Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Солнечное варенье

Солнечное варенье из … тыквы!

Сварила варенье из тыквы.



Ингредиенты:
• Очищенная тыква – 1 кг
• Сахар – 1 кг /можно меньше – 600г/
• Курага отваренная – 100-200г
• Лимон – 1 шт.


Этапы приготовления:
• Курагу промыть, отварить до полуготовности, порезать мелкими кубиками.
• Тыкву очистить от кожицы, порезать кружками, затем – кубиками 1х2см.
• Засыпать нарезанную тыкву слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Для засыпки использовать половину
объема сахара. Емкость немножко встряхнуть.
• Поставить в прохладное место на 2-4 часа, можно на ночь.
• Слить образовавшийся сок в кастрюлю, добавить в него недостающее количество сахара, сок одного лимона, курагу.
Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
• Высыпать в сироп кусочки тыквы, довести до кипения, перемешивая. Выключить и оставить на 2- 4 часа. Можно оставить на ночь, если нет времени.
• Снова довести варенье до кипения и варить на медленном огне до «прозрачного», т. е. чтобы кусочки тыквы стали
прозрачными.
• Выключить и разлить по баночкам. Укупорить.

Варенье получается ярко-оранжевого цвета – СОЛНЕЧНОЕ! Очень вкусное. Запаха тыквы не чувствуется совершенно!



Как варианты тыквенное варенье можно сварить с другими добавками - лимоном, апельсином, корицей.
Но мне больше нравится с курагой. Я люблю творог с таким вареньем, Получается очень красиво, аппетитно - на белоснежном твороге - оранжевое варенье!

Приятного аппетита!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
nataly7416
Садовод 4 уровня
Димитровград
1 января 2020 года
108
1312






Комментарии:

Написать комментарий

Жуковский
1 января 2020 года
+1  
Наташ, а при варке тыква не превращается в кашу?

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
1 января 2020 года
 
Нет, не превращается. На фото видно - каждый кусочек отдельно, сироп - отдельно. Если взять мало сахара, то возможно и превратится. Я обычно беру 1:1.

Санкт-Петербург
1 января 2020 года
+1  
Вкусняшка!!!
Красивое и правда солнечное.
Особенно сейчас когда в новый год вместо снега льет дождь и солнышка не видно.
Не пробовала варить из тыквы а из кабачка как то варила один раз но давно.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
2 января 2020 года
 
Я из кабачка варила тоже, но мне больше нравится из тыквы. Мы его съедаем даже быстрее остальных ягодных варений.
У нас снегу навалило, небольшой морозец. Красота!!! И солнышко на мое варенье из окна смотрит

Санкт-Петербург
3 января 2020 года
 

Макеевка
2 января 2020 года
+1  
Очень красиво получилось

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
2 января 2020 года
 
Красивое и вкусное!

Санкт-Петербург
2 января 2020 года
+1  
Хорошее варенье.Тыква Гитара сама по себе сладкая и вкусная.Варю варенье,но курагу не разу не добавляла.Буду пробовать.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
2 января 2020 года
+1  
С курагой - самое вкусное! Я как варианты - варю и с апельсином, и с лимоном, и с корицей. Но...с курагой - вкуснее остальных

Санкт-Петербург
3 января 2020 года
 

Москва
2 января 2020 года
+1  
Спасибо, надо купить курагу срочно! Тыквы есть, цукатов наделала, лимонов зачем-то дети накупили, сказала : ОДИН, купили 1кг...как в воду глядели

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
2 января 2020 года
+1  
Надо варить - все есть!

Кемерово
2 января 2020 года
+2  
Наталья, я делаю практически также, но в конце перебиваю все блендером. Получается пюре, которое потом использую как начинку: промазываю коржи "на скорую руку" для внезапно нагрянувших гостей, для начинки (добавив пару ложечек крахмала) под белковую шубу. Спасибо, что разместили ещё и вариант кусочками, надо и так попробовать!

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
2 января 2020 года
 
А мне надо попробовать Ваш вариант! Уверена - будет вкусно!

Нижний Новгород
20 января 2020 года
+1  
обязательно три гвоздички добавьте, прям непременно..

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
20 января 2020 года
 
Спасибо, Михаил! Это один из вариантов . Тоже так делаю. Но мне больше нравится гвоздичка в кабачковом варенье

Нижний Новгород
21 января 2020 года
 
а в кабачки что из цитрусовых вы добавляете, в тыкву я кладу и апельсин, и лимон. ??

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
21 января 2020 года
 
С кабачками тоже делаю несколько вариантов. Одно варенье делаю с апельсином, другое- с лимоном, третье - с гвоздикой и добавляю сюда сок одного-двух лимонов. В кабачковое пробовала добавлять также листья мяты, корицу. Интересные вкусы получаются.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
11 февраля 2020 года
 
Ответ для MiSHaLiMe
Вариант кабачкового варенья - с апельсином, другой - с лимоном. Т.К. кабачок сам по себе пресный, нужна кислинка.

Санкт-Петербург
10 февраля 2020 года
 
Надо попробовать ,может и у Меня получится.

nataly7416 (автор поста)
Димитровград
11 февраля 2020 года
 
Конечно получится. Это не трудно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить