Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кажется рыбка получилась!

Девочки, солила скумбрию первый раз в жизни. Искала очень простой рецепт, чтоб без заморочек. Кажется получилось. Мне понравилось. Осталось дождаться оценки мужа.
Рецепт : на 1 л воды
3ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2ст. л. чая сухого. Закипятить, охладить, залить и в холодильник на 3 дня. И всё. можно кушать.
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +164 Не понравилось Понравилось
nata belyaeva 1961
Садовод 3 уровня
Кореновск
18 декабря 2017 года
233
2556




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Великий Новгород
18 декабря 2017 года
+13  
Добавлю рецептик из инета, по которому делаю уже несколько лет.

Сагудай из скумбрии.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу - советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии (большие):

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, оторваться трудно, почти невозможно)))

Череповец
18 декабря 2017 года
 
Вам особенная благодарность,ведь у меня 3 замороженных скумбрии!!!

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Вот, надо попробовать и так сделать.Люблю разнообразие.

п. Виноградное
18 декабря 2017 года
+2  
Ответ для aprilnata
А попробуй вместо уксуса прослоить тоненько порезанным лимоном! Язык берегите!

Великий Новгород
18 декабря 2017 года
+1  
Ну, не люблю я с лимоном или с лимонной кислотой ни чай, ни закрутки. Не тот вкус((

Москва
18 декабря 2017 года
+2  
А вот это зря! Рыбка очень любит лимончик. Я перед жаркой или запеканием треску и прочих подмариновываю, сбрызнув лимончиком натуральным и пересыпаю лучком. Через час - на плиту или в духовку. Прелесть!

Великий Новгород
19 декабря 2017 года
 
А для меня прелесть в сметанке с укропчиком))

Москва
19 декабря 2017 года
 
Вот совсем не моё!

п. Виноградное
19 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Хозяин барин.

19 декабря 2017 года
+1  
Ответ для aprilnata
Ну и не добавляйте, Вас под пыткой заставляют?, добавьте уксус, или вообще исключите, во проблема.

Великий Новгород
19 декабря 2017 года
 
Господин Владимир. Я дала свой рецепт, дамы его обсуждают и высказывают свои вкусы. Под пыткой пусть Вам жена свою стряпню в рот засовывает.

19 декабря 2017 года
2  
Если она попытаетьса, долго будет седеть на манной диете, а Вы своего мужа видно только так кормите, бедолага, сожалею.

Саров
18 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Спасибо!

Москва
18 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Обязательно попробую! Только укроп уберу - не люблю пряный посол - и попробую! Быстро и, уверена, вкусно!

Жуковский
19 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Очень люблю скумбрию, рецептов её приготовления у меня несколько, но такого нет. Спасибо, попробую.

19 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Скумбрию делаю часто.Мне нравится эта рыба.По этому рецепту тоже делала,но без воды.Очень вкусно))

Иваново
19 декабря 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Наташ, рецепт ну ооочень понравился. Списала. Правда никогда не пробовала скумбрию с уксусом. Видимо обделила себя и своих домочадцев. Жаль что в рецепте только укроп прописан. Вчера выходила на участок и нарвала свежей петрушки, благодаря оттепели она ожила "как молодая". А укроп есть сушеный и замороженный. Как думаешь - пойдет?

Череповец
18 декабря 2017 года
 
Сегодня решила поискать рецепт как солить скумбрию. И вот он Пробуйте ,сообщайте. Правда у меня замороженная,,а на такой объём сколько надо рыбок?

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2017 года
+1  
У меня было 2 рыбки уже без головы , замороженных

Барыш
18 декабря 2017 года
 
Ой, как вкусно ! Слюнки потекли...

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2017 года
+1  
Да , очень вкусно. Муж заценил! Для меня так самое главное не очень солёное.

Череповец
18 декабря 2017 года
 


Киев
18 декабря 2017 года
 
Спасибо, утащила

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2017 года
 
На здоровье!

п. Виноградное
18 декабря 2017 года
 
Спасибо! Рыбу люблю очень, надо завтра срочн о купить скумбрию!

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2017 года
+1  
Я не покупала.Дороговато. Это сынок привёз гостинцы из Мурманска.

п. Виноградное
19 декабря 2017 года
 

Саров
18 декабря 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

18 декабря 2017 года
+1  
Правда мне с чаем не очень понравилось.
Делаю чуточку попроще на 3 рыбки без головы 0,5 литра воды, 2 ложки соли, 1 сахара, лаврушка , перец горошком и дальше как у Вас, через 2 дня вкусняшка готова.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
19 декабря 2017 года
 
так там и луковая шелуха

Королёв
18 декабря 2017 года
+5  
Я солила скумбрию разными способами, т.к. Очень ее люблю с детства, пока не нашла вот этот рецепт.
Муж, попробовав, сказал: Убирай ее скорее, пока я всю не сьел
Реально получается вкусно
Готова через сутки

19 декабря 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт,а разделать скумбрию на филе?

Королёв
19 декабря 2017 года
 
По желанию. Можно просто порезать на кусочки. Получается все равно вкусно

20 декабря 2017 года
+1  
Спасибо!

Королёв
20 декабря 2017 года
 
На здоровьичко

Саянск
21 декабря 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Да ,я тоже по такому рецепту делаю,мне очень нравиться

Королёв
21 декабря 2017 года
 

Кореновск
18 декабря 2017 года
+1  
Хороший рецепт, главное без уксуса. Солила рыбку целой или кусочками?

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
19 декабря 2017 года
 
рыбку на две части резала

Кореновск
19 декабря 2017 года
 

Киев
18 декабря 2017 года
+1  
Спасибо скумбрию любим, попробуем и такой рецепт

Москва
18 декабря 2017 года
 
Очень интересный рецепт! Должна получиться НЯМА! Прямо, хоть объявляй неделю скумбрии! Придется объявить!

Красноярск
19 декабря 2017 года
 
Забрала в копилочку.

Москва
19 декабря 2017 года
 
Попробуйте залить горячим рассолом. Вкус другой, но тоже оочень вкусно!

Тула
19 декабря 2017 года
 
Спасибо,рецептик в копилочку заберу.

Армянск
19 декабря 2017 года
 
Все рецепты хороши по-своему, придется все испробовать, получится конкурс асиендовсой скумбрии!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить