Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Раисат в личном дневнике

НАШИ ГРЯДКИ, это амарант

Здравствуйте, дорогие Асиендочки! Нашла в своих закромах пакетик семян, который в прошлом году вскрыла, но посеять не успела. Это амарант сорта АЖУРНЫЙ.


и обратная сторона



Подскажите, пожалуйста---это амарант съедобный или несъедобный? Можно использовать его листочки в салатах? Очень хотелось бы поближе узнать это растение.

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Раисат
Садовод 3 уровня
Буйнакск
8 февраля 2018 года
1
577






Комментарии:

Написать комментарий

Раисат (автор поста)
Буйнакск
8 февраля 2018 года
 

Раисат (автор поста)
Буйнакск
8 февраля 2018 года
 

Раисат (автор поста)
Буйнакск
8 февраля 2018 года
 
срок годности пока есть,надо в этом году посеять!

8 февраля 2018 года
+1  
Раисат! Я точно не знаю, съедобный он или нет, но я ела его листочки. ничего, живу пока!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
8 февраля 2018 года
 
Тогда все в порядке!!!

9 февраля 2018 года
+1  
Раисат! у меня, кроме такого амаранта, были ещё всякие-разные, что соседка выбрасывала за многочисленностью, а я забирала и рассаживала у себя. Использовала и просто так-на бегу сорву листик и съем, и в суп, особенно мне понравился в салатах и с мангольдом борщ. так что, как говорила моя мама:" всё полезно, что в рот полезло!"

Раисат (автор поста)
Буйнакск
9 февраля 2018 года
 
Спасибо!!! Явсегда думала,что красный амарант несъедобен.Даже курам его не давала---выпалывала и в компост

10 февраля 2018 года
+1  

Раисат (автор поста)
Буйнакск
10 февраля 2018 года
 

11 февраля 2018 года
+1  

Раисат (автор поста)
Буйнакск
11 февраля 2018 года
 

Санкт-Петербург
8 февраля 2018 года
+2  
Мне кажется амарант он и в Африке амарант! Любой по моему мнению должен быть съедобен.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
8 февраля 2018 года
 
Спасибо!!!

Николаев
8 февраля 2018 года
+1  
Амарант это щирица или петушиный гребешок. Выращивают как цветок, в салат можно добавлять листики , но он очень аллергический Даже запах вызывает аллергию у деток.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
8 февраля 2018 года
 
Спасибо большое!

Будённовск
9 февраля 2018 года
+1  
Все амаранты съедобные.
Я рассказывала про это растение
https://www.asienda.ru/post/38159/ - Амарант и Морковная ботва.
https://www.asienda.ru/post/47534/ - Амарант. Ферментация листьев.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
9 февраля 2018 года
+1  
Таня спасибо большое!!! Про ферментацию листьев прочла----очень интересно и познавательно ты про амарант написала.Теперь прочту про Морковную ботву! СПАСИБОЧКИ, АМАРАНТ --очень интересное растение.Таня,у нас из его листьев готовят чуду.

Будённовск
9 февраля 2018 года
+1  
Я листву тоже режу и в пирожки, и в салаты, и в зелёный борщ.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
9 февраля 2018 года
+1  
Век живи---век учись! Это как раз для меня!

Saint Petersburg
9 февраля 2018 года
+1  
Сажаю разный,листву в салат добавляю,А вот в супы не пробовала.В салате очень вкусно.Семена не вызревают.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
9 февраля 2018 года
+1  
У нас в огородах растет дикий амарант.Он похож на овощной амарант,но намного мельче.Из этого дикороса с зелеными листьями местные хозяйки готовят чуду.Я тоже готовила чуду.У меня в огороде рос амарант с красными листьями и красной метелкой---ЛИСИЙ ХВОСТ. Я его весь выполола,не зная,что он полезный.У нас семена семена вызревают.

Saint Petersburg
11 февраля 2018 года
+1  
А рецепт Чуду можно. Думаю вкусно.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
12 февраля 2018 года
+1  
Марина.,Выставила я рецепт чуду в пост,но что то пошло не так.

Saint Petersburg
13 февраля 2018 года
+1  
Спасибо Все прочла и утащила.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+1  

Раисат (автор поста)
Буйнакск
23 апреля в 21:44
 
Здравствуйте,дорогие асиендовцы!!! Прошло 6 лет с тех пор ,как я напечатала этот пост. Читаю, и мне смешно,что я так мало знала об амаранте. Тот амарант,из которого мы готовим чуду,называется ширица запрокинутая. Тогда еще Таня Векленко поделилась со мной семенами разных амарантов. Заваривали чай из листьев красного амаранта Валентина. Очень красивый и вкусный получился. Из листьев амаранта Крепыш готовили чуду и добавляли листья в салаты. Теперь в продаже появились амаранты Валентина и Крепыш со светлыми семенами.Это здорово,потому что и семена можно использовать в пищу, добавлять в каши и в блины.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить