Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Десерт"Пьяные сливы"

Десерт"Пьяные сливы"
Этот десерт универсальный. Можно подать с мороженным или украсить торт, можно подать на праздничный стол к вину.
1 ведро слив
1,5 литра воды
3 кг сахара
1 ст. ложка салициловой кислоты.
200гр. водки или коньяка.
Из воды и сахара сварить сироп, остудить до теплого состояния, растворить кислоту и алкоголь.
Сливы уложить в банки и залить сиропом, закатать крышками и на 3 месяца в подвал
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Селидово
1 декабря 2014 года
84
2302




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
2 декабря 2014 года
 
Салициловая кислота - это аспирин , не много ли 1 ст.ложку ?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 декабря 2014 года
 
ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МНОГО ЛЕТ,ЕЩЁ В МОЛОДОСТИ,КОГДА Я ВЫШЛА ПОСЛЕ ДЕКРЕТА НА РАБОТУ.КОЛЛЕГИ ДЕЛИЛИСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ.ОН УЖЕ ОПРОБОВАН МНОГО РАЗ.

Сочи
2 декабря 2014 года
 
Нина, извините за нудность. Вы аспирин в порошке покупаете или в таблетках? Если в таблетках то сколько это столовая ложка? Просто в порошке ни разу не встречала в аптеках. Я делала сливу так-же но воду кипятила с добавлением палочки корицы. А вот аспирин не добавляла. Поэтому хранить приходилось в холодильнике. А места сми понимаете не всегда хватает)))

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 декабря 2014 года
 
Количество таблеток не считала, из за аспирина происходит консервация без стерелизации.Корица или ваниль это как ваша фантазия подскажет,я предпочитаю сливовый аромат не пребивать.

Сочи
3 декабря 2014 года
 
Спасибо. Насколько я представила,столовая ложка - это будет примерно пачка аспирина(10таблеток)

Казань
4 декабря 2014 года
 
мама консервировала помидоры и всегда клала 3 таблетки на 3-х литровую банку. а я делаю так мариную терн и тоже кладу аспирин, но не использую алкоголь-вкусно....

Сочи
4 декабря 2014 года
 
Но тут в рецепте ведро слив....

Казань
5 декабря 2014 года
 
ну насколько я помню-терн из семейства сливы. Только он более терпкий и кислее. А я написала только о том, что аспирин хорошо "держит" соленья и маринады, не дает закисать, консервант.

Гомель
2 декабря 2014 года
 
Разъясните мне, бестолковой, что Вы имеете в виду под салициловой кислотой: ацетилсалициловую (аспирин) в таблетках, или спиртовой раствор салициловой кислоты? А то я что-то не догоняю.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 декабря 2014 года
+1  
Продается готовый порошок или раздавить таблетки аспирина.

Гомель
3 декабря 2014 года
 
Спасибо!

Ростов-на-Дону
2 декабря 2014 года
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 декабря 2014 года
 

Нижний Новгород
2 декабря 2014 года
 
Чуток бы раньше Спасибо

Москва
2 декабря 2014 года
 
Представляю как это вкусно! Взяла рецептик себе! СПАСИБО!

Краснодар
2 декабря 2014 года
 
Спасибо за рецепт утащила к себе

Армавир
3 декабря 2014 года
 
Интересно, из замороженной сливы получится?

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
3 декабря 2014 года
+1  
Наверно нет,мороженая слива не имеет упругости.

Армавир
3 декабря 2014 года
 
Ну, все равно спасибо, пригодится рецепт на следующий урожай


Оставить свой комментарий