Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Настроение варенное!

Доброго всем дня и хорошего настроения!
А что б было настроенье
Необходимо сварить варенье!
Рецепт подсказали, варенье - бомба! Конечно для тех кто любит привкус корицы.

Все очень легко и просто! На 400 гр очищенной промытой клубники 150 гр сахара и 0,5 ч. ложечки корицы.
Клубнику засыпать сахаром и корицей, смешать или потрясти, дать постоять не менее 3 часов - у меня ночь стояло. Поставить на огонь, прокипятить 5 минут и еще потомить на медленном огне минутки 3. Закатать в стерильные банки, перевернуть и поставить остывать! Привкус чудесный!


Всем приятного аппетита!
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
10 июля 2017 года
32
1014




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
10 июля 2017 года
+2  
Это на любителя. Я корицу в сочетании с яблоками люблю.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Я и написала, что для тех кто любит корицу! Вкус получается очень интересный!

Ларнака
10 июля 2017 года
+1  
А я корицу в утренний кофе добавляю. Надо и в клубничное варенье положить, мне понравится.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
 
Мне понравилось! Много не надо, а немножко сварить - прелесть! И сахара не много совсем!

Москва
10 июля 2017 года
 
Ответ для люблю свой огород
А я и корицу, и цикорий и какао - очень вкусно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Это что - шоколадное варенье получится?

Москва
10 июля 2017 года
 
да нет, это в утренний кофе!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
+1  
Поняла, а то я уж не знаю чего подумала!

Ларнака
12 июля 2017 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Добавляет какао в клубничное варенье?!

Москва
12 июля 2017 года
 
в утренний кофе!

10 июля 2017 года
+2  
Как жалко,что у нас уже клубника отошла. Что-то меня на экзотику потянуло. Я бы сварила. Может осенью наберется.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Я сегодня три нормы положила - 3 поллитровые баночки получились - мне вполне хватит!

10 июля 2017 года
 
Умница.

Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
+1  
Интересненько! Утащу-ка я себе с Вашего разрешения!?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Конечно забирайте! Пробуйте! Может и вам понравится!

Тюмень
10 июля 2017 года
 
М-м-мм, выглядит аппетитно Правда, я корицу ни в каком виде не переношу. Поэтому варить буду своим старым способом У нас уже тоже можно варить варенье - ягод хватает. Уже полакомились вволю и начинаю забивать морозилку.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Если корицу не любишь - конечно лучше не вари! Тогда лучше морозь!

Москва
10 июля 2017 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  

Будённовск
10 июля 2017 года
+4  
Корицу люблю даже в пирогах. Варила варенье из физалиса с корицей...класс

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+2  
Как выглядит аппетитно! Ни разу такое не пробовала! В этом году хотела его вырастить - посеяла на рассаду, девочки семена прислали - хоть бы одно семечко взошло!

Будённовск
10 июля 2017 года
+2  
Я в этом году его не сеяла, сам вырос из падалицы сорняком. Сейчас вот таких три "дерева" почти в полтора метра.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Ого какой огромный! У вас там все растет как на дрожжах! Тепло! С одного дерева много собрать можно!

Верхний Тагил
10 июля 2017 года
+2  
Интересный рецепт! А у нас еще только один розовый бочок можно заметить на клубнике, сегодня солнце первый день за неделю, я в помидорные дебри ударилась в теплице!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Ну вот как раз рецепт вовремя! Если конечно нравится привкус корицы, попробуй! У нас тоже солнце но всего +20!

Москва
10 июля 2017 года
+2  
Людочка, рецептик варенья интересный. Я всегда делала корицу с яблоками.
Как созреют ягодки, попробую.
А пока у нас такая картинка:


Ягод много и все зелёные

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
О! Сколько ягод! Созреют - ни куда не денутся! А значит быть варенью!

Гринстед
10 июля 2017 года
+1  
Я очень люблю корицу, я ее во все десерты добавляю, вкус нравится.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Ну вот может и так попробуешь!

Гринстед
10 июля 2017 года
 
Я попробую конечно, сначала нужно на поле съездить за клубникой. У меня своей нет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Это на каком же поле у вас растет клубника?

Гринстед
10 июля 2017 года
 
На обычном поле, сами собираем, взвешиваем и оплачиваем.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+2  
Ну тогда это совсем небычное поле!

Гринстед
10 июля 2017 года
+1  
Такое поле как у нас поля , с помидорами , итд. Все тоже самое. Люди собирают, сначала пробуют сорта и по вкусу начинают собирать. А в конце плотим за клубнику, мы и смородину на полях сами собираем, кстати цены дороже чем в магазине ну зато все натуральнее.
В магазинах вся химия из Испании , клубника натуральная неделями не сохраняется в товарном виде. В магазинах все как в музее красивое , а вкуса ноль.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
В магазинах все как в музее красивое , а вкуса ноль.
- вот и проблема современности! Из за чего сами выращиваем!

п. Виноградное
10 июля 2017 года
+1  
Надо попробовать. Порция небольшая, человек я не привередливый, корицу добавляю куда хочу, значит попробую! Спасибо за идею!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Как у тебя рассудительно и правильно!

п. Виноградное
11 июля 2017 года
 

Новоспасское
10 июля 2017 года
 
А хранить где?в холодильнике или нет?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
 
Под металлическую крышку и хоть где. Когда в рецептах пишется слово закатать - значит под металическую крышку.

Москва
10 июля 2017 года
 
Ты, Людмилочка - Людмила,
нас вареньем соблазнила!

И клубничка, и корица -
надо срочно угоститься!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Ну вот это да! Даже в стихах!

Москва
10 июля 2017 года
 
Вот как ты заразила меня своим рецептом!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
+1  
Так ведь интересно же!

10 июля 2017 года
 
Интересный рецептик!!!!! Я с корицей люблю сливу с какао, и ещё из яблок тоже с корицей!!! А клубнику сварила в этом году с добавлением ванилина!!!! Ну очень ароматно!!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
 
Сама первый раз сварила, привкус своеобразный и очень даже не плохой!

12 июля 2017 года
 
попробую!!!

Березники
10 июля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!!!!!!! Ещё б ягод дождаться

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
 
У вас еще и не думают краснеть?

Березники
19 октября 2017 года
+1  
А мы их так и не дождались,были поштучно,ребята их просто съели.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 октября 2017 года
+1  
Ой, кто появился! Привет, дорогу шла! Как давно тебя не было видно! Не скучаешь ты по нам!
А клубники несколько ягод и сейчас есть, на ремонтантной.

Березники
8 апреля 2018 года
 
Тётеньки,проститье засранку))))Воообще я зашилась как то...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить