Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любимые помидорки

Делюсь самым простым рецептом консервирования томатов:
На 3-х литровую банку:
соль - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
вода - около 1,5 литра.
Воду закипятить, залить кипятком помидорки, накрыть простерилизованными крышками, дать постоять минут 5, воду слить, добавить соль, сахар, закипятить. Залить и закатать.
И никакого уксуса, лимонки и приправ. Стоят всю зиму замечательно. У меня - в подвале, у мамы - в квартире.
Пользуемся этим рецептом уже лет 20. Пыталась делать традиционные с лимонкой, с приправками - домашним такие не нравятся.
В этот раз закрывала черри в маленькие баночки специально для внучки.
Рейтинг поста:  +123 Не понравилось Понравилось
Борисов
13 августа 2017 года
165
1808




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
13 августа 2017 года
 
Очень интересный рецепт и без уксуса и лимонки, но для меня всегда проблема трех литровые банки. Я люблю делать в 2-х или литровых банках и рассчитать соль и сахар бывает сложно. Все как-то надо взвесить, а не взвешивая как можно 2 ложки поделить. Записала в копилочку и буду думать

Бад Киссинген
13 августа 2017 года
+2  
Я делаю обычно в маленьких банках. И после того, как положу уже овощи, заливаю водой , а потом эту воду выливаю в мерный стакан. И тогда уже точно знаю, сколько потребуется жидкости на данную партию. Немного беру больше, что-то выкипит, что-то прольется.
В этом рецепте указано, сколько соли и сахара на 1.5 литра. Всё, этого достаточно для расчетов

Москва
11 сентября 2017 года
 
Спасибо, все получилось

Бад Киссинген
11 сентября 2017 года
 

Москва
11 сентября 2017 года
 

Алена816 (автор поста)
Борисов
13 августа 2017 года
 
Ответ для Вестория
Я тоже обычно закатываю в 2-х литровые. Тогда беру не столовую ложку, а десертную. А если в литровые, то считаю, как для 3-х литровой, только это будет три банки. Ну а когда, как сегодня в разные банки, то сначала заливаю помидорки в банках водой, замеряю сколько литров воды получилось, доливаю количество воды до 3-х или 2-х литровой кратности и беру ложку столовую или десертную соответственно

Москва
11 сентября 2017 года
 
Спасибо, у меня теперь есть советы, такая наша асиендочка хорошая и всегда подскажет, и поможет. Хорошие девочки у нас здесь

Алена816 (автор поста)
Борисов
13 августа 2017 года
 
Ответ для Вестория
Я тоже обычно закатываю в 2-х литровые. Тогда беру не столовую ложку, а десертную. А если в литровые, то считаю, как для 3-х литровой, только это будет три банки. Ну а когда, как сегодня в разные банки, то сначала заливаю помидорки в банках водой, замеряю сколько литров воды получилось, доливаю количество воды до 3-х или 2-х литровой кратности и беру ложку столовую или десертную соответственно.

Москва
11 сентября 2017 года
 
Спасибо у меня все получилось

Будённовск
14 августа 2017 года
+4  
Ответ для Вестория
Рецепт рассчитан на 1,5 литра воды. И ничего не надо думать. Готовь рассол на этот литраж, а по маленьким баночкам залей, сколько влезет. Обычно, в 1 литровую банку входит 0,5 л. воды, т.е. эти 1,5 литра рассола пойдут на три литровых баночки.

Москва
11 сентября 2017 года
 
Танюша, спасибо огромное. Я сначала растерялась, а потом все получилось.

Бад Киссинген
13 августа 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

Будённовск
14 августа 2017 года
 

Алена816 (автор поста)
Борисов
14 августа 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
14 августа 2017 года
 
Спасибо!

Санкт-Петербург
14 августа 2017 года
 
Спасибо. .Нашелся мой забытый рецепт засолки помидорок. Я туда добавляю любисток и чеснок.

Корсунь-Шевченковский
14 августа 2017 года
+1  
Ух ты!!! А у меня огромный куст любистка растет.. и только для сушки немного листьев срываю!! Спасибо большое!!!

Санкт-Петербург
14 августа 2017 года
 
Помидорки очень хорошо с любистоком играют.

Корсунь-Шевченковский
14 августа 2017 года
+1  
Попробую просто сегодня!!!

Корсунь-Шевченковский
14 августа 2017 года
 
Точно попробую! Как раз сегодня сниму помидорки!!!!

Алена816 (автор поста)
Борисов
14 августа 2017 года
 
Удачи и приятного аппетита. Так как Вы с Украины, а помидорок у Вас побольше, чем у нас, можете сделать по этому рецепту в собственном соку. Просто вместо воды взять томатный сок - помидоры одать кипятком, снять с них кожуру, перемолоть блендером или на мясорубку, и этой гущей заливать помидорки. У меня мама в урожайные годы так делает. Я бы тоже делала, но помидоро столько у мен нет.

Корсунь-Шевченковский
15 августа 2017 года
 
Спасибо!!!! Как раз уже и перешла на изготовление соков. В сок добавить соль и сахар по твоему рецепту. Я правильно поняла?

Алена816 (автор поста)
Борисов
15 августа 2017 года
 
Да, в сок. Просто вместо воды сок

Корсунь-Шевченковский
15 августа 2017 года
 

Волхов
14 августа 2017 года
 
Подскажите, а с приправами так же можно? Хотелось бы без уксуса, но с базиликом, чесночком, веточкой тархуна и т.п. Не взорвётся?

Алена816 (автор поста)
Борисов
14 августа 2017 года
 
Не знаю, никогда с приправой не делала, мои домашние не любят в помидорах приправу

Энгельс
14 августа 2017 года
 
Спасибо за рецепт!)))А рассол во время хранения не мутнеет?И можно ли по этому рецепту делать ассорти из огурцов и помидоров?

Алена816 (автор поста)
Борисов
14 августа 2017 года
 
Нет не мутнеет. Ассорти не делала, но думаю, что нельзя по этому рецепту, т.к. в томатах хватает своей кислоты, а вот для огурцов ее будет мало - взорвутся

Энгельс
15 августа 2017 года
 
Спасибо!)))

Саранск
15 августа 2017 года
+1  
А я делаю много лет помидоры в желатине, они как свежие получаются . В 3 литровую банку положить лаврушку 2 шт.перец душистый и горошком по 5-6 шт,и гвоздику 2 шт. Порезать спелые но не мягкие помидоры пополам или на 4 части. Замочить ч.л. желатина в холодной кипяченой воде. На 3 л. банку полная ст.л. ложка соли и 2 ст.л. сахара и замоченный желатин. Класть в банку. Залить кипятком и стерилизовать 15 мин. закатать и накрыть одеялом, оставить до остывания. Хранятся и в погребе и дома. Ни разу не взорвались. Делала ещё и вместе с огурцами, немного увеличила соль и добавила лимонка. Тоже получилось хорошо и не вскрылись банки.Попробуйте. я правда делаю в 1,5 и 2 л. банках, готовлю рассол и заливаю.

Алена816 (автор поста)
Борисов
15 августа 2017 года
 
Как-то раньше делала, вкусно. Теперь лень с желаимном возиться

Саранск
15 августа 2017 года
 
Все понятно

Верхний Тагил
15 августа 2017 года
 
Интересно, а как без уксуса или лимонной кислоты это хранится до следующего года? Еще и без стериализации!?

Алена816 (автор поста)
Борисов
16 августа 2017 года
 
Хранится в квартире даже не в погребе, и не по одному году. Сейчас две литровые баночки стоят на балконе (на улице +27, а было и +36) Бомбажа еще ни разу не было

Киев
15 августа 2017 года
 
Рекомендую в банки добавлять рюмку водки и лучше самогона,помидоры лучше хранятся.На вкус помидор водка не влияет.

Алена816 (автор поста)
Борисов
16 августа 2017 года
+1  
Лучше рюмочку вовнутрь, а закусить помидоркой

Киев
16 августа 2017 года
 
это тоже не повредит.

Вильнюс
16 августа 2017 года
 
В помидоры из приправ кладу только зонтик укропа! Правда, без уксуса не пробовала. Теперь попробую! Спасибо!

Киев
16 августа 2017 года
 
а листик смородины и винограда,очень украшает вкус.

Вильнюс
16 августа 2017 года
+1  
Возможно! В огурцы всех листиков добавляю. И обязательно любисток. А помидоры.. нужно попробовать! Спасибо!

Киев
16 августа 2017 года
 
Людмила! Смородина у вас есть,на счет винограда не знаю. Рад с вами пообщаться.

Вильнюс
16 августа 2017 года
+1  
И виноград есть!! Попробую обязательно!

Киев
17 августа 2017 года
 
можно сделать одну баночку и попробывать.

Вильнюс
17 августа 2017 года
+1  
Обязательно!!!

Киев
17 сентября 2017 года
 
Как пережили лето,какие виды на урожай?

Алена816 (автор поста)
Борисов
16 августа 2017 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
А моим не нравится

Киев
16 августа 2017 года
 
на вкус и цвет товарища нет.Алена а я в 1968 г. служил в Борисове.

Алена816 (автор поста)
Борисов
16 августа 2017 года
+1  
Может еще и в Печах?

Киев
16 августа 2017 года
 
Да в Печах.В полку ПВО сухопутных воск.Мир тесен.

Алена816 (автор поста)
Борисов
16 августа 2017 года
+1  
А я в Печах с 1987 года, а муж - всю жизнь. Свекр - бывший военный, в Печах с 1947 года, а сам с Черкащины.

Киев
17 августа 2017 года
 
Ну получается почти земляки.

Алена816 (автор поста)
Борисов
17 августа 2017 года
+1  

Киев
17 сентября 2017 года
 

16 августа 2017 года
 
Да, уж...как-то без уксуса напоминает перевод продуктов.

Алена816 (автор поста)
Борисов
16 августа 2017 года
+1  
Гораздо вкуснее, чем с уксусом

Москва
16 августа 2017 года
 
Делаю тоже без уксуса но добавляю смородину красную 3 ,4 веточки,не все любят уксус


Оставить свой комментарий