Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковый хлеб.

Кабачковый хлеб.
Дали мне рецепт кабачкового хлеба. Кабачков валом, думаю испеку. Рецепт простой, поделюсь, может кто-то еще захочет.

Хлеб получился сладковатый, нежный. Мне понравился. И так

Кабачок-400 грм (я на глаз прикинула)
Муки -350-400 грм (но еще добавляла, может потому, что кабачка получилось немного больше)
Дрожжи -1 ч. л.
Растительное масло -1 ст. л
Соль, черный молотый перец (я еще добавила розмарин, базилик, льняное семя, но это по желанию)

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч. л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку просейте, добавьте в нее соль и отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить. (я добавила все приправы)
Воды не нужно, кабачок сам выделять будет жидкость. По мере необходимости добавляйте муку по-немного.
Замешивайте пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Поставьте на 1 час в теплое место. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 40 мин., но проверяйте палочкой. у меня пеклось дольше, внутри из за кабачка липкое было, наверное переборщила.
Приятного аппетита всем!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Желтые Воды
11 июля 2014 года
60
793






Комментарии:

Написать комментарий

Тольятти
11 июля 2014 года
 

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
11 июля 2014 года
 

Вильнюс
11 июля 2014 года
 
Интересно

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
11 июля 2014 года
 

Тамбов
11 июля 2014 года
 
И правда интересно. Будем пробовать в мультиварке. Спасибо за рецепт.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
11 июля 2014 года
 
а у меня в мульте не очень получается

Гомель
11 июля 2014 года
 

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
12 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
12 июля 2014 года
 
Попробую в аэрогриле. Интересный хлебушек.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
12 июля 2014 года
 
Правда интересный!!

12 июля 2014 года
 
Интересно, так, наверное, можно из любого овоща хлеб испечь! Вот, не додумалась, когда кабачков было в избытке, в этом году единственный выжил.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
12 июля 2014 года
 
А у нас много,вот решила попробовать.Понравилось.На счет любого овоща,не скажу,а кабачок он нежный,и сосем не чувствуется в хлебе.

Тула
12 июля 2014 года
 
О, как! беру на заметку. А мож кто в хлебопечке пробовал?

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
12 июля 2014 года
 
я думаю можно!!

Рассказово
2 августа 2014 года
 
спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать!

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
3 августа 2014 года
 

Орша
12 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Хлеб пеку каждую неделю в духовке. Люблю чесночный, пекла с добавлением ржаной. У нас выбор муки не очень . Здесь, на сайте, прочитала, что можно хлеб печь из муки второго сорта и добавлением ржаной. Надо попытаться. С одной ржаной получился клейкий. Помню мама пекла свой хлеб , тогда еще муки высшего сорта в продаже не было: он был душистый и вкусный. Может потому , что из детства?..

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
12 августа 2014 года
 
Да,в ржаной какую-то часть пшеничной муки надо добавлять.А почему выбор муки не очень?У нас какой только нет.

Орша
13 августа 2014 года
 
У нас мука пшеничная всех сортов везде, ржаную - только в немногих магазинах, а муки гречишной и т.д., как я узнала из записей - в нашем городе нет. В областном центре выбор побольше.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
13 августа 2014 года
 
У нас есть еще и овсяная.

Новокузнецк
18 февраля 2015 года
 
Летом попробуем!

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
19 февраля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить