Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки: варенье из инжира

Очень ароматное и вкусное варенье из инжира! Кроме этого оно и очень полезное

Нам понадобится:
инжир - 2 кг
сахар - 2 кг (можно чуть поменьше)
лимонный сок - 1 столовая ложка (можно и без него)
вода- 1 стакан
Готовим:
Инжир помыть и срезать у плодов хвостики. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. В кипящий сахарный сироп опустить инжир. Довести варенье до кипения. Снять варенье с огня и оставить на 10-12 часов. Затем опять довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в 3-4 приема. В последний раз довести до кипения и разлить его по чистым и стерилизованным банкам.
Если ягоды были спелыми, то они получаются янтарным, а если немного недозрелыми (или полежавшими) - то "скукоженными" и как-бы вялыми. Но в любом случае очень вкусно! Можно приготовить и из турецкого покупного (в магазинах сейчас его достаточно)
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
angel_sam
Садовод 1 уровня
Полтава
20 июля 2014 года
19
736




Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
20 июля 2014 года
 
В Абхазии были в сентябре,там инжир как сорняк,можно кушать даже тот,что свисает у забора,никто слово не скажет,бабушки продавали за 50 руб кг,а у нас продают 25 руб штука,обнаглели...а варенье я бы попробывала

angel_sam (автор поста)
Полтава
20 июля 2014 года
 
Сейчас в Крыму продают от 100 до 150 рублей за кг в зависимости от сорта. А на трассе можно взять и за 60 :-)

Раменское
21 июля 2014 года
 
По Крыму скучаем...какой виноград в сентябре...

Пермь
20 июля 2014 года
+1  
мое самое любимое варенье! обожаю.когда косточки инжира лопаются на языке... еще люблю из зеленых грецких орехов

Нижний Тагил
21 июля 2014 года
 
как же я люблю инжир.... в любом виде...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить