Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печень по-строгановски. Я готовлю.

Сегодня рассказ о том, как приготовить печень по-строганоски.

Печень по-строгановски с использованием куриной печёнки получается очень нежной и вкусной. Она отлично сочетается с картофельным пюре и макаронными изделиями.

Ингредиенты:
600 г печени (куриной или говяжьей)
250 г сметаны
200 г лука
соль
перец
лавровый лист
растительное масло

Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +68 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
12 декабря 2017 года
45
959






Комментарии:

Написать комментарий

12 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за столь наглядный рецепт! Обязательно приготовлю. У меня как раз и печень в холодильнике лежит, правда говяжья. Но, как я поняла, из неё тоже можно приготовить это блюдо. Спасибо!

Курск
12 декабря 2017 года
+1  
Классический рецепт и делается с говяжьей печени.Да это и есть самая лучшая печень.Но на сколько я знаю,сначала обжаривается печень... и резать брусочками.Лук жарить отдельно...Может я что путаю ???

Москва
13 декабря 2017 года
+1  
Наташа, соглашусь с тобой, обжарка раздельная(лук не разваренный получается и без кровяных хлопьев) и чтобы не было кровяных хлопьев, печени слегка в муке обваливают перед жаркой. Наверно, классический рецепт у каждой хозяйки свой!
К тебе,как к кулинарному знатоку, по"строгановскому" азу ли печень всегда добавляют соленный огурец, может чего и я путаю...

Курск
13 декабря 2017 года
+4  
Света,ну спасибо....за знатока Если азу - то да,соус с огурцом.Жарю печень даже и не 20 минут,мне кажется что и 10 - много.Как только схватится - быстрее,чтобы не была жёсткой!Очень люблю соломкой красивой, в пакет насыпаю муки и туда кладу печень,разок встряхну и она равномерно покрывается мукой.Сразу на горячую сковороду.Жарю раст.+ слив.масло.

Донецк
12 декабря 2017 года
+1  

Москва
13 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за аппетитный вариант рецепта приготовления печени.

Красноярск
13 декабря 2017 года
+1  
Если уж вместе жарить, то печенка первой жарится

Москва
13 декабря 2017 года
+3  
Куриная печень очень быстро жарится,я её слегка обжариваю(схватилась и всё),а отдельно жарю лук,а уж к нему кладу печень,пять минут и готово

Армянск
13 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Владимир! У вас на видео очень аппетитно получилось. Но- сколько хозяек, столько рецептов, каждая добавляет свою изюминку.

Тамбов
14 декабря 2017 года
 
Хороший рецепт!!! Я добавляю чернослив

Херсон
16 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт. Несложно и наверное вкусно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить