Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Голубцы "сердце Адама"... какая КРАСОТА!!!

Голубцы "сердце Адама"... какая КРАСОТА!!!
У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые нравятся не только домашним, но и на праздничном столе находят себе место.
Хочу рассказать немного о голубцах в перце, которые, как нельзя, лучше подойдут к праздничному столу. Это я говорю о вкусности, размере голубца и его красоте. Но, главное - это размер.
Все знают блюдо - голубцы... это мясной фарш с крупой, завёрнутый в капустные листья. Вариации исполнения голубцов великое множество. Начинка может быть не только мясная, но и из зелени, круп, рыбного фарша... а обёрткой может служить любой съедобный лист или овощ.
Как разновидность - это голубцы с перцем. Все их готовим и все знаем на что это похоже. Хорошо, если сами перчинки одинаковые по форме и размерам... тогда голубцы получаются не просто вкусные, но и красивые. В первую очередь, мы едим блюдо глазами и только потом пробуем его на вкус.
В этом году я на пробу выращивала сладкий перец "сердце Адама". Это мелкий перчик, похож на горшочек, а в разрезе - сердечко.
Все перчинки практически, одного размера и веса.

Собрала первый урожай и крепко задумалась над этими перечными шариками... куда их можно применить?
ЭВРИКА... НА ГОЛУБЦЫ!!!
Посмотрите какое чудо получилось.
Во-первых, красивые и необычные в понимании голубцов из перца.
Во-вторых - это порционный размер. Каждый голубчик получился весом 70-80 гр. Для меня в голубцах это самое главное. На праздничный стол не стыдно подать, гости съедят всё до крошки и самое главное - всем достанутся.


Пробное выращивание этого сорта получило прописку у нас в огороде. Весь перец будет уходить голубцами в заморозку.

Гости уже оценили эти голубцы...6 сентября праздновали День работников Нефтяной и Газовой промышленности... наш профессиональный праздник.

Точно так же прописался у нас в огороде мангольд для голубцов



Находите и выращивайте свои овощи, чтобы они приносили не только практическую пользу, но и эстетическую!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +118 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
9 сентября в 23:47
16
2147






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владивосток
10 сентября в 3:38
+11  
Очень красиво!
Но почему голубцы? У нас это называется фаршированные перцы.
Голубцы - это блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Название произошло от слова "голубь", из-за сходства формы голубца с птичкой.

Киев
10 сентября в 6:27
+1  

Владивосток
10 сентября в 11:04
 

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 7:37
+4  
Спасибо!
У нас тоже знают эти название и говорят....нафаршировала перец, сделала долму, накрутила голубцы в свекольные листья (или в мангольд), а так как суть остаётся одна - то упростили вариант до...голубцы в перце, голубцы в виноградных листьях...просто голубцы или ленивые голубцы.
ИринаПриморочка пишет:
Название произошло от слова "голубь",
я предпочитаю вариант - "голубить" - делать с любовью

Владивосток
10 сентября в 11:05
+1  

Подольск
14 сентября в 18:07
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
Это не только у вас ,все это блюдо называют -фаршированный перец...а голубцы есть голубцы

10 сентября в 5:48
+1  
Очень оригинальные голубцы получились! И аппетитные на вид, и красивые Танюша, а как ты готовишь фарш для них?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 7:46
 
Мне тоже они понравились из-за оригинальности. но по бОльшей части, из-за "порции".
Я обычно фарширую перец Подарок Молдовы...так вот, в подарок Молдовы "входят" два перца сердце Адама.
Фарш готовлю самый обыкновенный: мясо, лук, чеснок, отвареный рис. Уже давно отошла от сырого риса, чтобы не варить долго голубцы. Сейчас варю (тушу) голубцы - 15 минут. ...раньше 40 минут варила.
Я ещё люблю в фарше (не зависимо, на котлеты или на голубцы) - зелень укропа (порезаную), это моя "фишка", поэтому мои котлеты (или голубцы) узнаваемы.

10 сентября в 7:58
+1  
Лук кладёшь сырой или прожаренный? Прости, что так подробно спрашиваю, мне не очень нравится фарш, который у меня получается. кКажется, всё делаю как надо,но почему-то получается не очень вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 8:05
+2  
Лук перекручиваю сырой...ориентировочно, лук занимает вес третий части фарша (например 1 кг мяса, лук - не менее 300 гр). Лук не просто придаёт вкус, аромат, но и улучшает сочность фарша. Например в фарш для чебуреков надо почти половину лука накрутить.
Но...ещё одна фишка есть. Чтобы фарш получился сочным и мягким, перекрути в него кусок белокачанной капусты (например 200 гр на 1 кг мяса). От картошки и хлеба я тоже отказалась давно... картошка в фарше даёт не очень приятный привкус.

10 сентября в 12:00
+1  
Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 19:09
+1  
На здоровье!

Верхний Услон
10 сентября в 6:19
+3  
и приспособление для удаление сердцевины вижу первый раз такое

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 7:50
+1  

Эта приспособа называется перцечистка. У меня с Советских времён...даже цена на ней стоит - 60 коп.
Сейчас они тоже продаются...видела в продаже.

Владивосток
11 сентября в 3:34
+1  
Я купила! Но пока не могу к ней приспособиться. Видео бы где-нибудь посмотреть...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 9:05
+2  
На коробочке есть инструкция (на моей):
Для удаления сердцевины болгарского перца перцечистку вдавить в мякоть со стороны плодоножки, провернуть вокруг оси и извлечь сердцевину.
Прокручивать надо в сторону скошеных лезвий. У меня получается надо крутить влево. Вдавливаю на всю глубину ножей.

Владивосток
11 сентября в 14:13
+1  
А на моей лезвия не скошенные... Только внизу какие-то загибы небольшие. Завтра сфотаю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 14:21
 
Наверное, ширпотреб какой то...
На моей перцечистке скосы лезвий заточены "под нож", т.е. это режущая поверхность.


10 сентября в 7:33
+1  
Красивый перчик и на цвет и на вкус!А голубцы или перец фаршированный это уже не столь и важно,главное ,что съедобно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 7:55
+1  

Из всех голубцов, что я делаю, мне по душе голубцы в листьях мангольда (или в свекольных листьях)....съедается всё вместе с обёрткой и даже дети не капризничают и не разворачивают голубец, оставляя обёртку не съеденной. Перец в этой части мало кем любимый.

10 сентября в 8:42
+1  
Вот в свекольных или майнгольда листьях не делала ни разу.Даже не представляю,что и как делать...У нас голубцы кушают все,кроме одного внука,ему делаем без обертки голубцы Перец и у нас не очень то любят фаршированный.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 8:53
+2  
соловей пишет:
Даже не представляю,что и как делать...
сегодня наваяю пост про листья на голубцы.

10 сентября в 9:45
+1  
Это будет замечательно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 21:44
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 8:58
+2  
Ответ для соловей
Чем хороши эти листья - это то что они не имеют какого либо вкуса, т.е. нейтральные, ни чем не пахнут, поэтому дети съедают такие голубцы.
В капустных листьях привкус вареной капусты тоже не всем по нраву.

Новосибирск
10 сентября в 10:22
+1  
Какие красивые перчики! А приспособление впервые такое вижу. Надо будет поискать в магазинах.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 10:34
+3  
Раушания Гафуровна пишет:
красивые перчики!
они ещё и урожайные.
У меня было 3 куста, собрала 48 перчиков (средний вес перчика 80 гр), следовательно, с куста урожай составил - 1, 2 кг., для таких малюток это просто отлично!

Москва
10 сентября в 12:22
 
Татьяна красавцы получились перчики! Сорт перца Сердца Адама стеночки толстые, сочный, душистый и форма привлекательная томатовидная, все эти качества сорта неотразимы в готовке! Понравилось приспособление для извлечения семян перца, будем искать...
Хочу сказать, что в твоем климате этот перец крупней и урожайней! Любят солнце и тепло, вот и радуют показателями! Сорт перца достойный внимания.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 12:33
 
Твои перцы во всех отношениях хороши! Спасибо за такие подарки!!!
Кстати, Шишито у меня в морозилке хранится (осталось на один раз приготовить). Что хочу сказать, жарила его гостям, думаю будут есть или нет? Самыми первыми смели со стола (готовила по два перчика на брата) ...с моей подсказки: предложила попробовать с картофельным пюре .

Армянск
10 сентября в 12:27
+1  
Красивый перчик, красивое и вкусное блюдо. Спасибо, Таня!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 12:53
 
Пожалуйста!

Москва
10 сентября в 16:20
+1  
Прелесть какая!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 17:55
 
Пригодились, где родились!

Москва
19 сентября в 10:57
+2  
Приятный такой размер. Можно и овощами нафаршировать и законсервировать и сыром, если праздник на носу есть.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
19 сентября в 11:54
+1  
Butyzenok пишет:
Можно и овощами нафаршировать
я капустой+морковкой фаршировала и заливала маринадом. Так как перца было мало, сделала на пробу 3 штуки. Вкусно и интересно. Такой маринованный "салатик" в горшочке.

Москва
19 сентября в 12:57
+1  

Hyvinkaa
10 сентября в 16:27
+1  
Слюнки аж потекли!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 17:57
+2  
Солидарна...вкусные голубцы. Я, вообще их обожаю, а также тефтели, фрикадельки, котлеты

Hyvinkaa
11 сентября в 14:00
+1  
И я все это обожаю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 14:12
+1  

Саров
10 сентября в 17:42
+2  
Красивые перцы, Танюша. Все в вашем климате вырастает сочным и красивым, а в нашем - это сплошная борьба за урожай. Этот сезон - хуже некуда по всем "статьям". Просто руки опускаются и планов строить не хочется на следующий год.
Моя семья все фаршированное ( кабачки, перцы, помидоры, баклажаны) очень уважает, особенно перцы. Из виноградных листьев делаю долму, даже на зиму заготовила листья в баночках.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 18:01
+1  
Это, ДА! Урожай должен быть не только хорошим, но и красивым. Действительно, когда что то не получается, отбивает охоту от дальнейших действий.

п. Оболенск
10 сентября в 18:41
+2  
Какой интересный сорт перчика! Форма действительно так и просится нафаршировать!Красивое блюдо получается!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября в 18:55
+1  
Ага!!! Это подарок от нашей Асиендочки...
По вкусу и качеству перчик похож на перец Леся.

п. Оболенск
10 сентября в 19:06
+1  

Санкт-Петербург
10 сентября в 19:17
+2  
Татьяна Ивановна.А перчик замечательный. Спасибо за новые( для меня) добавки в фарш.Голубцы из мангольда очень люблю( это спасибо вам- познакомили с этим замечательным овощем)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 9:34
+1  
На здоровье!
Все овощи, которые выращиваем нам нужны для чего то. Как говорится: чтобы получить желаемое, надо попробовать...

Ларнака
11 сентября в 13:23
+3  
Татьяна, перчики - пальчики оближешь. А я вот почему-то не делаю эти блюда. Приспособление для удаления ножки и семян - просто прелесть. Я такое даже и не видела. Ты - кладезь сюрпризов!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 13:32
 
Спасибо!
Наша семья любят голубцы...и взрослые, и дети. А ещё мы любим котлеты, тефтели, пельмени.
Приходится готовить, делать запасы...как то вошло в привычку. Магазинное мы не можем кушать, мороженое, конечно, в этот перечень не входит...

Тоцкое
11 сентября в 19:31
+1  
Татьяна Векленко пишет:
мороженое, конечно, в этот перечень не входит.
Почему морожнеое сами не делаете?? Ведь это проще простого и вкусней на много, да и по калориям можно сделать как пожелаешь. Мои с удовольствием уплетают. МОЛОКО + КЛУБНИКА ЗАМОРОЖЕНАЯ + САХАР (взбил блендером и наслаждайся)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 19:43
 
Да нуууу...ещё это делать . Без него хлопот полный рот. Проще пойти и купить настоящее мороженое, благо есть из чего выбрать. У нас вкусное Пятигорское
В бытность, когда работали (мы с мужем работали на хим.заводе), делали на работе мороженое...настоящее (сливки+сахар+ванилин)... с жидким кислородом. Ностальгия...вспомнила.

Тоцкое
11 сентября в 19:45
+1  
Ну да пальма вкуснее((

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 сентября в 20:23
+1  
А пальмовое масло чем не угодило? Такое же растительное масло, как и из оливы.
Для справки...наше родное подсолнечное масло тоже бывает техническим, если ты думаешь в этом направлении.

Саратов
14 сентября в 9:40
+1  
красивые какие! Танюш, гогошары сажала? чем отличается сорт?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
14 сентября в 10:40
+1  
Гогошары не выращивала, поэтому ничего про него не могу сказать.

Москва
15 сентября в 3:02
+2  
Ответ для ninulik
Нина, сорт Гогошар сладкий (без присутствия во вкусе кислинки и остроты), с толстыми стенками до 1см, по форме томатовидные, обильный в урожайности, размерчик 100-150гр. Надежный проверенный временем молдавской сорт! Ратунды перекликаются с сортами Гогошар, но Ратунда стенки не толстые до 0,7, во вкусе присутствует слабая острота, форма томатовидная( или как тыковка).

Саратов
15 сентября в 7:14
+1  
Поняла, с остринкой тоже интересно, поищу у нас. Гогошары у меня от Савелова, не сажала?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить