Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Джем из крыжовника.

Этот джем получается жидковатым, но его очень хорошо разбавлять водой и пить в жару. Он кисленький и хорошо утоляет жажду. А еще не надо утомительно удалять хвостики. У меня крыжовник кисленький. Если у кого сладкий, сахара положите поменьше.
На 2,5 кг ягод крыжовника
1,3 кг сахара
400 мл воды
20 шт. листьев вишни
Листья залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться.
Крыжовник помыть и залить процеженным от листьев отваром. Довести до кипения и варить 10 мин.
Затем протереть через сито. Вот так
Остальное выкидываем.
В процеженное добавляем сахар и варим 1 час.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и в одеяло часов на 12.
Всем приятного аппетита!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
11 июля 2014 года
44
757




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Янаул
11 июля 2014 года
+1  
Попробую в следующие года, когда крыжовник начнет плодоносить.
Но почему в банках красный джем, а в кастрюльке желтый? Это просто разные джемы?

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 июля 2014 года
 
Кода варится, цвет меняется. Сначала светлый, а чем дольше варишь, тем темнее.

Янаул
11 июля 2014 года
 
Вау!

Вильнюс
11 июля 2014 года
+1  
Крыжовника много в этом году. Надо попробовать. Подвоха нет. А то в прошлом году посоветовали сварить с бананом... Бяка! Никто есть не стал. А на вишневых листьях должно быть вкусно и ароматно

Санкт-Петербург
11 июля 2014 года
+1  
На вишневых листьях варила. Вкусно! С ароматом вишни.

Киев
11 июля 2014 года
 
в вишнёвых листьях много дубильных веществ,благодаря чему получается насыщенный цвет...При консервировании огурцов не забывайте о вишнёвых,смородиновых и ....дубовых листочках

Москва
12 июля 2014 года
+1  
Вишневый лист, в огурцы не желательно, без него вкус лудше попробуйте.

Киев
12 июля 2014 года
 
и так и эдак делаю,нормально,и с дубовым тоже в огурцы,но я не мариную а просто солю

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2014 года
 
Ответ для господарочка еленка
В огурцы последнее время не стала класть вишневые листья, без них лучше.

Тамбов
11 июля 2014 года
 

Тоцкое
12 июля 2014 года
+1  
а я не варю.кручу крыжовник через мясорубку ,на 1кг. 2 апельсина тоже покрутить.сахар по вкусу.и в морозилку.у нас варёное не едят варенье(зажрались)

Тула
12 июля 2014 года
 
НАТАЛЬЯ Еж пишет:
и в морозилку
спасибо и за ваш рецепт

Тоцкое
17 июля 2014 года
 
Да не за что

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2014 года
 
Ответ для НАТАЛЬЯ Еж
А у меня уже в морозилку не помещается ни чего, поэтому в банки закручиваю. Варенье то же плохо едим, но я делаю разные десерты и в них добавляю.

Тоцкое
17 июля 2014 года
 
А я всё не перерабатываю.Сколько нужно набираю потом дети бегают,разрешаю им есть. Если и они не справляются -раздаю соседям.

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 июля 2014 года
 
Ну и я перерабатываю, когда не съедается свежее

Тула
12 июля 2014 года
+1  
Спасибо, у меня тоже крыжовника много в этом году.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2014 года
+1  
Вот и я набрала целое 10 литровое ведро. А хвосты обрезать у меня терпения не хватает.

Санкт-Петербург
12 июля 2014 года
+1  
Спасбо за рецепт,попробую!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2014 года
 
Пожалуйста, буду рада если пригодится!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить