Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Необычные начинки для пирожков.

Усиленно стараюсь кормитить семью зеленью. Если мужа еще получается, то сына трудно.
А тут сегодня кексик в посту заметила. И поняла к чаю нет ничего для меня. Кексики я не очень, а вот пирожки вредные с удовольствием. Так картошку чистить долго, потом варить. Весь настрой пропадет. Так что в холодильнике. А в холодильнеке есть манка сначала жареная, потом вареная. ОООООООО она вкусная, но есть кроме меня и кошки никто не хочет, хотя я её домашним куриным жиром заправляла с жареного мяса. Так а в огороде. А в огороде есть пикинская капуста уходящая в цвет, ну и так попутно укропчик, лучок.

Манка жарено-вареная
Укропчик
лучка пожарила
Все смешала добавив соли перчика
Пожарила верхушки листиков с пикинской капусты, с добавлением соли и немного сахара
Сделала начинку, тесто простое дрожжевое. Подойти дала только то время что бегала за укропчиком для салата с черешков пекинской капусты. И заправку салата. Ну 5 минут. Больше я обычно не трачу.

А теперь впечатления мои. Пирожки с капустой, мне больше понравились. Капуста с пряным ароматом, хотя ничего не сыпала.
Пирожки с манкой, на вкус как и с картошкой. С чего делаю вывод. Если лень чистить картошку, то с манкой не хуже. Но солить надо больше чем картошку, соль куда то ушла. Наверное сбежала от меня.
По чайку?
Рейтинг поста:  +127 Не понравилось Понравилось
Ксениия
Садовод 3 уровня
Днепр
14 июня 2017 года
17
4317




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
14 июня 2017 года
+1  
Мням!

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
+1  

Уфа
14 июня 2017 года
+1  
и пирожок!

Макеевка Днр
14 июня 2017 года
+1  
Аппетитно

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
Спасибо!

Киев
14 июня 2017 года
+2  
Ой как мне пирожки такие нравятся!!! Глазками натрескалась и спать пойду. И вкусно и совсем без калорий! Хозяюшке респект!

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
 
:joke :

Одесса
15 июня 2017 года
 
Ответ для elena dzhun 2015

Дивное
14 июня 2017 года
+1  
Вот соблазнили Завтра, если не просплю, с утра постараюсь напечь

Ксениия (автор поста)
Днепр
14 июня 2017 года
+3  
А я ночная жрица по натуре.С утра не люблю завтракать.К обеду только завтракаю.

Дивное
14 июня 2017 года
 
У нас вся семья завтракает, а вот обед - как получится. И за ужином любим прошедший день обсудить

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
У нас
Анна2_Анна пишет:
как получится

Киев
15 июня 2017 года
+1  
Ответ для Ксениия
Хорошо сказано! А я с собой борюсь-борюсь. А я оказывается просто жрица!

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 

Екатеринбург
15 июня 2017 года
 
Ответ для elena dzhun 2015
ночной дожор!

Киев
15 июня 2017 года
+1  
Иех! А также утренний и дневной! Жрица круглосуточная!

16 июня 2017 года
 
Ответ для elena dzhun 2015
А я - ночная жрица))) Но, пирожки супер!!!!!!

Рязань
14 июня 2017 года
+1  
Такие пирожки пекли всегда с яйцом и зеленым луком. С манкой...?! Очень интересно! Обязательно попробую.

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
+2  
Я делала по этому рецепту
Манную крупу поджарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета (можно чуть темнее) Лучше использовать не очень сильный огонь.Подлить воды постепенно,непрерывно помешивая.Воды потребуется столько, сколько будет впитывать крупа,еще чуть прожарить.Вид у готовой каши должен быть как у селедочной икры - то есть каша должна быть рассыпчатая.Посолить по вкусу.
Заправить сливочным маслом при подаче
.
И чуток. Искала в интернете гарнир к мясу.Хочется чего нибудь ,а чего не знаю.Наткнулась попробовала,так как быстро,сделала совсем чуток.
Муж смеялся что икра с мойвы.Похоже было б если б пахло рыбой. Малый сказал сьедобно.А есть никто не захотел,оба только попробовали.В пирожках топчут нормально.
Думаю как начинка для пирожков приживется,так как времени занимает понты,вкус на уровне пюре картофельного.Кто не знает не догадается.

Рязань
15 июня 2017 года
+1  
Ксения, спасибо за рецептик! У меня невестка очень любит пирожки с картошкой и грибами. Попробую предложить Ваш вариант

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
+1  
Пожалуйста!
Попробуйте,Сегодня начинка тоже очень вкусная,мягкая,комком не взялась

Рязань
15 июня 2017 года
+1  

Красноярск
15 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Взяла себе в копилочку с вашего позволения. Вот только терзают меня смутные сомнения, будет ли муж такое кушать. Для начала сделаю 1 сковородочку.

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Я делала грамм 100 манки на сковородке.Так же терзали сомнения.

Красноярск
15 июня 2017 года
 
Кашу манную муж любит, а вот пироги?... боюсь одна буду доедать их.

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 

Нижневартовск
15 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
я обычно рис перед варкой жарила, а теперь и манку надо попробовать

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Я тоже рис жарю.И макарошки иногда

Нижневартовск
15 июня 2017 года
 
да,-макарошки жареные с корочкой это вещь вкусная!

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 

Ларнака
15 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
В тяжёлые советские времена моя мама делала так икру из манки, я для вкуса добавляла рассол с селёдки. Бутерброды с этой "икрой" уходили быстро.

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
люблю свой огород пишет:
с селёдки
А можно рецепт.А то я селедочная душа.

Ларнака
16 июня 2017 года
 
Надо сварить кашу манную, добавить для цвета томатную пасту и рассол селёдки. Все перемешать, сделать консистенцию икры и мазать на хлеб.

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
Так просто.

Одесса
15 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
А мы давно пользуемся таким приготовлением манки. Я ее люблю в таком виде, а вареную на молоке ненавижу. Мама ,когда я ходила в первый класс каждый день варила на завтрак. А спустя годы пришлось варить своему дедушке, а после детям.

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
Я тоже на молоке не ем.

Киев
14 июня 2017 года
 
я с томатным соком, ладно Его подсолю и будет порядок. Действительно необычная начинка
Глазами поела, теперь пойду ртом поем

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
+1  
Тоже ночная жрица?

Екатеринбург
15 июня 2017 года
 
ночью еда в холодильнике вкуснее!

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Точно!

Киев
15 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
ага))

Минск
14 июня 2017 года
 

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
+1  
Спасибо!

Вильнюс
15 июня 2017 года
 
Ксениия пишет:
ОООООООО она вкусная, но есть кроме меня и кошки никто не хочет,
Вот парадокс.. С Украины и я привезла такой рецепт манки. Делаю ее иногда с гуляшом! Вкусно!!! Но никто меня в этом не поддерживает..Хотя кушают то, что подаю! А в пирожки остатки не догадалась пустить! Пирожки жареные легко и быстро, а вот печеные у меня не всегда получаются...

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Liudinka пишет:
Вкусно!!! Но никто меня в этом не поддерживает..Хотя кушают
Вот и мне понравилось. Кушают,но нос воротят.
А в пирожках нормально.
У меня печеные тоже не всегда получаются.Духовка плохо печет.

Вильнюс
15 июня 2017 года
 
А я плиту поменяла и вот четвертый год не могу к ней приспособиться..

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
У нас была старая,пекла отлично.А это новоая.То верх абсолютно сырой,а низ горит.То просто сушит.У нас еще и подача газа разная.Пока к одной приспособишься,уже по новому подают.

Вильнюс
16 июня 2017 года
 
Аналогичная история!! И миску с водой на низ ставлю, а подгорает. Сделаю тесто, сырым бы ела. Мягкое, эластичное- просто чудо. Испеку днем, а к вечеру как кирпич. Уже всякие режимы пробовала и градусник купила- все равно!! Мясо, рыбу, овощи запекаю, а вот пирожки на сковородке..

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
Вот вот. У нас Индезит Брали подороже и получше.Много печем. А получилось как всегда.С приятных вещей.Это таймер. Полив поставила,таймер включила.Звук у него такой ,что у соседки слышу. Ну и электроподжих,тоже к достоинствам.И все.

Вильнюс
16 июня 2017 года
 
Ксениия пишет:
С приятных вещей.Это таймер.
Это точно!
Ксениия пишет:
Ну и электроподжих,тоже к достоинствам.И все.
У меня еще и верх можно было подрумянить. Но эта функция была электрической и за три года вышла из строя..
Хоть старую плиту из подвала доставай!!

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
У меня на верху газовый гриль.С открытым огнем.Сразу верх и низ нельзя включить только по очереди,да и то когда выхолонет печка. Мы пытались,пытались.На гриле приготовить.Наверное у нас с мужем руки не оттуда.Так что гриль теперь только на дровах на улице,там хот получается нормально.
Наша любимая старая,начала 60-х,там духовка газ травила,с дыркой была.Стояла в летней кухне,я на ней живности готовила запарки.Но пекла ,суперовски.Это нам от прежних хозяев осталась.Муж у брата взял тоже старую,поприличней двухкамфорочную.Печет лучше моей,но бегать далеко теперь.И листы не все подходят.

Вильнюс
16 июня 2017 года
 
Остается только приноравливаться к своей!!! У меня тоже гриль есть. Но мы его даже и не опробовали!! За ненадобностью!

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
Ну да.Печь то я пеку.но бурчу при этом.

Вильнюс
16 июня 2017 года
 
Я тоже!!! Даже куличи в этом году испекла!! И запеканки получаются! А вот пирожки, как у мамы-к сожалению...

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
Я каждый год куличи пеку.Всегда получается больше чем надо,а в этом году пришлось 2 раза печь.
Сынуля удружил.Озвучил к кому пойдет в гости и сколько надо с собой дать.

Вильнюс
16 июня 2017 года
 
Хорошо, что заранее озвучил...

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
ага

Троицк
15 июня 2017 года
+1  
Пирожочки прелесть Как то жаренные пирожки не приходилось делать. Можно рецептик теста на пирожки, уж очень захотелось попробовать

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
+2  
Ну я и точный рецепт не совместимые понятия.Поэтому только план действия как делаю я
В миску сею муку,не знаю наверное с пол кило.Просеваю через сито всегда.Она обогащается кислородом.
В муке делаюуглубление,туда ложку сахара столовую и пучку соли.пол литра воды теплой градусов 40 и пару тройку ложек постного масла.2 булька если с бутылки как я лью и 50 грамм дрожжей свежих.
Знаю,дрожжей обычно меньше ложат.Но я пеку часто,дрожжи постоянно свежие покупаю и тесто не прет дрожжами
И замешиваю.Можно ложкой но я предпочитаю руками ,Если муки мало то добавляю.Растойку на подход теста даю минимальную,не больше 10 минут.Выкидываю тесто на стол,еще раз перемесила.На стол налила постного масла и розмазала.Потом туда ж и тесто.Нарвала на шарики .Не роскатываю,просто стукнула ладонью и леплю пирожок.
Пирожкам подходить тоже не даю.Налепила 6 штук.Сковородку на огонь.У меня огромная чугунная.И жарю.Пока первые на огне следующие леплю.
Мама на муке катает всегда.Мне больше нравится на масле,тогда меньше гари,или может мне так кажится.

Троицк
16 июня 2017 года
 
Благодарю за рецептик, а то я с тестом на вы и шепотом. Буду пробовать. Ваши пирожки - красавцы

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
+1  
Это дело привычки. Как только начнет получатся,так сразу и все.

Троицк
16 июня 2017 года
+1  

Симферополь
15 июня 2017 года
 
Вот как.. нужно и себе так манку попробовать.. спасибо за совет... пирожки у вас отменные!

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Пожалуйста! Надеюсь понравится.

Херсон
15 июня 2017 года
 
А мы еще жарим с начинкой из щавля с сахаром тоже очень вкусно как раз для дачников

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
У меня с кислотностью не лады.
Должно быть вкусно.Сахар погасит кислоту.

Херсон
16 июня 2017 года
 
они сладкие получаются

Ксениия (автор поста)
Днепр
16 июня 2017 года
 
Ой,надо пробовать тогда.Я с ревеня печенные делала.А вот с щавля ниразу.

Екатеринбург
15 июня 2017 года
 
Ответ для jihljj
люблю такие, всегда делаю, вкусняшка! малюсенький кусочек слив. масла кладу в начинку

Москва
16 июня 2017 года
 
Ответ для jihljj
Анна, а вы как кладете щавель в начинку, он же норовит убежать, а потом его становится мало в пирожках . С щавелем, это мои любимые, но мы с бабушкой делали рулет.
Вот еще с ревенем очень хочу попробовать сделать.

Херсон
16 июня 2017 года
 
его просто нарежте и оставьте он немножко привянет

Москва
16 июня 2017 года
 
Спасибо.

Одесса
15 июня 2017 года
 
Интересная начинка.Я в 90 г часто детям делала "жареную манную кашу" .Бюджетное блюдо.а сейчас для себя редко варю.Можно будет попробовать для пирожков начинку.Спасибо за рецептик.

Екатеринбург
15 июня 2017 года
 
мои все едят, еще и добавку просят, и чтоб посыпочка была кому кокосовой разноцветной стружкой, кому - варенье, я люблю масла побольше, муж ваще с луком вприкуску лопает молочную кашку

Одесса
15 июня 2017 года
+1  
Отлично,что у родных хороший аппетит и что они не переборчивые в еде

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Ответ для Лена Коша
Пожалуйста!

Одесса
15 июня 2017 года
+1  

Днепр
15 июня 2017 года
 
Пирожки красивенькие получились А с манкой не догадалась делать, надо попробовать)))

Ксениия (автор поста)
Днепр
15 июня 2017 года
 
Попробуйте.Нам понравилось.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить