Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печем песочный ягодный пирог!

За окном сильный мороз, весна к нам не спешит, хотя на календаре последние февральские деньки.

В такую погоду хочется чего-то такого, что напомнит нам жаркое лето, солнце, вкус спелых ягод, фруктов, выращенных на даче. Для такого случая подойдет ягодный пирог с ароматным чаем.
И тогда на помощь придут наши заготовки. У меня заморожены вишни, смородина, малина, абрикосы, земляника, сливы.

Предлагаю рецепт, который нашла одном из сайтов, получается вкусно и со свежими, и с замороженными ягодами.
Ну что, начнем!
Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобятся:
для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя, можно пищевой соды половину ч. ложки, предварительно погашенной;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезаю на кусочки. Смешиваю в комбайне или с помощью блендера масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль до образования крошки. Если готовить вручную, масло можно натереть на терке или порубить мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавляю в крошку яйцо и снова перемешиваю, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замешивается без добавления воды.
Тесто распределяю по форме для выпечки, делаю бортики. Накалываю тесто вилкой и ставлю в холодильник на 30 минут.

Делаю заливку. Для этого растираю творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю сметану, перемешиваю. Кладу муку, хорошо взбиваю все.

Достаю тесто из холодильника, распределяю ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Сверху на смородину и малину выливаю заливку.

Ставлю пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут (помним, что духовки разные, поэтому температуру регулируем). Запекаю до золотистого цвета бортиков.

Пирог получается очень ароматный!
Набираюсь терпения и жду, когда остынет. Теперь можно нарезать и подавать на стол.

Завариваю чай, можно с имбирем и лимоном или облепиховый. Угощение готово!
Рейтинг поста:  +221 Не понравилось Понравилось
Сумы
25 февраля 2018 года
293
2798




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
25 февраля 2018 года
+2  
выглядит.... ну очень аппетитно

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+4  
Спасибо! И на вкус хороший получается. Если с замороженными ягодами, можно основу пирога немного пропечь, а потом ягодами наполнить и заливкой.

Королев
25 февраля 2018 года
+2  
Спасибо, утащила

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+4  
А я сомневалась, думала, что в пост не очень актуально будет.
Мы поста не придерживаемся, у нас диета. Запланировала сегодня сделать печеночные колбаски и крамбл вишневый.

Королев
25 февраля 2018 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  

Киев
25 февраля 2018 года
 
Ответ для galin-2016
ну-ка, ну-ка, про печеночные колбаски по-подробнее, пожалуйста

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
 
Буду делать первый раз. Случайно нашла рецепт. Купила печени и костреца свиного по 0.5 кг. Сделаю, отпишусь и рецептик дам, если получится вкусно.

Киев
25 февраля 2018 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
 
Пошла делать!

Калтан
25 февраля 2018 года
+2  
Вы же сами испекли пирог , поэтому значок интернета не нужен.
Пошла печь, малинка в холодильнике есть

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Так рецепт брала из инета, вот и поставила значок, чтобы претензий автора рецепта не было.
А я решила сегодня испечь крамбл с вишней. Муж уже ждет с нетерпением, а я даже и не начинала.

п. Виноградное
25 февраля 2018 года
+1  
Как заманчиво и аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Пожалуйста! Рада, что понравился мой пирожок

25 февраля 2018 года
+1  
Жаль, что не все продукты сегодня есть в холодильнике А такой пирог классный на фотографиях... Рецептик обязательно себе заберу. Спасибо!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Мужу очень нравится. Когда первый раз пекла, думала, что сочетание смородины и малины будет не очень, оказалось, что очень даже вкусно.

Гринстед
25 февраля 2018 года
+1  
Какая красота вкусная получилась.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Я старалась, тут ничего трудного нет, только надо точно отмерять количество ингредиентов. Все хочу попробовать такой же с вишней, но потом забываю. У меня для вишни другой рецепт "Венский пирог", и тоже вкусный.

Гринстед
25 февраля 2018 года
+1  
Сейчас пойдут ягоды будем делать обязательно.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Мы и компот варим из замороженных, и просто так едим после разморозки, удобно и вкусно.

Гринстед
25 февраля 2018 года
 
У меня пустая морозилка сейчас , мясо есть а ягоды закончились .

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Та у вас семья большая, а нас 2 человека. Если мясо есть - это уже хорошо! А ягоды можно и замороженные покупать. У нас такая красивая ежевика продается Вот свои заморозки уничтожим, тогда обязательно куплю.
У меня маленький куст ежевики растет из отводка, но первые ягодки уже пробовали.

Гринстед
25 февраля 2018 года
+1  
Я все замораживаю, дети коктейли молочные делают, очень любят все ягоды добавлять, миндаль, молоко. У меня ведь один футболист растёт , так он уже давно начал только полезную еду кушать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Коктейли молочные полезные и вкусные. Я тоже люблю, но миндаль не использовала, только ягоды, надо попробовать. Запомнила!
Наташенька, если один ребенок ест полезную еду, значит и все перейдут рано или поздно!

Гринстед
25 февраля 2018 года
 
Да все едят , ну этот особенно после тренировок употребляет.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Ой, после тренировок особенно надо запасы пополнять, ведь сколько энергии израсходовано.

Гринстед
25 февраля 2018 года
 
Да ещё и подростки, растут быстро.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Я сегодня расстаралась, приготовила колбаски печеночные и пирог пеку. В воскресенье стараюсь всегда что-нибудь вкусненькое мужу приготовить.

Гринстед
25 февраля 2018 года
 
В выходные время больше, а я сегодня пюрешку приготовила, прямо объелась

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
По пюре и компотам у меня муж мастер высшего класса, а я по всему остальному

Гринстед
25 февраля 2018 года
+1  
Мне иногда как захочется, остановить трудно.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Так это же хорошо.

Рассказово
25 февраля 2018 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Вы в коктейли просто молоко с ягодами мешаете или мороженое добавляете?

Гринстед
25 февраля 2018 года
 
Обычно молоко, ну с мороженым вкуснее, с троими детьми трудно сохранить мороженое для коктейля, все моментом съедается.

Рассказово
26 февраля 2018 года
+1  
У нас и с одним (дочь маловата пока) дитенком мороженое долго в доме не живёт))) Подскажите ещё, вы берете молоко, насыпаете в него ягоды и взбиваете миксером? Сахар добавляете? Ягоды можно мороженые или растаивать нужно?
Просто сын просит коктейль как в фиксиках, а я теряюсь

Гринстед
26 февраля 2018 года
+1  
Дети сахар не добавляют, ягоды можно свежие и замороженные , любят ещё банан добавлять, и щепотку миндаля.

Киев
25 февраля 2018 года
+1  
Ну все в порядке, Галочка начала вкусности творить! Что то у меня с песочным тестом не очень дружба, то пересушу, то заклякнет, но слюнки потекли, может еще раз попробую.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Мариночка, привет! Я с лета пеку все, вот только на "Асиенду" сил не хватало и времени. А вчера решила написать, до часа ночи пост сочиняла, но не стала выставлять.
У меня муж сейчас домохозяин. На нем уборка, закупка продуктов, а я иногда балую его вкусненьким.

Киев
25 февраля 2018 года
+1  
и это правильно, ночью слюни глотать

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Я даже и не глотаю. Вот если пирог пахнет на всю кухню, тогда труднее удержаться, чтобы не попробовать

Донецк
25 февраля 2018 года
+2  
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
На здоровье!

Рассказово
25 февраля 2018 года
+1  
Завтра испеку обязательно, как раз и малина и смородина есть!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
А я новый пирог сегодня испекла. Хотела крамбл сделать, но пирог получился другой на основе крамбла. Сейчас допекается в духовке. Запахи распространяются хорошие. Попробуем, что получилось.

Саранск
25 февраля 2018 года
+3  
Вкуснятина.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
 
Да

Саров
25 февраля 2018 года
+2  
У нас все проще: мясо с картошкой запеченное и пирог с посыпкой и яблочной начинкой. Сыновья любят покушать, а теперь и готовить.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Вкусно! Я люблю и мясо, и картошку. Запеканки - хороший вариант! А пироги и блины с яблоками - мои любимые. Сегодня на рынке был маленький выбор. у нас очень холодно. хоть павильон и закрытый, но без отопления. Яблоки Семеренко не могли купить, с ними самая вкусная выпечка получается.
Классно, когда кто-то кроме мамы готовит еду

Москва
25 февраля 2018 года
+1  
Галина, спасибо! Представляю, как это вкусно!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
+1  
Да и печь легко, и вкус хороший. Я люблю печь разные пироги, по времени недолго получается, а главное - вкусно.

Одесса
25 февраля 2018 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
25 февраля 2018 года
 
Сегодня еще один пирог испекла, как-нибудь выставлю.

Одесса
25 февраля 2018 года
+1  
Обожаю домашнюю выпечку.Правда это опасное увлечение.Кушаешь,а потом в летнее платье не влезешь

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 февраля 2018 года
 
Вот-вот. Ноя только ем один кусок, чтобы знать. удачно ли получилось. С остальным муж расправляется. он у нас стройняшка, не склонен к полноте. Любитель вкусненького

Одесса
26 февраля 2018 года
+1  
Тут у меня сложности.Муж уже 18 лет ест у новой жены пироги,а кот, с которым мы живем под одной крышей,увы,обожает только колбасу,молоко,творог и сметану.Исключительно магазинную.Вот и я вместе с ним перешла на такое питание.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 февраля 2018 года
 
Ого, кот современный. У моих родителей был кот, так на нем качество колбасы, сметаны проверяли. Если химия, то даже лапу отдергивал от своей тарелки и орал возмутительно, чтобы дали нормальной еды.
А молочные продукты кушать - одна польза. Мучное вредно.
Я сегодня шла домой и думала, творожком поужинать, но не повезло. Пришла, а муж сварил картофельное пюре, поставил капусту квашеную, колбаски печеночные, которые я вчера приготовила, и рыбу. Пыталась отказаться, но чтобы не обижался, пришлось немного съесть. Буду творогом завтракать завтра

Одесса
26 февраля 2018 года
 
да,мой кот тоже не любую колбасу кушает.Эстет и гурман

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 февраля 2018 года
 
А мы едим все и не привередничаем, а на котах можно бесплатно качество продуктов проверять

Одесса
26 февраля 2018 года
+1  
Это точно.Мой вот колбасу ест по 59 гр,а дорогую не хочет.То ли специи ему не по душе,то ли в дорогой колбасе еще меньше мяса,чем в дешевой

galin-2016 (автор поста)
Сумы
26 февраля 2018 года
 
Очень может быть. Специи животные не едят. Там может хоть отходы мяса есть и кости перемолотые. Хорошо ,что котик не любитель сырокопченой высшего сорта, а то бы в копеечку влетело.

Одесса
27 февраля 2018 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий