Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Сезон заготовок 2017. А-ля лечо.


Ингредиенты:
1 кг сладкого перца
спелые помидоры для сока
морковь и лук по-вкусу (по 200 г )
2 головки чеснока
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. чили
100 мл растительного масла
0,5 мл уксусной эссенции

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терку (без кожуры). Поставить варит. Уварить вполовину.
Перец очистить и нарезать соломкой. Лук полу-кольцами. Морковь натереть на терку.
В томат добавить соль, сахар, специи, растительное масло, (эссенцию) уксус.
Все смешать (томат + овощи + чеснок). Варить 25 минут.
Сложить в стерильные банки. Стерилизовать банки 0,5 л - 30 минут. Закатать.

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Орехов
25 сентября 2017 года
4
101




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
26 сентября 2017 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Лечо не готовлю, нет любителей

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Тут еще и морковка с луком, поэтому будет как подлива

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Муж перец болгарский с трудом переносит, когда втихаря в салат порежу

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Мой тоже, когда поженились не ел))) Пришлось приучать потихоньку, я его очень люблю)))) Теперь ест и хвалит)

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Если за 37 лет не приучила, то уже врядли

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий