Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хрустящие кабачки и русская пицца-бутерброд

Разделы: овощи, кабачки
Что нам понадобится
Два молодых кабачка; Одно яйцо; Столовая ложка молока; Тертый сыр (натереть на мелкой терке); Панировочные сухари; Соль по вкусу; Одна – две дольки чеснока.

Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками такой же толщины как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсливаем и смешиваем с молоком. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пятнадцать минут.
Панировку для кабачков можно делать разную – смешать любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать цельнозерновую муку, а сыр заменить например брынзой или моццареллой. Очень хорошо сочетаются такие кабачки с базиликом – свежим или сушеным, если любите эту приправу, обязательно добавляйте.

Русская пицца-бутерброд
Ингредиенты:
- 250 гр хлеба
- 2 яйца
- 100 гр колбасы
- 1 помидор
- 3 маслины
- 100 гр сыра
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 гр. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, стараясь измельчить ингредиенты...
2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
10 сентября 2014 года
50
1045




Комментарии:

Написать комментарий

Орша
10 сентября 2014 года
 
Доступно, бюджетно, спасибо.

Мариуполь
11 сентября 2014 года
 
Очень нужен рецепт вкусной икры из баклажанов или кабачков.
Поделитесь пожалуйста!

ирвлад (автор поста)
Сургут
12 сентября 2014 года
 
Я делаю икру очень диетическую,кабачок порезанный крупными кубиками отвариваю,лук и морковь пассерую на минимуме масла,добавляю или протертые помидоры или томатную пасту,соль ,сахар по вкусу,все блендерю,прогреваю минут 15,чеснок тоже по вкусу на мелкой терке и в стерильные банки.Пропорции примерно такие:3 кг кабачков,1 кг моркови,1 кг помидор

Или вот такую,очень вкусно!

Кабачковая икра на итальянский лад



Ингредиенты:

• кабачки - 5 штук (маленькие);
• помидоры - 5 штук;
• лук - 1 головка ( самая маленькая) или половина большой;
• чеснок - 5 зубчиков;
• сельдерей - 1 большой или два маленьких стебля;
• яблочный уксус - 2 ст.л.;
• масло - 2 ст.л.;
• соль;
• перец;


Приготовление:

Советую все порезать и заготовить, а уж потом варить нашу икру, иначе не будете успевать:

- помидоры надрезаем, заливаем кипятком, очищаем от кожицы, и отправляем в блендер, чтобы получилась однородная масса;

- перцы очищаем от семян и плодоножки и режем небольшими кубиками около 1 см;

- кабачки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как перцы;

- лук, чеснок и сельдерей нарезаем очень мелко;

Заготовки готовы - теперь приступаем к самой готовке:

- берем кастрюлю литра на 2,5 - 3, не меньше ( не переживайте, что так много икры - она очень вкусная и долго хранится);

- пустую кастрюлю ставим на средний огонь (3 минуты);

- наливаем в кастрюлю масло ВК и ждем пока оно прогреется (3 минуты);

- теперь очередь чеснока, лука и сельдерея - бланшируем их в масле до светло-золотистой корочки;

- добавляем перец, перемешиваем и тушим минут 10 помешивая;

- добавляем помидоры (тушим еще минут 10);

- добавляем кабачки ( тушим 5 минут );

- убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и оставляем на 20 минут;

- если 20 минут уже прошло - открываем крышку, добавляем соль, перец, уксус, перемешиваем, накрываем крышкой , прогреваем и по банкам



Баклажаны делаю как лечо,в томатный сок кладу баклажаны,перец,соль, сахар,пару ложек 9 % уксуса,масло раст.чуток,в конце чеснок,мн. 30 варить по банкам

Акранес
15 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить