декабря 2014 года
+1  
Бернокун пишет:
хоть кому-то
- Издеваешься????
Отличный салат! Нужно срочно делать и на стол! В праздники обязательно опробую
. Спасибо!

Бернокун (автор поста)
25 декабря 2014 года
+1  
Ура, даже настроении поднялось на недостигаемую высоту! Спасибо.
Было бы интересно узнать, понравилось ли на самом деле после приготовления

Дзержинский
26 декабря 2014 года
+1  
Я хотела на Новый год его сделать, а раз так - сделаю сегодня, будем завтра утром есть. Вечером, как настоящая Снегурка я такое не замечаю.
Обязательно отпишусь!

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1  
Зачем, делайте на Новый Год, а сейчас отдыхайте. Встетимся же в новом году и я всё узнаю.

Дзержинский
26 декабря 2014 года
+1  
Поздно, я уже пару окорочков купила.

Минск
26 декабря 2014 года
+1  
ух! жаль, что я далеко

Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
Мне эта мысль уже не в первый раз в голову пришла.

Минск
26 декабря 2014 года
+2  
сбегала за окорочком... ну и кто ты после этого? подстрекатель

Дзержинский
26 декабря 2014 года
 

Минск
26 декабря 2014 года
 

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1  
Ответ для I am here
В холодильник, пусть потерпят.

Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
Не реально. Просто уже по составу понятно, что если ложку попробовать, то потом за уши не оттянешь.
А, может быть, ты нас еще одним рецептом побалуешь?

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
+2  
Остальное как у всех, селёдка под шубой, мимоза, салат с картофел+яблоко+чернослив(лучше копченый, так же на костре) + курага+соленый огурчик+отварное мясо соломкой+майонез, куринный рулет с лимоном и укропом, закуски, на горячее мясо с картоф. и сыром по-французки в духовке.

Дзержинский
26 декабря 2014 года
+2  
Вот зачем ты это сделала?
У меня обед только через два часа!!!! А Новый год - как у всех - только на след. неделе!!!!
А если серьезно, то с черносливом салат понравился. Тоже попробую.
Спасибо!

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
+2  
А я то уже поела, кто знал?

Дзержинский
26 декабря 2014 года
 
Не, ну такие штуки читать на голодный желудок....

Минск
26 декабря 2014 года
 
Ответ для Бернокун
чернослив копченый???? ууу, как интересно

Бернокун (автор поста)
26 декабря 2014 года
+1  
Раньше брала только на свеклу, а теперь много где применяю, вкус у всего улучшенный.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить