Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свинина с грибами.

Свинина с грибами.
Здравствуйте дорогие мои ассиендочки!!!

Вчера делала мясо, и так оно мне понравилось, что я решила поделится с вами процессом приготовления.

Свинину я нарезала кусочками, как на отбивные и замариновала на сутки.

Маринад: на 750 гр. свинины 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. жаренных томатов ( или томатной пасты, соуса). столовая ложка сметаны, черный сыпучий перец, сушеный базилик, соль, 1 ч. л. хрена.

Грибы, у меня шампиньоны, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Свинину достаем из маринада, обжариваем в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Огонь конечно лучше сделать такой, что бы масло не брызгалось во все стороны.
Потом на мясо выкладываем грибы и остатки маринада, если таковой останется, у меня практически весь впитался.
Заливаем молоком
Делаем маленький огонь и даем тушится около часа.
К этому моменту подлива станет прозрачной. Выключаем и даем постоять минут 10-15.

Получается очень нежное мяско!
Всем приятного аппетита!!!

Если кому понравилось, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
29 сентября 2014 года
50
751






Комментарии:

Написать комментарий

Темиртау
29 сентября 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2014 года
 
На здоровье!

Луга
29 сентября 2014 года
+2  
на вид очень даже аппетитно...никогда не Тушила мясо в молоке...попробую, молодец Настя!!!!

Москва
29 сентября 2014 года
 
Я делала свинину в молоке,достаточно вкусно получается:-)

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2014 года
 
Ответ для Татьяна Евграфова
В молоке мясо нежнее получается

Луга
29 сентября 2014 года
 
буду пробовать..

Курган
29 сентября 2014 года
+1  
Хорошо,что я только что покушала,а то бы слюнями захлебнулась ...Вкусненько и аппетитненько!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2014 года
 
Юляш, я рада что тебе понравилось!

Курган
30 сентября 2014 года
 
Очень,Насть..Мы любим свининку с грибами....

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2014 года
 
Мне кажется это наиболее удачное сочетание, а вот грибы+курица нам как то не очень
Но это на наш вкус!

Курган
30 сентября 2014 года
 
Согласна с тобой...

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2014 года
 

30 сентября 2014 года
 
Ответ для vika985
Ой, а мы такие САЛУЩИЕ, что всё любим! Только теперь, немного, что можно! Но сделаю обязательно, тем более как-то в молоке никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!!

Будённовск
29 сентября 2014 года
+1  
"мироновы" пишет:
1 ч. л. хрена.
Это что за приправа?

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2014 года
+1  
Легче один раз показать, чем объяснять

Будённовск
29 сентября 2014 года
+1  
Поняла. Хреновый соус

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2014 года
+1  
В этом году хотела сама хрен натереть на даче на терке. Так и бросила эту затею, купить легче

30 сентября 2014 года
 
А что так? Нарежьте небольшими кусочками и в мелкую мясорубку на 2 раза. Правда голову мясорубки надо сунуть в пакет целофановый. Не, ну если надо 200 г, то конечно проще купить. Я обычно делаю на весь колхоз ( хрена до хр....а).

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2014 года
 
Мне то столько не надо Да и на даче из приспособлений только терка, а в квартиру я его не понесу

29 сентября 2014 года
+1  
Очень аппетитное блюдо! В этом году грибов много - обязательно приготовлю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 сентября 2014 года
 
Буду рада, если рецепт вам пригодиться!

Москва
30 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2014 года
 
На здоровье!

Тольятти
30 сентября 2014 года
+1  
Здорово! В пиве делала мясо, а в молоке - ни разу. Век живи - век учись, спасибо за рецепт утащила в копилочку

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2014 года
 
На здоровье!

Челябинск
30 сентября 2014 года
+1  
Спасибочки!Забрала Ваш оригинальный рецептик.Обязательно приготовлю!

мироновы (автор поста)
Тамбов
30 сентября 2014 года
 
На здоровье!

Винница
30 сентября 2014 года
 
Оно , конечно , может и вкусно,но очень тяжелое блюдо для поджелудочной железы! Мясо+грибы+картошка! Прощай фигура! Это 3 в одном! 3 блюда можно приготовить и 3 дня есть!

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 октября 2014 года
 
Да.......это только для здоровых людей.

Иваново
1 октября 2014 года
 
Рецепт интересный, но почему поджаренное, маринованное мясо тушится в молоке час? Зачем так долго?

мироновы (автор поста)
Тамбов
1 октября 2014 года
 
Это смотрите по мясу. Я смотрю по подливе, как только она осветляется, пробую мясо. Если вкус устраивает, выключаю.
Сейчас мясо не угадаешь, то тушишь его 2 часа, то за полчаса может быть готово. Я всегда все пробую.

Вильнюс
19 марта 2015 года
 
Попробуйте мясо по этому рецепту,мне очень нравится.http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 марта 2015 года
 
На Поваренке таких рецептов очень много, заменяют один компонент и уже другой рецепт. Я делюсь тем, что сама готовлю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить