Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

Баклажаны «как грибы».

Баклажаны «как грибы».
Такие баклажаны я заготавливаю уже не первый год.

Зимой, отварив картошечку, нарезав лучка, присыпав его крупной солью, такие баклажаны улетают, как маринованные грибы. Мой сын не ест грибы, хотя я мариную их и солю наславу! Ну не ест и ладно. А когда открываем эти баклажаны, уплетает их и нахваливает: «Как грибы!» Наслушался восхищенных отзывов от домочадцев, решил, что это лучший комплимент для меня! Дамский угодник!
А рецепт очень простой!!!

Маринад:

В 2 л. воды, добавляем 2 ст. л. соли и выливаем 200 мл. 9% уксуса.
Кипятим и добавляем в маринад нарезанные баклажаны. Если очень крупные-режем на кубики 2x2 см, у меня мелкие-режу кружочками.

Варим 7-8 минут, не больше! В процессе варки несколько раз перемешиваем, для равномерного бланширования.
Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся ненужная жидкость.
Тем временем режем 2 луковицы полукольцами, большой пучок петушки мелко-мелко рубим.
Лук и петрушку перемешиваем в глубокой миске, добавляем 2 головки измельченного чеснока. Смешиваем с баклажанами и добавляем 200 мл раст. масла.
Все перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Затем все еще раз перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, ставим стерилизоваться на 10 минут пол-литровые банки, на 15 минут-литровые.
Закатываем и под одеяло.
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
30 августа 2023 года
11
487






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
31 августа 2023 года
+1  
Давно ищу рецепт. Спасибо, Вика, что поделилась!

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 августа 2023 года
 
На здоровье!!

Нижний Новгород
31 августа 2023 года
 
Вика! У меня вопрос, сколько, хотя бы примерно, баклажанов в этих двух литрах сварится? Или, если партиями, то несметное количество? Вообще пропорции на сколько баклажанов расчитаны?
И еще, именно 2 головки чеснока?. Головки ведь у всех разные. Грибы 100 лет не солила, все мариную... Без чеснока.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
31 августа 2023 года
+1  
В одной порции маринада можно три партии баклажанов сварить. Наложить так, чтоб маринад покрывал баклажаны.
Чеснок среднего размера, не мелочь и не гигант.

Харьков
1 сентября 2023 года
+3  
Просто отварила в соленой воде целыми, вытащила немного под гнет чтоб вода стекла. Напихиваю в банку и заливаю опять кипящей водой с солью, а зимой достаешь, порежешь на кусочки и по вкусу заправляешь маслом, луком, уксуском. И ничего стерелизовать не надо!!!

Витебск
3 сентября 2023 года
 
храните под капроновой крышкой в холодильнике или закатываете.

Харьков
27 октября 2023 года
 
извините давно не заходила...просто закатываю крышкой...

Курск
3 сентября 2023 года
+1  
Ответ для neknek
А можно сразу фаршировать овощами. Вкусно !

melesta05 (автор поста)
Энгельс
3 сентября 2023 года
+1  
Ответ для neknek
Я недавно в мире консервирования, поэтому пока делаю так.

Курск
4 сентября 2023 года
+2  
всё отлично! Жизнь долгая штука, главное - желание !
Сначала по проверенным рецептам, а потом сама начнёшь "сочинять" Удачи !!!

Курск
3 сентября 2023 года
 
Вкусно ! Но я бланширую не в уксусе, а в лимонном соке.

melesta05 (автор поста)
Энгельс
3 сентября 2023 года
+1  
Сколько хозяек-столько идей!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить