Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирожные "Глазунья" с абрикосом.

Вчера, после дождя, вынесли с мужем очередную порцию битых, уже гнилых абрикос. Что было более нормальное собрала и сварила. И тут вспомнила, что у меня есть очень вкусный рецепт вкусняшки с абрикосами. Но, так как урожая абрикос у нас не было уже много лет, то он не нужен был.
Девочки, я делала с абрикосами, но может быть хороши и с какими-то другими фруктами. Абрикос сюда подходит идеально.
Итак рецепт.

Тесто:
Творог нежирный - 150 гр
Сахар - 75 гр
Масло растительное - 6 ст. ложек
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л
Все компоненты смешать. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно постоять 10-15 минут на столе, пока готовите начинку.
Затем тесто раскатать тонко. Сложить пополам и еще раз раскатать. Так надо сделать три раза. После третьей раскатки нарезать на квадраты 10?10. Должно выйти 10-12 штук.

Начинка:
Творог жирный - 250 гр
Желтки - 2 шт
Сахар - 60 гр (я ложила 50)
Ваниль
Края квадратов смазать белком. В середину положить чайную ложечку или чуть меньше творога, а сверху половинку абрикоса.
Углы квадрата защепнуть.
Противень посыпать слегка мукой.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 15-20 минут. У меня духовка электрическая с конвекцией. После выпечки посыпать сахарной пудрой. У меня к сожалению не оказалось и посыпала сахаром.
Пироженки получаются с кислинкой.
Рейтинг поста:  +127 Не понравилось Понравилось
Одесса
20 июня 2017 года
153
1445






Комментарии:

Написать комментарий

Днепр
20 июня 2017 года
 
ВАУ!
Творожное тесто с кислинкой.Вкусно наверняка!

Тюмень
20 июня 2017 года
 
Вкусняшка Утащила в свою копилочку Очень люлблю все с абрикосиками У нас, конечно, абрикосы не растут. Но, думаю, можно и с турецкими из магазина попробовать.

Вильнюс
20 июня 2017 года
 
Дразнишься ??
Люблю все с абрикосами!!!

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
 
Ага!

Рязань
20 июня 2017 года
 
Взяла в копилочку, спасибо! Обязательно попробую, тем более, что абрикосы как раз появились в продаже

Баку
20 июня 2017 года
 
Какие аппетитные кораблики! Сейчас как раз сезон абрикосов, буду обязательно печь вкусняшку. Спасибо!

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
+1  
На здоровье!

Донецк
20 июня 2017 года
 
Спасибо за рецепт, интересный!

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
 

Киев
20 июня 2017 года
 
В этом году абрикос у нас не будет, но у меня в морозилке остались такие половинки
Спасибо за рецепт. С мыслью соберусь и сделаю

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
+1  

Москва
20 июня 2017 года
 
Спасибо за рецептик, обожаю абрикосы. Утащила.

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
 

20 июня 2017 года
+1  
Хороший рецепт! Тесто можно взять готовое слоеное дрожжевое, а начинку - по рецепту.

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
 
Попробуйте.

Одесса
20 июня 2017 года
 

магония (автор поста)
Одесса
20 июня 2017 года
 

Киев
21 июня 2017 года
 
Спасибо за вкусняшку!Наши абрикосы ещё не поспели,так что жду,испробую обязательно

магония (автор поста)
Одесса
21 июня 2017 года
 

Нижний Новгород
29 июня 2017 года
 
Забираю, спасибо!

Коркино
29 июня 2017 года
 
С весом проблем нет...почему бы и не заварганит вкусняшку..Спасибо за рецептик!

магония (автор поста)
Одесса
29 июня 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить