Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kunuschka67 в личном дневнике

Всё ПРОСТО...

Всё ПРОСТО...
Доброго утречка, любимая Асиенда
Поскольку я ранняя пташка, несмотря на выходные, то с утречка успела закатать баночку помидорок
А, закатав, подумала "А наши то не знают
Поэтому спешу поделиться, помидорный сезон в самом разгаре ... вдруг кому пригодится
Сорри, если рецепт уже был здесь, читать мне некогда, а хорошие рецепты иногда нужны срочно поэтому не до поисков.
Итак, что нам нужно:
Берем любые, подходящие для засолки помидоры, у меня марманде, черри, даже смурфики ампельные и желтенькие красавчики от Людмилы Семеновны, которыми она угостила меня вчера, а я, попробовав один, решила украсить ими банку
Далее пишу вам рецепт с сайта, откуда я взяла этот замечательный рецепт:

Специи в банку не кладутся совсем!
Укладываем в банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 минут, воду сливаем и заливаем второй раз маринадом:
на 1 литр воды - 5 ч. л. без верха соли,
5 ст. л. с горкой сахара
3 ст. л. 9% уксуса,
8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.
Закатываем банку.
Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами

Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.

Вот так просто, быстро, а главное вкусно (рассол то я попробовала )

Получается вот такая красота


А это мой личный лайфхак, многим он уже известен, но повторить, думаю, будет не лишне ведь пост называется: ВСЁ ПРОСТО


Таких грелок на чайник у меня несколько и использую я их не по прямому назначению

Кстати, крышки для слива, с дырочками сейчас в ФП стОят 5 рублей

Ну как то так
Буду рада, если рецепт кому то пригодится



А это огурчики по Ирочкиному рецепту (Гренни):
Ждут своего часа
Считаю не лишним еще раз напомнить этот замечательный рецепт
Я по другому огурцы уже не закатываю

Для тех, кто, как я, не любит с уксусом. Обыкновенные русские традиционные бочковые. Замачиваю на ночь в холодной воде. Утром мою и раскладываю по 3-х литровым банкам, добавляя листья смородины, хрена, эстрагона, укроп (грубый, зонтиками) и, конечно, чеснок. Заливаю холодным рассолом (3 столовых ложки соли на 1 литр воды) Накрываю крышкой так, чтобы был доступ воздуха (у меня есть старинные крышки для консервации стеклянные, если кто помнит) Ставлю на тарелку в кухне на столе. Дня через три (в зависимости от температуры) рассол мутнеет и начинает подтекать сверху (для этого тарелка) Рассол сливаю, доводу до кипения, снимаю пену, кипячу минуты 2-3 и заливаю обратно в банки. Закатываю стерильными крышками. Всё. Через некоторое время рассол светлеет. Хранятся в любом месте, у меня ещё позапрошлогодние стоят.
Источник: https://www.asienda.ru/answers/podskazhite-neobyknovenno-vkusnyj-recept-zasolki-ogurchikov/

НУ А Я, КАК ВСЕГДА, ЖЕЛАЮ ВАМ


Ииииии...

ТАКИХ ЖЕ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ


Рейтинг поста:  +117 Не понравилось Понравилось
kunuschka67
Садовод 7 уровня
Королёв
25 августа 2018 года
95
1455






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
25 августа 2018 года
+1  
Помидорный сезон у меня закончился (и слава Богу, устала я от них) но баночку на пробу закатаю, пропорции один в один с моим маринованным перцем, томаты не пробовала,но уверена что будет вкусно. Спасибо.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
На здоровьичко
А мне понравилась простота рецепта и вкус рассола
Зимой отпишусь о вкусе помидорок
Помидоры посеяла позже в этом году, поэтому урожай в самом разгаре

Запорожье
25 августа 2018 года
+1  
Привет девушка!
У меня тоже простой, но вкусный рецепт помидор. Вот только я обязательно кладу чеснок, сладкий перец и петрушку.
И помидоры, и рассол вкусные.
А огурцы делаю под капроновую крышку и сразу в погреб.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
+1  
В этом рецепте чеснок есть
Ленусь, а пропорции маринада напиши

Запорожье
26 августа 2018 года
+2  
Люд, на 3-х литровый бутылек:
3 ст. ложки сахара
3ст. ложки уксуса
1ст ложка соли с горкой.
Так же заливаю кипятком 1 раз, затем засыпаю соль, сахар и уксус заливаю, закатываю и укутываю.
Два раза заливаю кипятком если плотные сливки консервирую.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
 
Поняла, спасибо
Баночку закатаю
Будут Леночкины

Запорожье
26 августа 2018 года
+1  
На здоровье!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
+1  

Будённовск
25 августа 2018 года
+3  
Люда, а почему ты поставила значок @ на свою запись?
Сняла значок.

У меня такой же рецепт по которому закрываю помидоры...идут под кодовым названием "Сладкие". Тоже не кладу зелень, но лаврушечку, чеснок и острый перчик добавляю...для остроты ощущения
С огурцами по твоему рецепту теперь на след. год...Спасибо!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Люда, а почему ты поставила значок @ на свою запись?
Сняла значок.
Патамушта там видео
У меня такой же рецепт по которому закрываю помидоры...идут под кодовым названием "Сладкие"
Вкусные?
Я сегодня положила тоже целую перчину .... помидорок не хватило
С огурцами по твоему рецепту теперь на след. год...Спасибо!
Это Ирочкин рецепт ... за что ей огромное спасибо
Третий год так катаю
И в пир, и в мир, как грицца.... и в рассольник, и в оливье с винегретом и просто так
И без заморочек

Москва
25 августа 2018 года
+1  
Мы так огурцы делаем под названием"прабабушкины" . Хорошо туда добавить острый красный перец и горчицу семенами. Сейчас рассол не сливаю, просто когда брожение закончится, накрываю тугой крышкой. Храню в холодном месте. Люд, а почему ты не закатываешь винтовыми крышками, это же удобнее?

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Лена, я в огурцы тоже всегда кладу лаврушку и горчицу
Рассол кипячу и закатываю. Можно попробовать и тугими у меня есть такие, которые с клювиком, для консервирования. Они закрывают хорошо, но потом их фиг откроешь
Винтовыми закатываю, если банка с резьбой. Но у меня много банок с обычным горлышком, поэтому закатываю по старинке

Москва
25 августа 2018 года
+1  
Лаврушку не кладу, а от острого перца аромат . У меня хорошо без кипячения хранятся, года 2 запросто, если вовремя не выкинешь. Удачный рецепт, огурцы всегда вкусные получаются. Но носики у огурцов я никогда не обрезаю. Банки с обычным горлышком использую только под протёртые ягоды и солёные огурцы. Нравится у винтовых большой выбор объёмов и проще закатывать.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
года 2 запросто, если вовремя не выкинешь.

У меня винтовых тоже полнО разного размера и фасонов
Но трёшки в основном такие

Москва
26 августа 2018 года
+1  
Я в трёшках уже только часть огурцов закрываю. Максимум 1,5л, а в основном в 0,7 или 0,5л. Открыл, съел и помыл банку .

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
 
И я так же. Но по этому рецепту удобнее в 3-ках

Москва
26 августа 2018 года
+1  
Я сегодня помидоры с огурцами в банках 0,7 и литровой мариновала. Посчитала, что 4х0,72 примерно трёшка по объёму и 1 литровая. Пересчитала соль, сахар, уксус. Я обычно сначала кипятком заливаю, потом сливаю всё в кастрюлю, добавляю соль и пр., кипячу и разливаю по банкам. А раньше-только трёшки и в жутком количестве, теперь стали меньше есть маринадов и солений.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
 
Вкусы с годами меняются

Москва
26 августа 2018 года
+1  
Просто осознаёшь, что это не полезно.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
 
Ну да

Макеевка Днр
25 августа 2018 года
+1  
Людмилка! Спасибо за простые рецептики! Люблю такие-- без всяких заморочек Обязательно помидорки так сделаю! А то у нас укроп сейчас стоит как Жигули Три былинки-- 20 рубликов, представляешь? А тут прям для меня Ещё и винограда без косточек в баночку кину....

25 августа 2018 года
+2  
В прошлом году была проблема,огурцы росли,а укропа уже не было! А в этом был не укроп,а монстры какие- то,поэтому я заблаговременно зелёные зонтики оборвала и засунула большой пакет в морозилку.Сейчас достаю сколько надо и когда надо.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+2  
А я сушу

Макеевка Днр
25 августа 2018 года
+1  
Ответ для vanaema
А у нас уже который год проблема. Все горит.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Ответ для elenamysnik
поэтому и написала в субботу, с утреца
А то дети с ночевкой едут, потом будет некогда
Рада, что рецепты понравились

Макеевка Днр
25 августа 2018 года
+1  

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 

Бад Киссинген
25 августа 2018 года
+1  
Попробую, наверное, должно быть вкусно!
Спасибо!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
На здоровьичко

25 августа 2018 года
+3  
Всю жизнь огурцы так делаю, брожения длится по разному,зависит от окружающей t, я,как поменяют цвет на оливковый, так и закрываю.Пока кипит рассол,ставлю банку в раковину под горячую воду,чтобы хорошо прогреть.
А когда остынет, стараюсь держать их в холодном месте,так надёжней.
Можно и без кипячения,конечно,но тогда сразу надо на холод,чтобы брожения шло постепенно.
Помидорки в этом году удались,тоже пробую разные рецепты.
Но в первую очередь в своем соку и бурые.
Мелочёвку по рецепту Лены Савиновой,, помидорки на раз", только без масла,тоже просто и вкусно!
В общем не зря трудились в этом году!
Но по два года ничего не храню.С марта месяца начинаю раздавать, желающие находятся!

Армянск
25 августа 2018 года
+1  
vanaema пишет:
В общем не зря трудились в этом году
Нина, не зря, а благодаря данному,- нам здоровью!
А все, что раздаем- пусть будет на радость людям!!!!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Огурцам трех дней обычно достаточно. После закатки рассол какое то время бывает мутный, потом, в подвале, светлеет.
В общем не зря трудились в этом году!
Это точно
Да и погодка не подвела

Тюмень
27 августа 2018 года
+1  
Ответ для vanaema
А напишите п.ж. рецепты помидорок в собственном соку и как приготовить бурые, если есть время у вас конечно.

27 августа 2018 года
+1  
В своем соку тоже упростила.Кастрюля 4 литра,нарезаю помидоры,довожу до кипячения и оставляю , пока не остынут можно и до завтра.Потом пропускаю через блендер,ставлю на плиту в этой же кастрюле,1 ст.ложка соли,можно и не солить,если кто-то так любит.
Мою две банки по два литра,ошпарю их кипятком,чтобы они не были холодные.
Ставлю ещё маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды,довожу до кипения,бросаю туда штук 10 средних помидорок,через минуту ложкой переношу их в блюдо с холодной водой,чищу от шкурки,бросаю в одну банку,потом так же во вторую и заливаю кипящей заливкой и тут же закатываю.
Помидор мало и поэтому все хорошо прогрето.Заливка густая,но мы так любим.На самом деле все очень просто и быстро,писала дольше.
Бурые помидоры делаю крестообразный надрез у плодоножки, запихивать туда тоненькую пластиночку чеснока,можно петрушки веточку,если хочется.Это,чтобы помидоры,прогрелись хорошо внутри.В банку кладите,все, что Вам хочется, укроп,перец горошком,можно острого немного,или сладкого,заливаете кипятком минут на 10,сливаете,добавляете соль,сахар,как кому хочется,у меня 1 ложка соли и 2 сахара на литр.Пока маринад кипит,я заливаю кипятком повторно,считаю так надёжней,чтобы все хорошо прогрелись.Уксус у нас 30% продаётся,можно прямо в банку десертную ложку.Вот и все,ничего страшного!
Выглядит так.
Делала ещё,, Армянчики", рецепт из интернета.Надеюсь,что вкусно!

Киев
27 августа 2018 года
 
vanaema пишет:
Бурые помидоры делаю
а соль-сахар какая пропорция?

27 августа 2018 года
+1  
Так написано вверху! Я кладу 1 ложку соли и 2 сахара на литр воды.
Думаю,что возможны и другие варианты!

Киев
27 августа 2018 года
+2  
Спасибо.
Однозначно будут бурые в продаже по очень приятной цене, закрою пару баночек.
Своих бурых у меня не будет. Остатки спелых снимаю. Почему-то в этом году, в августе, практически не было новых завязей. В прошлые года не знала куда девать помидоры в конце сентября.

27 августа 2018 года
+1  
Год на год не приходится!
У нас тоже жарко было в этом году, быстро поспевали,а сегодня пришла,все зеленые висят,пришлось поддергать слегка.

Саратов
25 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! У нас помидорки в самом разгаре, только большие, маленькие придется докупать для консервации!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Больших просто меньше нужно. Я закатывала и одни марманде, они средние по размеру.
А черри сажаю всегда.

25 августа 2018 года
+1  

Люда, вопрос по огурчикам. Когда рассол сливаешь и кипятишь, его хватает или надо немного воды добавить?

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Ир, я изначально наливаю через край. Сверху стеклянной крышкой накрываю. Лишнее стекает в тарелку. Редко, когда чуток не хватает при кипячении. Тогда доливаю кипятка. Но то, что стекло в тарелку, потом так же выливаю в кастрюлю и кипячу. Поэтому кипяток - это редкий случай.

25 августа 2018 года
+1  
Видишь как хорошо что спросила, а я бы из тарелки рассол просто вылила.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Не
Все в дело
Только пену снимаю, когда закипает. Ее много

25 августа 2018 года
+1  

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 

Ужгород
25 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Люблю разные рецепты, особенно те, где вкусный маринад

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
и не заморочные

Ужгород
25 августа 2018 года
+1  

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
 

Уфа
25 августа 2018 года
+2  
Здорово! Тож попробую.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
На здоровьичко

Уфа
25 августа 2018 года
+2  
Замучили в этом году огурцы. Мутнеют банки, хоть убейся...

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Такое бывает, когда лето сырое
Мои вроде стоят
Да и лето жаркое
Может сорт такой
А ты их замачиваешь перед засолкой?

Уфа
25 августа 2018 года
+1  
Замачиваю. Думаю соль сменить

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Думаешь, в ней дело
Надеюсь, не йодированная?
Я использую Илецкую крупного помола.

Уфа
25 августа 2018 года
+1  
У меня та же.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+2  
Тогда не в ней дело
Я только ею пользуюсь.. давно

Уфа
25 августа 2018 года
+1  
Ну вот! Была надежда. А теперь понятно: руки кривые

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Да ладно
С руками у тебя все
От огурцов многое зависит
И от рецепта, канешна

Уфа
25 августа 2018 года
+1  
Попробую, может этот рецепт спасет

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Он беспроигрышный

Саранск
25 августа 2018 года
+2  
Ответ для Елэнка
Леночка, а как ты их солишь?

Уфа
26 августа 2018 года
+1  
Мариную

Уфа
25 августа 2018 года
+4  
Ответ для Елэнка
Не, точно не в соли дело, Леночка. Я тоже использую Илецкую крупного помола. На такие руки грех жаловаться.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  

Воронеж
6 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Елэнка
У меня в этом году три банки огурцов взорвалось.

Катвайк
25 августа 2018 года
+2  
классный рецепт.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Согласна
Ты не пробовала?

Киев
25 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Специи в банку не кладутся совсем!
kunuschka67 пишет:
8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.
вот это меня смутило. Черный душистый перец - не специя?
Но это я уже придираюсь.

Есть реально рецепт без специй, Ирочка Фемида выкладывала. Я раз приготовила, но банка была в селе и ее приговорили без меня.
В этом году снова закрыла, теперь, надеюсь, хоть попробую.
Рецепт три по пятьдесят. Закладываем помидоры в банку, болгарский перец сверху втыкиваем по кругу банки сколько поместится, перец режем липестками, я так режу. А рассол сахара/соли/уксуса 9% всего по 50 г.

Я в этом году уже какие только не накрутила, даже баночку с горчицей в зернах. Один день смотрю - вроде много закрыла, на второй день гляну, - вроде мало

Омск
25 августа 2018 года
+2  
Люда, 50 г. на какой объем банки? Я только литровые делаю, ну максимум - 2х литровые. И сама ем Мои мужики по огурчику-помидорчику съедят и наелись. А я прям остановиться не могу. Поэтому делаю маленькие

Киев
25 августа 2018 года
+1  
На 3-х литровую банку.
https://www.asienda.ru/post/36998/ вот ссылочка.
Lena dacha пишет:
А я прям остановиться не могу.
сама остановится не могу, пока дно не увижу.
Я тоже стала консервировать в меньшие баночки, больше всего 1.5 и 2, но и 3-ки пока не обхожу стороной, на случай если мы в гости или гости к нам.

Омск
25 августа 2018 года
+2  
Спасибо за рецептик, пошла читать!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Ответ для Caty_L
Людмил, специй имеется ввиду: зелень, хрен, горький перец....
Ради рецепта три по 50 пришлось даже купить водку в стаканчиках
Тока не сделала еще
Горчицу тоже люблю везде добавлять

Киев
25 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
специй имеется ввиду: зелень, хрен, горький перец...
не, ну знаешь . Есть у меня подозрение, что автор, который выложил рецепт не в курсе, что означает слово "специя"... ой, что-то сегодня я разбурчалась.
kunuschka67 пишет:
три по 50 пришлось даже купить водку в стаканчиках

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Людааа, специи бывают разные
Читай: без ничего
Стаканчики пошла покупать, патамушта рюмок таких днём с огнём не сыщешь как оказалось
А тут, стою на кассе и вижу: они, родимые и ровно по 50
Пришлось купить

Киев
27 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
они, родимые и ровно по 50
а ложкой отмерить не могла
У меня есть столовая ложка, кажется, единственная, сохранившаяся !столовая. Ею все замеры делаю, и 100 г рюмку с села привезла (в городе с таких особо не пили).

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
27 августа 2018 года
+1  
Могла.... но так удобнее
Сказно же: три по 50-ят

Киев
28 августа 2018 года
+1  

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
26 августа 2018 года
+1  
Есть у меня подозрение, что автор, который выложил рецепт не в курсе, что означает слово "специя"... ой, что-то сегодня я разбурчалась.
Я на этот рецепт случайно вышла с другого блоггера. Его уже переснимать начали, но кто то в комментариях вывел на первоисточник. Первоисточник я и вставила в пост.
Так вот: в комментариях все до единого хвалили рецепт, ибо делали по нему не раз.
Так что вроде нет поводов не доверять автору

Киев
27 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Так что вроде нет поводов не доверять автору
помидоры как не закрой - вкусно будет, это ж помидоры.
Закрывала салатные, порезанные на крупные дольки. На сайте рецепт видела, там, кажется, кроме соли и воды вообще ничего не добавлялось, не помню. Почти как в собственном соку, только без сока
Писали, что их типа можно в салат добавлять зимой, будут почти как с грядки. Ну, почти - это не с грядки, так что я их так лопала.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
27 августа 2018 года
+1  
Не скажи. Делала как то по хваленому рецепту какой то армянки, с аспирином
Компост радовался а я теперь во всех грядках/цветочных горшках выдергиваю взошедшие помидоры

Киев
27 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
с аспирином
ой, не, я вообще противник страшный аспирин в закрутки. Если не углубляться в полемику на тему "мы разной химии едим" и т.д. противник потому, что тупо можно угостить помидорами человека, у которого аллергия на аспирин, принимает человека какие-то препараты, которые.....Короч, это лекарство, и нечего его в помидоры пхать
kunuschka67 пишет:
а я теперь во всех грядках/цветочных горшках выдергиваю взошедшие помидоры
знакомая ситуация Некоторые такие всходы таки переместились на грядки, наросло дофига черриков.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
27 августа 2018 года
+1  
Caty_L пишет:
Некоторые такие всходы таки переместились на грядки, наросло дофига черриков.
вот и я вчера из горшка три рассадины вытащила

Киев
26 августа 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
Привет, Людусик! Я ужо на помидоры не могу смотреть.... "в ухи" скоро пихать буду! Все соседи те что "дитя асфальта" накормлены моими томатами, опять два ведра приперла.... закруток всяких разных накрутила что мы с дедом будем три года есть. А еще я без всяких специй закатала помидоры с морковной ботвой, ты такую закатку готовишь? А то я первый раз в первый класс, пишут что очень вкусно.

Киев
27 августа 2018 года
 
Femida15 пишет:
морковной ботвой, ты такую закатку готовишь?
м-да. Пару лет покупали у знакомой тетки, а теперь, когда свои помидорки выращиваю, то обязательно сама консервирую. У нас это любимые консервированные помидоры.
Но знаешь, я заметила, что очень многое зависит от воды, от помидор (сорта помидор). У кого-то прочла, что людям не понравилось. А потом у этой же тетеньки купила девочке на заказ, отркрыли в гостях... не то чтобы не вкусно, но я знаю, какие они должны быть. Плюс, на вкус и цвет.
Мне на сок не хватает помидор (думала закрыть еще энное количество баночек) и на соус острый, и на лечо не будет. В сентябре уже докуплю чуток помидор, если реально не хватит. А то очі завидющі

Киев
27 августа 2018 года
+1  
Ну я 4 литровых баночки сделала с ботвой на пробу, попробуем как пойдет. А ты сколько кустов томатов садила?
Представляешь, пошла только что в Новую линию, а там банок уже практически нет Хоть по 720 грамм ухватила и шла домой довольная. Чичас перчики в масле дольками бацать буду. Неужели я с перцами в этом году? Аж не верится... Сергею Нестеренко спасибо большое за науку.

Киев
27 августа 2018 года
+1  
Видела банки в Билле, сестре звонила, у них в Новой линии закончились давно, так она в Биллу бегала тарится. Ну, и на рынках точно есть. Я с банками, мне друзья подбрасывают, правда, объем 450...но пусть такой, чем никакой. Они Руну очень любят, затариваются, и мне каждый год пару ящиков банок перепадает. А 720 граммовые муж покупал, действительно очень удобно на нашу семейку.
Я тоже с перчиками Ратунды, правда, мало, но все остальное - завались.
Посмотрю, что там Сергей писал на тему перцев, у меня получились благодаря сборной солянке мнений, опыта, ну и моего труда, конечно, нет, еще благодаря сборной солянке семян.

Киев
27 августа 2018 года
 
Femida15 пишет:
А ты сколько кустов томатов садила?
не помню я, не считала, уже конечный результат. У меня много черри где-то нарисовалось, оно и хорошо и плохо. Очень урожайно, но кусты огромные, места много занимают, при этом их пока собрал, водянистые по сравнению с нормальным томатов, а в консервации... я ж не руки накачивать хочу, а есть.
Кроме того, часть помидор попало в одно место на грядке, там прям аномальная зона, в том куске все плохо растет, думала, хоть помидоры там буду, кроме того, там удобрили и полив был... Ничего, нам хватит.

Киев
28 августа 2018 года
 
Ответ для Femida15
и сколько же ты садила кустов помидор? А Сергей ничего не говорил от слизняков, а то я уже не могу, самые вкусные помидорки и перчики все надкусюють

Киев
28 августа 2018 года
 
Не, от слизней не говорил Сергей ничего потому как мы его не спрашивали.
А томатов у меня около 50 кустов всего лишь, год этот урожайный на томаты у меня оказался, помидор навалом.

Киев
28 августа 2018 года
 
у меня чуть больше сорока кустов, из которых практически нет средних, либо масипуськи, либо пузатики. В этом году наделала черриков в томатном соке и соуса, а еще висят, но много во время дождей полопалось-потрескалось, а еще слизни. Зато твои перчики красавчики, а Сергея не очень. Наверно я еще не все усвоила из перечной науки. Повтори мне склеротичке под запись, пожалуйста

Киев
28 августа 2018 года
 
Та у меня тоже помидоры либо кабанчики до кг, либо масюськи, баночного варианта кустика 4 всего лишь. А я не помню какие перчики я тебе дала, я сама склерозная.
Я перцы садила по два росточка в одну лунку, в длину грядки расстояние между перцами 30-35 см, расстояние между рядами 40-45 см. Так они сами себя притеняют и не вялятся на солнце перчинки. При посадки не заглублять корневую шейку по самые уши. И обязательно много мульчи! Единственное что у меня травы как-то мало было, для перцев в основном всю траву собирала, а бурьян все равно пробивался, поэтому ползала снимала мульчу, прополола, подрыхлила и опять укутала мульчей. Понравилось перцам и их результат плодов тоже. Еще Сергей что-то сыпет в лунки (кажись фосфорное что-то), то ли для подкормки, то ли для чего, я не запомнила. Вот такая я невнимательная ученица... А перец Сергея оранжевый должен быть? А то у меня бирки выгорели, не понимаю кто где растет у меня там. И еще Сергей говорил что перец обсаживает кукурузой. У меня так вообще кукуруза в этом году везде.

Киев
28 августа 2018 года
 
что-то спет в лунки,
это что? Его перцы должны быть оранжевыми со вдавленным кончиком, по крайней мере у меня такие. А ты мне давала Гогошар, Бараний рог, Ратунду, все как на подбор, красавчики, правда и слизни их жруть, но хоть уже лечо из своих перчиков закатала.

Киев
28 августа 2018 года
 
Femida15 пишет:
что-то сыпет в лунки (кажись фосфорное что-то)

Киев
28 августа 2018 года
 
У меня бараний рог в этом году как-то мельче стеночки, но вкус мне его нравится, форма интересная и много плодов. С Гогошаром я что-то пролетела, вроде и сеяла их, но их нет.

Омск
25 августа 2018 года
+2  
У меня помидоры только пошли. На засолку еще не набирается. Но рецептик ухватила. Сначала не разглядела, что соль в чайных ложках измерять. Ничего себе, думаю, крутые помидорки будут, сушняк задавит Потом увидела, что сахар - столовая ложка, а соль - чайная. Люда, спасибо!

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
+1  
Да, нужно внимательно смотреть и не перепутать
Я тоже по баночке собираю
Крупные то бабушке наберем, то детям, то сами съедим....
Даже не сушила еще ничего и не морозила

Омск
25 августа 2018 года
+1  
Я в этом году огурцы по баночке собирала. Раз соседка выручила, дала на засолку. Ну, помидоры свои буду крутить, уже начинают буреть.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
25 августа 2018 года
 
Да, с огурцами нОнче проблема
Растут впритык, несмотря на подкормки и шикарное лето
Про кабачки ваще молчу
Росли, как сорняки раньше
Помидори радуют
Каждый день по корзинке красных срываю

Киев
27 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Да, с огурцами нОнче проблема
в этом году 3 раза пересевала. Вот только недели две как едим свои, но только на салат, причем, я салатный не сеяла. Вырастает по одному .
Если хоть на одну баночку через пару недель насобираю засолочных - будет здорово.

kunuschka67 (автор поста)
Королёв
27 августа 2018 года
+1  
Не, едим мы уже давно.
Но!!!
То бабушке соберем, то ребёнкам, то сами сьедим....оставшееся солю по баночке
Но я рада. В позапрошлом году мне муж огурцы ведрами такскал
Можно годик и отдохнуть


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить