Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Прогулка по грибы.

Холодно или нет - природа живет своей жизнью и продолжает удивлять и радовать нас своими дарами! Уж чего чего, а грибов мы даже и не ожидали при такой то погоде - холодно и почти полное отсутствие дождей! Но вот выдались дня три более теплых - для нас уже большая удача +21- +23! И прошел дождь и вот вам подарочки - пошли грибочки! За лисичками хочется, но пока не съездили - поехали в знакомое местечко за маслятами - как к себе в огород!
Мне очень нравится собирать грибы в этом месте - гуляешь себе по лугу, ни тебе комаров, ни буреломов, где нужно искать проходы и обходить завалы, а тут прелесть!



Ну а вот и он, наш улов! Не очень много, но так приятно! Собрали почти ведро таких вот меленьких грибочков, себе отварили и детей угостили.



А это нам еще как дополнительный бонус иван- чай! Ехали мимо луга - а он на половину сиреневый! Расцвел иван-чай! такая красота! Забыла сфотографировать! Возвращались уже вечером, спешили домой! Вот теперь еще нужно заняться заготовкой чая!
Рубрика: природа
Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
27 июня 2017 года
1322




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
27 июня 2017 года
+1  
Какие у вас симпатичные грибочки, первые грибы самые вкусные. Потом конечно и белые грибы пойдут и другие. Очень люблю грибы разные, а мои шампиньоны магазинные редко покупаю, дети не любят запах. А лесные грибы без проблем едят.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Наташа, а какие вкусные! Сегодня уже с лучком поджарила и яйцами залила - вкуснота! Язык проглотили!
А еще так приятно, нагулялись вволю!

Гринстед
27 июня 2017 года
+1  
Мне нужно тоже пробежку устроить по лесу, сейчас два года там деревья валят, грязи много и не так приятно ходить как было раньше. А грибочков конечно хочется.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Прогулка по лесу это так приятно! Конечно если ни чего не навалено!

Корсунь-Шевченковский
27 июня 2017 года
 
Ответ для Жилюева
Ой, Люда!!! Сейчас слюной подавлюсь!!!!!!!!! Именно такие грибочки больше всего люблю!!!! Завтра утром надо и нам проехаться.. Тоже небольшой дождь был пару дней назад..

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
я больше на рынок ориентируюсь - в выходной там было уже лисичек море! Немного подберезовиков и подосиновиков, и чуть чуть маслят. За маслятами поехали потому что каждый год в определенное место ездим - если есть грибы то там будут уж точно! Вот еще за лисичками уж очень хочется!

Корсунь-Шевченковский
27 июня 2017 года
+1  
Лисички только в детстве в Брянских лесах собирала. Здесь не видела!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
А у нас бывают.... Такие вкусные... Прям больше белых их люблю!

Корсунь-Шевченковский
27 июня 2017 года
+1  
мама всегда суп варила с ними... и со сметаной

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Они в любом виде вкусные! И жареные с яйцами какие вкусные, и с картошечкой! И просто тушеные со сметаной!
Вот ведь аппетит нагоняем! Только поела - хоть опять беги!

Москва
27 июня 2017 года
+1  
А мы вчера белый нашли,хотя и не ходили специально за грибами, просто гулять ходили с коляской в лес

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Ну вот как повезло! У нас за белым нужно далеко ехать. Как обычно времени не хватает....

Москва
27 июня 2017 года
 
У меня всего один, а у вас знатный "улов" получился

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 июня 2017 года
 
Мы уже и покушали сами и угостили и еще осталось - наверно заморожу до лучших времен!

Лабинск
27 июня 2017 года
 
Грибы, грибочки, как же я люблю их собирать...А чай... самый лучший на Руси - капорский чай, его хорошо заферментировать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Тоже люблю собирать грибы, даже больше чем их есть! А многие этого не понимают! Есть у меня рецепт как приготовить правильный чай - почитаю сегодня и займусь заготовками!

Лабинск
27 июня 2017 года
+1  
Людмил, ну ты прям сестра мне по духу прям про меня написала

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Не зря нас притягивает друг к другу!

Лабинск
27 июня 2017 года
 
Эт точно

Корсунь-Шевченковский
27 июня 2017 года
 
Грибы -супер!!!! Людочка, вот и ты про этот чай пишешь.. Не приходилось пробовать.. Хотя вспоминаю в детстве у дяди в деревне все вокруг было розовое от Иван-чая!!! Интересно какой он???

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Спасибо, Людочка! Сама занялась заготовкой впервые, всегда просто сушила - приятный чай получается, говорят очень полезный. Но в этом году решила все сделать по правильному, с ферментацией!

Корсунь-Шевченковский
27 июня 2017 года
+1  
Удачи тебе!!!! Жаль не получится к тебе на чай заехать... а то у меня такое варенье из черешни чудесное получилось!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Ни когда не пробовала варенье из черешни - у нас ее очень мало, свежей поесть вволю не хватает! А на чай заезжай! Гостям всегда рада! Нашла рецепт - пошла перетирать готовить!

Питкяранта
27 июня 2017 года
+2  
Вот как в тему-то! Как раз сижу и пью капорский чай - знакомые знакомых наладили малююсенькое производство без применения современных технологий и электричества - сушат на дровяных печах У нас погода опять закручивается в финтифлюшки, голова просто разваливается, как спелый арбуз а вот чайку попила и головную боль просто рукой сняло уже во время чайной церемонии Теперь и поработать можно. По грибам слюни пустила...моя еда! Надо в лес забежать на разведку! Сейчас колосовики пойдут - белые, подосиновики, маслятки...да с укропчиком, да с молоденькой картошечкой, да с зеленым лучком вприкусочку...ааааааааа... А вам приятного аппетита!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Я нашла рецепт приготовления чая в инете, давно хотела его испробовать! Вот теперь такая возможность есть. Надо же - даже головную боль снимает - это как раз по мне!
А за грибочками сбегать обязательно надо - такая вкуснотень!

Питкяранта
27 июня 2017 года
 
Танечка Векленко пост выставляла про чай капорский и в комментариях очень подробно все описала. https://www.asienda.ru/post/43412/
И вот еще у меня в Избранном - рекомендую)
https://www.asienda.ru/post/36301/
https://www.asienda.ru/post/35093/
https://www.asienda.ru/post/19549/
https://www.asienda.ru/post/19549/
Спасибо всем девочкам, что делятся своим бесценным опытом. Низкий поклон и Сердечное спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
спасибо, дорогая!

Сергиев Посад
28 июня 2017 года
 
Ответ для Жилюева
Люда, В прошлом году заготовила 3 3-х литровые банки с ферментацией. Уже давно выпили и раздали знакомым. Без ферментации получится обыкновенное сено. Я прокручивала листья через электрическую мясорубку. Готовый чай получается черный, гранулированный, вкусный и полезный. Остальное-прочитаешь.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 июня 2017 года
 
А у меня получился почти зеленый и очень приятно пахнет!

Питкяранта
27 июня 2017 года
+1  
Пошла, с пачки чая напишу вам свойства капорского чая "Карельского" - Состав - ферментированные листья кипрея узколистного (лат.Chamaenerion), Свойства - успокаивает, снимает усталость, депрессию, головные боли, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, снимает спазмы, благоприятен для нервной и сердечно-сосудистой систем, антибактериальное средство. Всё в одной чашке чая! А пьется как! Мне очень нравится!!! Всем рекомендую идти в поля и сушить-сушить-сушить!

Кореновск
27 июня 2017 года
 
Где только эти поля? На фото только и видела. Удачной грибной и чайной охоты!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Вот вчера мимо одного такого проезжали - ох и красота.... Вышли на 10 минут, нарвали охапку целую, еще хоть десять таких рви! Но куда нам много то? Это все бы в дело произвести!

Кореновск
27 июня 2017 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Ответ для Тетка1963
Сколько вкуса и пользы и все в одной чашке! Спасибо что перепечатали все полезные свойства чая! Пойду готовить - воодушевилась!

Сергиев Посад
28 июня 2017 года
 
Тетка1963 пишет:
и сушить-сушить-сушить!
Не сушить, а обязательно ферментировать! Зачем вам сено???

Кореновск
27 июня 2017 года
+1  
Сколько сразу красоты и пользы! Прогулялись по свежему воздуху в красивых местах, насобирали грибов, собрали кипрей - и отдохнули и запаслись и работу привезли!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Очень поездка понравилась - душой отдыхаю когда так удачно попадешь в лес, да еще и кипрея привезли! Работы много, но часть дочка забрала вместе с грибами, вечером грибы перечистили, а сейчас кипреем займусь - успею все сделать!

Кореновск
27 июня 2017 года
 
Такие поездки доставляют только радость

Саров
27 июня 2017 года
+1  
Людочка, маслята зачетные. Собирать их тоже люблю, а вот чистить .

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
Валюша, в этот раз их не так много, тем более часть дочка взяла, а то что осталось мы с мужем за 40 минут перечистили! Мы уже люди тренированные!
Зато как вкусно!

Саров
27 июня 2017 года
+1  
Тренированные - это точно. Мы когда с мужем уезжаем за грибами, наши сыновья всегда желают чтобы мы не нашли ничего. А мы же жадные до грибов. Вот потом и сидим колупаемая. Зато зимой как хорошо с отварными из морозилки.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
+1  
А чего желать? Чистите небось сами, как и мы. Наоборот их еще угостим! Бывали случаи - муж в Москву уезжал а я одна в ночь с 4 ведрами маслят! И ни чего! До 4 утра управлялась!
Но когда столько много в основном на следующий день мариную, но часть тоже замораживаю обязательно!

Херсон
27 июня 2017 года
 
И я в лес хочу за грибами, весной у нас их практически не было, сушь в лесу, может осенью будут

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
У нас основные грибы осенью, а сейчас так - покушать немножко!

Москва
27 июня 2017 года
 
Людочка, как Классно!!! Нужно тоже в лес сгонять. Он у нас в пяти минутах ходьбы от дачи

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Ну а почему бы и нет? Может там уже горы грибов ждут, а вы и не знали....

Москва
28 июня 2017 года
 

Омск
27 июня 2017 года
 
мммм ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Могу угостить!

Омск
28 июня 2017 года
 
правда? я бы от сушёных не отказалась..)

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 июня 2017 года
 
Сушеных нет пока. И я люблю сушеные белые, а они у нас такая редкость стали! Сейчас только поесть и немного заморозить набрали! Мариновать осенью будем! У нас осенью гораздо больше грибов бывает.

Омск
28 июня 2017 года
 
удачи!

Верхний Тагил
27 июня 2017 года
 
У нас иван-чай еще и не думает цвести, но решили в этом сезоне его много заготовить, как попробовали в прошлом году, до сих пор воспоминания!! Рецептов ферментирования уже несколько насобирала от наших асиендочек, буду экспериментировать и по- разному пробовать, думаю, мне понравится тот рецепт, который проще готовится
А грибочки - это супер!!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Я сегодня тоже двумя способами приготовила , вернее начала готовить чай. Мяла руками и поставила ферментироваться и сейчас в морозилку немного положу - еще и через заморозку попробую - как лучше получится!
А грибочки - это вкусно!

Верхний Тагил
27 июня 2017 года
 
Через морозилку - это рецепт Тани Векленко? Хочу в этом году его попробовать! Есть еще у Марины-Я это моя мысль рецептик в её дневниках. А я подвяливала в пакетах, резала мелко и сушила, тоже вкусненько было

Жилюева (автор поста)
Рассказово
27 июня 2017 года
 
Да, через морозилку в прошлом году делала мелису, мяту и смородиновые листы - так вроде не плохо, но того аромата не услышала. По этому немного иван чая делаю так, а побольше делаю в инете нашла рецепт - там тоже порезала, руками перетерла пока накрыла полотенцем, завтра сушить буду.

Верхний Тагил
27 июня 2017 года
 
скорей бы иван-чай зацвел у нас!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 июня 2017 года
 
Сушу сегодня, аромат стоит..... просто оболдеть!

27 июня 2017 года
 
Здорово! Молодцы, грибочков набрали!
А у нас ИВАН-ЧАЙ зацвел, считай лето кончилось

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 июня 2017 года
+1  
Ну что ты - Иван-чай цветет это только макушка лета! Так что пол лета еще впереди! Правда если будет такая же половина - то плакать хочется!

28 июня 2017 года
 
Это у вас макушка, а у нас он в конце июля только начнет цвести. Там уж точно почти конец Август пролетит как мгновение.

Резекне
27 июня 2017 года
 
Можь, и нам наведаться с ревизией по грибным местам? Дожди идут, но тепла особого нет...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
28 июня 2017 года
+1  
И у нас тоже очень холодно! Ни кто даже и не ждал, что грибы будут! А они вот они!

Резекне
28 июня 2017 года
 
Ох, раздразнила!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить