Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Сезон заготовок 2017. Баклажаны под шашлык.



Ингредиенты:
5 кг баклажан
3 кг репчатого лука
растительное масло
маринад:
300 г охлажденной кипяченной воды
4 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
200 г уксуса
приправа для Шашлыка


Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком (залить и сразу слить, чтоб ушла горечь). В большую миску сложить слоями баклажаны и лук, залить маринадом. Под гнет на 10-12 часов.
Сложить в стерильные банки. Стерилизовать банки 0,5 л - 30 минут. Закатать.

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Орехов
25 сентября 2017 года
19
490






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
25 сентября 2017 года
+1  
Интересно!!! Спасибо за рецепт!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
 
Вкусно! Закрываю не первый год

Вильнюс
25 сентября 2017 года
+1  
Баклажаны люблю. Но в этом году своих нет а магазинные на заготовки уж очень дорого!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
 
Я тоже не выращиваю баклажаны, но тоже очень их люблю. В этом году повезло, купила мешок на рынке не дорого. Вот и закрыла свои любимые заготовки из баклажан.

Вильнюс
25 сентября 2017 года
 
Но у вас же Украина!!!! Там все растет и все дешево!! А я вчера купила просто пожарить 1 баклажанчик- 0,69 евроцентов!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
 
Согласна, это очень дорого. У нас 15 грн. за кг (0,50 евроцентов). Просто я купила, а на следующий день цена подскочила вдвое

Вильнюс
25 сентября 2017 года
+1  
По доброму завидую! Помню молодость в Днепропетровске- в овощной магазин привозили помидоры, арбузы...Их даже в магазин не заносили. Ящики выгружали около магазина, обгораживали пустыми ящиками и продавали. Помидоры были с поля, а не "деревянные" с теплиц! Вкусные!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
25 сентября 2017 года
 
Со своего огорода всегда вкуснее!

Вильнюс
25 сентября 2017 года
+1  
Кто бы спорил??

Санкт-Петербург
26 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, очень вкусный салат. Делала одну баночку- умяли уже.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Нам тоже очень нравится! Спасибо!

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
Баклажаны нарезать кольцами
5кг я лентяйка - явно не мой рецепт разве что просто покушать, приготовить, как салат.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Ага , а потом еще и обжарить) Но получается очень вкусно! Можно уменьшить порцию

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Танечка, нельзя мне жареные синенькие, потому и лентяйка

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  
Да, здоровье нас ограничивает. Можно конечно запечь...

Кривой Рог
26 сентября 2017 года
+1  
Это точно лень, я готовлю на дровах на улице, чтобы газ сэкономить и маме протопить в доме, так что мимо меня этот рецепт - просто я не фанат синих

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
+1  

Верхний Тагил
26 сентября 2017 года
+1  
Вкусненько наверняка! У меня баклажаны тоже не выживают, в этом году "народилось" аж три маленьких баклажанчика А самая любимая закуска мужа - синенькие в острой перечной заливке, купили 10 кг баклажан по 20 руб. на ярмарке осенней, и позавчера целый день с ними провозилась, обжарка много времени занимает, но зато очень вкусно!!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 сентября 2017 года
 
Я тоже синенькие очень люблю! Вот и возилась с целым мешком )))
В прошлом году делали баклажаны "тещин язык"

Горячий Ключ
12 июля 2018 года
 
Ответ для vyugov
А можно рецептик?

Ростов-на-Дону
11 сентября 2018 года
 
vyugov пишет:
синенькие в острой перечной заливке
Заинтересовал рецепт, озвучьте, пожалуйста!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить