Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Раисат в личном дневнике

Готовим чуду, хозяйство и быт

Здравствуйте Асиендочки!! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю чуду. Для теста нужно 2 стакана муки--замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя воду и соль по вкусу. Тесто должно получиться как на пельмени. Теперь займемся начинкой. Обжарим 1 большую нашинкованную луковицу с 3 столовыми ложками топленого или растительного масла. Добавим туда 300 грамм творога,1 яйцо и соль по вкусу. Можно добавить размолотых семян кориандра, но это не обязательно. Если творог жидковат--можно половину этого творога заменить картошкой///которую раздавить толкушкой///. начинка готова. Тесто разделить на 6 частей и скатать из него шарики. Каждый шарик получается величиной с куриное яйцо. шарик тонко раскатать и на половину лепешки положить начинку.

Закрыть половиной лепешки и зашипнуть края лепешки.


Аккуратно рукой разровнять поверхность лепешки.

Смазав сковороду капелькой масла жарить лепешки с обоих сторон.

Сложить готовые

чуду стопкой на блюдо, смазав их сливочным маслом или сметаной. Нарезать на кусочки.

Рейтинг поста:  +138 Не понравилось Понравилось
Раисат
Садовод 3 уровня
Буйнакск
12 февраля 2018 года
97
2350




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

12 февраля 2018 года
+1  
Ну и где же готовый продукт???

Раисат (автор поста)
Буйнакск
12 февраля 2018 года
 
Мои фото куда-то подевались.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
12 февраля 2018 года
+8  

Раисат (автор поста)
Буйнакск
12 февраля 2018 года
+6  

Калининград
13 февраля 2018 года
+1  
Как красиво выглядит!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 
Если готовить почаще----они вообще получаются красивые и ровные.Унас повара на свадьбах красиво их готовят

Раисат (автор поста)
Буйнакск
12 февраля 2018 года
+1  
Хотя было очень вкусно!!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+3  

Москва
13 февраля 2018 года
+2  
Утащила , обязательно попробую

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+1  
На здоровье и отличного вам настроя!!

Москва
13 февраля 2018 года
+1  
Да я слюной захлебнулась, нельзя на голодный желудок такое смотреть

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+1  

Москва
13 февраля 2018 года
+1  
Раисат, благодарю за интересный рецепт
Конечно же, жареный лук с творогом - очень вкусно будет.
Как же хорошо, что хозяюшки могут поделиться тут своими местными и национальными блюдами

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+1  

Екатеринбург
13 февраля 2018 года
+1  
С картошкой и зеленью такие лепешки делаю, а вот с творогом никогда не пробовала! Раисат, спасибо за рецепт, уверена, что это очень вкусно!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 

Санкт-Петербург
13 февраля 2018 года
+3  
Очень на турецкое гюзлеме похоже, только у них , обычно, тесто дрожжевое. Болгары из такого же теста могут гюзлеме готовить.
Всё- таки , как рецепты многообразны, и какое сходство блюд у разных народов.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 

Москва
13 февраля 2018 года
+2  
Ответ для iri a 2015
Гюзлеме без дрожжей. А тесто на кефире или на нат.йогурте.

Санкт-Петербург
14 февраля 2018 года
+2  
Не спорю, но когда покупаю, иногда такое тесто нехорошее, перекисшее , что подозреваю чв нем наличие дрожжей. Опять же, аак хачапури, подруга их из любого теста мастрячит. И из дрожжевооо, и даже из пельменного, делает тесто , почти как на чуду и смазывает потом маслом. И говорит, что это хачапури. . Грузинка она, если что.

Москва
14 февраля 2018 года
+3  
Аааа, а я-то думала, что это я тундра, раз тоже из разного теста делаю.Но хитрю и называю по-разному:гюзлеме, хичины, юки, патыр, кутабы, хачапури... Дурю, короче, своих, но им нравится. Очень понравилось слово "чуду". Им, наверное, и объединю все свои лепешки с начинкой

Санкт-Петербург
14 февраля 2018 года
+2  
А мы будем говорить просто:" Я тут вам ребята наЧУДИла"

Казань
13 февраля 2018 года
+1  
Ответ для iri a 2015
Гюзлеме у болгар от турок. По названию видно

Санкт-Петербург
14 февраля 2018 года
+2  
Это так же как и с пельменями. Они у многих народов есть, принцип один, только названия и начинки по разному готовят.

Казань
14 февраля 2018 года
+1  
Та вся Болгария живет на османском наследии: пахлава, рахат лукум,розовая вода. По названиям то видно,не болгарские

Санкт-Петербург
14 февраля 2018 года
+1  
За все эти тысячелетия, все так перемешалось и не только там. Я как-то попыталась учить турецкий язык ( правда , далеко в этом не ушла), так столько их слов обнаружила в нашем языке, но не всегда их слова имеют такое значение, что наши.

Казань
14 февраля 2018 года
+1  
Например какие слова?

Санкт-Петербург
14 февраля 2018 года
+2  
Ну например карга. У нас есть выражение - старая карга. У них это - ворона. Бардак. Наше значение вы знаете, у них стакан. Дурак. Остановка. Да много чего можно обнаружить.

Казань
14 февраля 2018 года
+1  
Ну карга в русском с татарского. Да это птица.
Бардак словечко скорее всего пришло с рус тур войн.так же как и исковерканное кавардак. Это блюдо такое: каурдак и т.д
Не помню чтоб их остановки так назывались . Дур вроде,а не дурак

Санкт-Петербург
14 февраля 2018 года
+1  
Дур - остановить, стоп, дурак - .остановка. Да, татары легче воспринимают турецкий, много общего, хотя много легче он даётся крымским татарам, чем казанским. Я ни к тем , ни к тем отношения не имею. . Просто, когда еду туда на отдых надолго, пытаюсь, что-то учить, если на короткий период, то ничего не делаю, только отдыхаю.

Казань
15 февраля 2018 года
+2  
Я не помню вывески остановок. Да дур похоже на глагол повелительного наклонения.
язык надо учить если он нужен.
Одно время,турецкий здесь был в школе,я еще маленькая была,отменили

Санкт-Петербург
15 февраля 2018 года
+2  
Безусловно, если ты находишься долго в среде говорящей на другом языке, то это просто необходимо. Когда мы там купили квартирку небольшую, я проводила там много времени, и тогда же начала учить язык. В планах, вообще, был переезд. Но , как всегда , надумал рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Езжу сейчас, но редко. Вот на апрель купила уже билеты, но опять же сейчас не до языка, еду не надолго.

Казань
15 февраля 2018 года
+2  
И как вы там обходитесь без языка?

Санкт-Петербург
15 февраля 2018 года
+3  
Моего турецкого хватает на рынок. . А так, турки говорят на английском, у меня он не в совершенстве, но для общения хватает. В Аланье много русских туристов, поэтому турки говорящие на русском - не редкость. Плюс у меня норвежский, понимаю и датский и шведский ( но честно, с диалектами их не связываюсь), а т.к Аланья , можно сказать , излюбленное место норвежцев, то и турки говорящие на нём попадаются. Так что общерия мне хватает.

Казань
16 февраля 2018 года
+2  
Не знала про Аланию. я та и не была даже

Санкт-Петербург
16 февраля 2018 года
+2  
Курортное место. Летом много туристов и оооочень жарко. Поэтому я никогда не бываю там с 20чисел июля и по конце августа. Не для меня погодка.

Казань
16 февраля 2018 года
+2  
Жара ваще самое то.

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
+2  
Не, я люблю тепло не жару . Жара там страшная. Вечером , всё как в тумане. До 20 июня - нормально. Я приезжжаю, когда уже меньше 30 градусов.

Казань
17 февраля 2018 года
+2  
Неее мне жару подавай

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
+2  
Счастливая вы! Мне от жары плохо. Я , как рыба без воды.

Казань
17 февраля 2018 года
+2  
Как я зиму теплю,сама удивляюсь.смотрю щас сериал Эртугрул.там вообще походу в Турции снега нет и реву от зависти

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
+2  
Не, снег есть, там даже горнолыжные курорты есть. Я сама это" чудо " видела, правда один раз. И он тут же расстаял. Турция большая. Но на южных курортах это редкое явление. Подруга, живёт в Алании, в прошлом году поехала на Новый год в Стамбул, и приехали в зиму. Даже снежную бабу лепили.

Казань
17 февраля 2018 года
+2  
Сериал вроде в Анадолу снимается. Ну реально снега нет

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
+2  
Недавно по российскому каналу , показывали девочку турчанку, которая специально приехала в Россию, чтобы посмотреть снег. Ей понравился и снег, и Россия.

Казань
17 февраля 2018 года
+2  
я чуть не подавилась. Снег снег кому то нравится

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
+2  
Мне он нравиться, когда меня дома нет.

Казань
17 февраля 2018 года
+2  
Яустала от него

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
+2  
А я то как устала. У меня сугробы вокруг дома. Неделю выехать из гаража не могла, откапывалась.

Казань
18 февраля 2018 года
+2  
Где вы живете?

Санкт-Петербург
1 мая 2018 года
 
Ответ для amina nurgali
А может это чебурек?

13 февраля 2018 года
+1  
Я подобные делаю когда от пельменей или чебуреков тесто остаётся. Делаю с картофельным пюре и с творогом, добавляю зелень, но вот творог с луком ещё ни разу. Обязательно попробую по вашему рецепту

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 
Попробуйте,не разочаруетесь!

13 февраля 2018 года
+1  

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 

13 февраля 2018 года
+1  
Очень аппетитно! Приготовлю обязательно!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 

Корсунь-Шевченковский
13 февраля 2018 года
+1  
люблю такие вкусняшки!!! Такой начинки еще не пробовала.

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
 

Будённовск
13 февраля 2018 года
+2  
У меня соседка аварка, готовит чуду с тыквой и жареным луком. Действительно - чУдо

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+2  
А если еше к тыкве добавить измельченные орехи---это вообще вкуснятина.

Иваново
13 февраля 2018 года
+1  
У меня соседка по даче готовила, как она называла, татарские лепешки: в тесто добавляется все, что в остаточном виде находится в холодильнике - маргарин, майонез, сметана. Подчищаются все остатки, затем мука, соль и - крутое тесто. Раскатываются тонкие лепешки на небольшую сковородку, и жарятся совсем без масла. Пока горячие лепешки,на половинку кладется картофельное пюре с луком,и лепешка складывается. О начинке из жареного лука с творогом не слышала. Буду пробовать. Спасибо. А насчет тыквы - совсем интересно, ее у меня категорически не едят, а хочу приучать. Видимо ее на терке надо и обжарить вместе с луком?

Казань
13 февраля 2018 года
+2  
Кыстыбый это. Да вот токо тесто из чего попало

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+7  
Тыкву не обжаривают!ОБЖАРИВАЮТ ЛУК НА МАСЛЕ! Тыкву заранее натирают на крупной терке,чуть присаливают.Потом замешивают тесто и обжаривают лук.Если есть грецкие орехи---их тоже натирают на терке или рубят ножом.Потом тыкву слегка отжимают через дуршлаг--лишняя жидкость мешает.Если тыква сухая--отжимать не надо..Добавляют к тыкве жареный лук,измельченные орехи,и очень хорошо добавить//перетерев между ладонями// чабрец или тимьян,или чабер--что найдется в доме.Попробуйте--это блюдо очень выручает зимой.

Москва
13 февраля 2018 года
+1  
Только хотела насчет тыквы спросить, а уже опередили меня

Раисат (автор поста)
Буйнакск
13 февраля 2018 года
+1  

Москва
25 марта 2018 года
+1  
Ответ для Раисат
Раисат, сегодня сделала такую начинку! Муж не ест тыкву совсем, а в таком виде просто наяривает!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
25 марта 2018 года
+1  
На здоровье!!Тыква очень полезна!

Москва
25 марта 2018 года
+1  
Такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Раисат (автор поста)
Буйнакск
25 марта 2018 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить