Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печенье Орешки



Ингредиенты
мука пшеничная – 3стакана;
яйца – 3штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,75 стакана;
сода – 0,25 чайной ложки;
уксус – 0,5 столовая ложка;
соль – на кончике ножа

кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим егo, добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня., погашаем соду уксусом и добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной. После этого разбиваем яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту. Переливаем смесь в большую миску: Постепенно добавляем к маслу и яйцам 3 стакана муки, тщательно перемешивая.
Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста:
Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить половинки любой начинкой, соединить их вместе,
Я наполняла варённой сгущёнкой, окунала в растопленный шоколад и украшала листиками из мастики.
Рейтинг поста:  +109 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
12 июня 2017 года
121
1612




Комментарии:

Написать комментарий

Екатеринбург
13 июня 2017 года
+1  
Ностольгия по детству! Часто готовили такое печенье! Спасибо за рецепт!

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
13 июня 2017 года
 

Николаев
13 июня 2017 года
 

13 июня 2017 года
 
Как здорово смотрятся орешки в Вашем приготовлении. Обязательно сделаю такие. Большое спасибо за идею

Пермь
13 июня 2017 года
 
Такие красивые и аппетитные орешки

Саратов
13 июня 2017 года
+1  
ДЕТСТВО!!!! Сладкое, вкусное, с вареной сгущенкой!

Череповец
13 июня 2017 года
 
Было так вкусно! сейчас почему то всё не то

Рязань
13 июня 2017 года
 
Орешки - прелесть! Начерное, вкусные-е Рецепт взяла в копилку, орешницы, правда, у меня нет Но главное - рецепт!

Москва
13 июня 2017 года
 
Вот спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ! А то орешница у меня есть, а рецепт потеряла

Симферополь
13 июня 2017 года
 
Люблю такие орешки, раньше часто делала... а сейчас даже и не помню, когда делала последний раз ... но глядя на вашу красоту, точно сделаю... уж очень красивые .. спасибо за идею!

Долгоруково
14 июня 2017 года
 
Надо срочно найти орешницу, я её давно в сарай положила как ненужное. А зря...найду, ох найду!

Минск
14 июня 2017 года
 
Пекла давным-давно такие. Вкусные, правда. Сейчас готовые продают, по форме те же, а по вкусу совсем нет. У нас уже лет 20, как электроплиты со стеклокерамикой. Кто-нибудь рискнул печь на такой?

Казань
14 июня 2017 года
 
Вот только пачка масла сейчас уже не 200 граммов, а 180. Пересчитать придется.

14 июня 2017 года
 
Я в молодости такие любила с масляным кремом. Но тогда я была худая и мне можно было их есть. Орешки у Вас очень красивые!

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
14 июня 2017 года
 
Спасибо.

16 июня 2017 года
 
Вкусняшки!!! Я тут тоже недавно свою формочку достала...Дети были в восторге. Сказали:"Как будто в детство попали...". Твои орешки тоже из детства


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить