Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картошечка к празднику

Здравия всем!

Поделюсь с вами еще одним рецептом, может кто то к Новому году приготовит картофель по китайски.
Картофель очистить и нарезать длинными тоненькими брусочками и промыть в холодной воде, выложить в тарелку.
Затем нарезаем тоненькими длинными чуть наискось морковь сырую выкладываем в тарелку..
Потом нарезаем зелень средняя нарезка и выкладываем в тарелку. Все это подготовили. Зелень желательно кинзу, если ее нет то петрушку., укроп не подходит. В сковородку наливаем растительное масло не очень много примерно 2-3 ст. л. и хорошо сковородку разогреть. В нее положить несколько звездочек бадьяна для запаха.

Как только масло разогрелось высыпаете морковь и жарите помешивая 5-7 мин на большом огне и сразу высыпаете картофель тонко резанный и промытый и мешаете Смотрите чтоб не подгорело, огонь можете убавить. Жарится 5-10 мин, как только картофель становится прозрачным изменил цвет и стал немного мягковатый, добавляете зелень и сразу перемешиваете, добавьте острого перца.

Картофель и морковь не должны переварится, они должны не разваливаться и не быть сырыми. Очень красиво смотрится на столе и вкусно. От такой еды не наберешь лишних килограмм. Картофель промывается, а можно замочить на немного в холодной воде, то такое блюдо можно кушать и диабетчикам. Соль, перец острый по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Этим блюдом поделилась моя соседка китаянка. В следующий раз поделюсь как готовят они карпа.
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
galina zhukova 57
Садовод 1 уровня
Александров
24 ноября 2016 года
131
2855




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

24 ноября 2016 года
 
Симпатичный рецепт. Надо приготовить.

Херсон
24 ноября 2016 года
 
Удивительно! Что-то я не поняла.
galina zhukova 57 пишет:
Картофель промывается, а можно замочить на немного в холодной воде
Это до жарки,правильно?

Кишинев
24 ноября 2016 года
 
Считается, что при замачивании картофеля, крахмал уходит в воду. А для жарки как раз и подходит картофель с низким содержанием крахмала. Тот картофель который хорошо для варки, содержит по больше крахмала. От крахмала картофель при жарке теряет форму. Вот как то так.

Херсон
24 ноября 2016 года
+1  
Да это-то я знаю...Просто запуталась....Или спать пора???

Кишинев
24 ноября 2016 года
 
Мы покупаем специально картошку для жарки. Её не надо замачивать.Но варёная она ни какая.

Херсон
25 ноября 2016 года
+1  
Ну ,конечно.

Кишинев
25 ноября 2016 года
 

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
25 ноября 2016 года
 
Ответ для Неда-да
да ,замачивать до жарки,убрать крахмал

Херсон
25 ноября 2016 года
 
Ну,смотря какую картошечку...

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
25 ноября 2016 года
 
Ответ для Неда-да
да вымочить от крахмала,затем жарить

Киев
24 ноября 2016 года
 
какая у вас хорошая соседка , какие интересные у нее рецепты

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
25 ноября 2016 года
 

Санкт-Петербург
25 ноября 2016 года
 
Интересный рецептик,надо обязательно попробовать.

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
25 ноября 2016 года
+1  
Пожалуйста,на здоровье

Калининград
25 ноября 2016 года
 
Подскажите,в чем жарим?? Вог, обычная наша сковорода или фритюрница?

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
25 ноября 2016 года
 
я делаю в глубокой сковороде

25 ноября 2016 года
+1  
Просбьа к автору, когда пишите текст, абзацы пробелами ставьте пожалуйста.....Очень тяжело читать и воспринимать текст сплошной.

Резекне
25 ноября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить