Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска

Асиендочки всем желаю здравия.

Вот смотрела сейчас рецепты блюд и решила с вами поделиться, так как в инете нет ничего похожего, а вот к Новому году не обычное блюдо готово.
Меня научила моя соседка китаянка. Отварить сердце целиком любое свиное или говяжье.
Охладить и нарезать тоненько листочками или брусочками, главное тоненько и не мельчить.
Нарезать лук полукольцо и его обварить кипятком, а затем сразу в холодную воду, чтоб он потерял горечь, а все остальное осталось. Лук отцедить от воды через дуршлаг.
Затем соединить резаное сердце с луком и посыпать хорошенько маком, измельчить кориандр, добавить бадьян ( это такие звездочки), По желанию можно добавить имбирь свежий..

Делаете заправку--в чашке смешиваете соевый соус с сахаром, с острым перцем (желательно свежий), а можно и любой, чуть меда (примерно половина чайн. ложки), добавить лимонный сок или яблочный уксус, растительное масло без запаха.

Заправку делаете по своему вкусу, я люблю поострей. Сердце заливаете заправкой, все перемешиваете, даете чуть настояться и готово. Вкусно и необычное блюдо не дорогое. Все делаете по своему вкусу и количеству. Потом напишу как сделать картошку по китайски
Да забыла -соль по вкусу. Как сделаю, выложу фото.

сердечная закуска

Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +143 Не понравилось Понравилось
Александров
24 ноября 2016 года
209
2435




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сочи
24 ноября 2016 года
 
Эх, отличный рецепт! Только у нас днем с огнем не сыщешь сердце, да и вообще потроха.

Одесса
24 ноября 2016 года
 
А что так?

Сочи
24 ноября 2016 года
 
н знаю. Не хотят продавать или уже туши покупают потрошеные

Абакан
25 ноября 2016 года
 
Ответ для umorina2008
а может куриные сердца продают, я думаю так можно сделать и с куриными желудочками)))

Сочи
25 ноября 2016 года
 
куриные есть, да.

26 ноября 2016 года
 
Ответ для umorina2008
Делаю такое часто, очень люблю китайскую кухню, вместо сердца беру куриные желудочки. Очень вкусно.

Брянск
24 ноября 2016 года
+1  
А мне сердечки иной раз перепадают. Спасибо за рецепт.

24 ноября 2016 года
 
В копилочку!

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
24 ноября 2016 года
 
Пожалуйста сохраняйте

Барнаул
24 ноября 2016 года
 
Забираю рецепт! Спасибо! Как раз к НГ будет все свежее и этот продукт тоже.

Солнечногорск
24 ноября 2016 года
 
Забрала рецепт себе в избранное. Очень лёгкий и интересный рецепт)))

24 ноября 2016 года
 

Новосибирск
24 ноября 2016 года
 
Обязательно сделаю,зимние каникулы такие большие,гостей заносит часто - буду пробовать,должно быть очень вкусно.

24 ноября 2016 года
+1  
:Думаю, что будет вкусненько!

Резекне
24 ноября 2016 года
 
Сердце люблю за его туговатую структуру....Спасибо!

Одесса
24 ноября 2016 года
 
Спасибо! Надо будет попробовать!

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
24 ноября 2016 года
 
Девочки это блюдо можно приготовить быстро ,нужно только сварить сердце заранее,чтоб оно было холодным.Приятного вам наслаждения!

Санкт-Петербург
24 ноября 2016 года
 
galina zhukova 57 пишет:
добавить бадьян
Галина, его целиком или дробить?
Сделаю на пробу, думаю должно понравиться.Спасибо!

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
24 ноября 2016 года
+1  
Варить сердце целиком,но предварительно его вымачиваю.Затем пробую,как только оно протыкается вилкой,вытаскиваю из бульона и в миску чтоб остыло,но обязательно его прикрываю,чтоб на нем не образовалась корочка.

Санкт-Петербург
24 ноября 2016 года
 
Не, я не про сердце Бадьян целиком или дробить?

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
25 ноября 2016 года
+1  
лучше целым,а потом его удалить,запах останется.

Санкт-Петербург
25 ноября 2016 года
 

Раменское
24 ноября 2016 года
 
Я из куриных сердечек делаю..просто мариную лук порезанный тоненько,горячим маринадом,лук остыл,соединяю с резанными сердечками и заправляю майонезом..

galina zhukova 57 (автор поста)
Александров
24 ноября 2016 года
+1  
Это блюдо по китайскому рецепту,они майонез не едят,у них всюду соевый соус,перец и вроде глутаминат т.е. как они зову белая соль.А может я не правильно поняла,по поводу глутамината

Раменское
24 ноября 2016 года
 
Я поняла,

25 ноября 2016 года
 
Спасибо за интересный рецепт !!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий