Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оленьи ребра в луковом соусе

Ждала гостей, купила оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Изучила материал, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.

Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 2 часа (естественно, под контролем).

В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне. Получилось, как на этом снимке из интернета.

Свои фото сделать не успела. Смели моментально. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус.
Думаю, что так же можно приготовить и свиные ребра и просто кусочки мяса.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
BABNATA
Садовод 3 уровня
Киров
10 марта 2018 года
27
579






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
10 марта 2018 года
+1  
Здравствуйте.Если Вы использовали фотографии из интернета, необходимо ставить метку @ согласно п 5.2 правил сайта
С уважением, модератор сайта

Москва
10 марта 2018 года
 
А не попробовать ль мне сегодня куриные ножки так приготовить, под солянку? уже представляю...ммммм!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 марта 2018 года
+1  
Думаю, что будет вкусно.

Москва
10 марта 2018 года
 
Уже начала! Вы меня вдохновили!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 марта 2018 года
+1  
Удачи!

10 марта 2018 года
 
Очень аппетитные ребрышки получились Оленину у нас, к сожалению, не достать, поэтому попробую так приготовить свинину или говядину. Спасибо за рецепт!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 марта 2018 года
+1  
На здоровье.

Одесса
10 марта 2018 года
 

BABNATA (автор поста)
Киров
10 марта 2018 года
 
Правда, очень вкусно.

Одесса
10 марта 2018 года
 
Верю на слово.Я тоже мясоед,правда люблю постную свинину и курятину.Вот оленину вряд ли попробую-это деликатес.

BABNATA (автор поста)
Киров
11 марта 2018 года
 
Я думаю, что любое мясо можно так приготовить.

Одесса
11 марта 2018 года
 

Макеевка
11 марта 2018 года
 
Свинина часа за полтора , думаю, стушится, а курочка-- ещё быстрее! А с лучком вкуснятина!

BABNATA (автор поста)
Киров
11 марта 2018 года
 
И сметана свою лепту вносит.

Новосибирск
11 марта 2018 года
 
А я на праздник делала стейки индейки(голени) в луковом маринаде.
Сначала я втерла соль с перцем в мясо, нарезала много много лука и сделала послойно лук, мясо и снова лук.
Выдержала 4 часа , вытащила из лука, обсушила бумажной салфеткой и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарила с 2х сторон 3 минуты.
Затем выложила в форму для запекания и засыпала этим луковым маринадом.
Закрыла фольгой и и в духовке в течение часа при 180 градусов держала.
Выключила духовку и выдержала еще 30 минут..
Подавала на стол с паровой капустой брокколи и цветной. Поверьте вкусно. Фото попробую вставить, если получится...

BABNATA (автор поста)
Киров
12 марта 2018 года
 
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Новосибирск
12 марта 2018 года
 
Как и обещала нашла блюдо написанное выше.

BABNATA (автор поста)
Киров
12 марта 2018 года
 
Красотища! Да еще и капустка, ммм...

Новосибирск
12 марта 2018 года
 

Ипатово
11 марта 2018 года
+1  
Я готовлю свиные или говяжьи ребра в духовке. Режу ребра на порционные куски, посыпаю смесью соли с перцем молотым душистым, кориандра молотого, зиры и остальное на ваш вкус. Выкладываю мясо слоями: лук полукольцами ( много лука), мясо и т.д. в сотейник с крышкой ( у меня стеклянный). На ночь отправляю в холодильник пусть маринуется. Запекаю в духовке при t-180-200* от полутора до двух часов если мясо молодого животного и больше, если старше или говядина. Получается мясо в своем соку, очень вкусно. Моим нравится. Часто готовлю на праздничный стол. Хлопот минимум. Замаринуешь накануне, а в праздник только сунешь в духовку и все!!!

BABNATA (автор поста)
Киров
12 марта 2018 года
 
Спасибо , воспользуюсь вашим советом. Лук любим всей семьей.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить