Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Аджика

Первый раз попробовала приготовить аджику. За неделю детки с мужем съели первую партию.
Хочу поделиться рецептом с Вами.
помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг (я покупала грунтовой)
перец горький стручковый - 100 гр
яблоки (кислые) - 500 гр
чеснок - 200 гр
морковь -500 гр
масло подсолнечное - 1 стакан
Перец, соль по вкусу.
Все в мясорубку или блендр. перемешать. Добавить специи и масло и варить 2 часа а потом по банками.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Nusha036
Садовод 1 уровня
Сергиев Посад
11 сентября 2014 года
65
941




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гродно
12 сентября 2014 года
 
А без уксуса долго стоит эта заготовка?

Nusha036 (автор поста)
Сергиев Посад
12 сентября 2014 года
 
Ой ну не знаю). Делала первый раз.

Сочи
12 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Лена1901
Хранится в квартире всю зиму.

Раменское
12 сентября 2014 года
 
А сахар? Разве не кладете?

Nusha036 (автор поста)
Сергиев Посад
12 сентября 2014 года
 
В рецепте сахара не было. Но я на все это положила 2 ст.л.

Раменское
12 сентября 2014 года
 
Ну, это другое дело, а то кисло-соленая получится!

Darlo
12 сентября 2014 года
+1  
По этому рецепту аджику делаю уже лет20 хорошо хранится , единственное, что у меня в рецепте варить нужно 3 часа помешивая. Оч.вкусная.

Nusha036 (автор поста)
Сергиев Посад
12 сентября 2014 года
 
ну скоро буду варить еще попробую поварить побольше

Darlo
15 сентября 2014 года
 
Можете попробовать у меня она такой консистенции что не течет с хлеба если намазать

Nusha036 (автор поста)
Сергиев Посад
15 сентября 2014 года
 
спасибо. Попробуем)))

Балаково
13 сентября 2014 года
 
В этом году первый раз сварила по этому рецепту получилось вкусно,но есть какой-то привкус,муж говорит ’’оттдает яблоком’’, а мне кажется варёным чесноком. Но у каждого свои вкусы.

Nusha036 (автор поста)
Сергиев Посад
15 сентября 2014 года
+1  
Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Каждому свое. Думаю тут надо просто поиграть составляющими. Может яблоки другие попробовать или поменьше положить. А некоторые чеснок в конце варки кладут.

Darlo
15 сентября 2014 года
+1  
Ответ для olga volga volga2013
чеснок ставлю только в конце что прокипел так 5-10 минут так лучше , но у каждой хозяйки свои правила и вкусы.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить