Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Сезон заготовок 2017. Кабачковая икра на зиму.



3 кг кабачков
1 кг спелых томатов
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
перец сладкий, чеснок, зелень, специи по-вкусу

Кабачки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терку. Обжарить кабачки, отложить. Отдельно обжарить лук, добавить морковь. Затем добавить лук и морковь к кабачкам. Добавить нарезанные кубиком помидоры (+перец, зелень, чеснок). Обжарить 10 минут. Добавить соль, сахар, уксус и тушить минут 30 помешивая.
Сложить в стерильные банки. Стерилизовать банки 0,5 л - 20 минут. Закатать.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Орехов
25 сентября 2017 года
5
109




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
26 сентября 2017 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
В зиму так не пробовала закрывать, кусочками, любим под магазинскую, советского образца а ингридиенты те же

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Хотела сделать тоже "магазинную", но блендер приказал долго жить) Летом жарим такой вариант, вот и решила, а точему бы и нет.

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Я не блендером это делаю, а товкушкой для картошки

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
хотелось облегчить себе жизнь)

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий