Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Девочки, приветик. Сделала сегодня несколько баночек Пассаты и хотела поделиться с Вами рецептом.
Рецепт для тех, кому нужно переработать помидору (как мне )



- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу


Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут. ГОТОВО!

Выход - 3 баночки по 0.25л

В целях консервации и сохранения в зиму: добавьте в конце варки 2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.

P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
10 сентября 2014 года
181
1926






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Воронеж
10 сентября 2014 года
 
Это почти кетчуп? Взяла на вооружение может понравиться .

Luba Davies (автор поста)
10 сентября 2014 года
 
ну, да - в Италии называется пассата. очень удобно - во многие блюда добавлять можно

Воронеж
10 сентября 2014 года
 
Спасибки!

Курган
10 сентября 2014 года
 
Утащила в .Спасибки,у меня народ любит это дело

Николаев
11 сентября 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 

Владивосток
11 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Этим соусом хорошо смазывать основу для пиццы! Я в него базилик добавляю. Вкуснятина! Только вот на зиму никогда не закрывала.

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1  
не за что

Павлоград
11 сентября 2014 года
 
И я тоже - в копилочку. Спасибо за рецепт!

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1  

Богучар
11 сентября 2014 года
 
Любочка, спасибо! Обязательно сделаю, помидорок ещё много зреет.

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 
вот мне тоже для переработки помидоры

Таганрог
11 сентября 2014 года
 
обожаю томатные с соусы, утащила к себе, помидор правда уже нет, буду на следующий год делать

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 

Подольск
11 сентября 2014 года
 
И я утащила в копилку! Огромное спасибо за рецепт!

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 

Орша
11 сентября 2014 года
 
Спасибо за чудесный рецепт!

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1  

Вильнюс
11 сентября 2014 года
 
Интересно! И выглядит классно! Нужно попробовать.

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 

Золотурн
11 сентября 2014 года
 
Спасибо за рецепт

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 

Нижний Тагил
11 сентября 2014 года
 
спасибо! очень вовремя!!думала куда помидоры пристроить

Luba Davies (автор поста)
11 сентября 2014 года
 

Иваново
11 сентября 2014 года
+1  
Я добавляю еще и перец, только его запекаю предварительно, чтобы снять шкурку, вынимаю семена и варю вместе с помидорами, потом также блендером измельчаю. До зиму не сохраняется, все уходит еще осенью. Если в зиму, надо готовить ведрами - у меня только муж и сын его кушают.

Luba Davies (автор поста)
12 сентября 2014 года
 

Борисоглебск
12 сентября 2014 года
+1  

Luba Davies (автор поста)
12 сентября 2014 года
 

Москва
12 сентября 2014 года
 
спасибо Любаш , очень к стати ,,помидоры лежат и не знаю куда заделать)))

Luba Davies (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1  

Emu
15 января 2015 года
 
Люба, спасибо за рецепт . Только что сделала из своего урожая, вкусненько

Luba Davies (автор поста)
15 января 2015 года
 
ага, спасибо что поделилась впечатлениями


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить