Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Может кому и пригодится...

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ

1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 6 ст. л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать, вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба" ), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!

3) БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних яйца (комнатной t)
100 - 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.
2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
3. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6. Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки). Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
8. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 бисквитный корж:
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:
Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.
Рейтинг поста:  +280 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
17 сентября 2016 года
428
3276




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кишинев
17 сентября 2016 года
+3  
Оля, спасибо за рецепты

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+2  

с. Никоново
17 сентября 2016 года
+1  
Олечка! Спасибо большое! Все рецепты замечательные! Будем пробовать! А на лимонаде уже пробовала- отличный бисквит... Можно так же вместо лимонада шампанское! Супер!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
А на лимонаде уже пробовала- отличный бисквит... Можно так же вместо лимонада шампанское! Супер!

с. Никоново
18 сентября 2016 года
+2  

19 сентября 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
у богатых жизнь другая

Харьков
17 сентября 2016 года
+2  
Спасибо за рецепты! Утащила в блокнотик. Буду что то из них пробовать.

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  
gbk36916284 пишет:
Спасибо за рецепты!
удачи

18 сентября 2016 года
+2  
Ольчик! Утащила ! Очень интересно!
Спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  
Galy Bachova пишет:
Очень интересно!

Москва
18 сентября 2016 года
+2  
Ой спасибо , рецепты супер
Но признаться первое желание было на "может кому пригодятся" ответить " тем кому надо вес набрать"

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  
Леночек лд пишет:
" тем кому надо вес набрать"

Одесса
18 сентября 2016 года
+2  
Если каждй день не кушать ,то вес не наберем,а рецепты классные.Можно пробовать испечь.Все лучше магазинных шедевров.

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  
Лена Коша пишет:
Все лучше магазинных шедевров.
я согласна

Барнаул
18 сентября 2016 года
+2  
Кончно пригодится!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  

Екатеринбург
18 сентября 2016 года
+2  
Олечка, спасибо, что собрала воедино прекрасные рецепты!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 сентября 2016 года
+1  

Москва
18 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,Олечка!!!Чудесные рецептики!!!Конечно,пригодятся!!

Резекне
18 сентября 2016 года
+1  

Сергиев Посад
18 сентября 2016 года
+1  
Олечка, спасибо! Конечно пригодится такая подборка рецептов отличная!

Рязань
18 сентября 2016 года
 
Ольга! Спасибо! Все рецепты взяла в избранное, обязательно ВСЕ попробую. Еще раз спасибо!

Вильнюс
18 сентября 2016 года
 
Утащила! Рецепты интересные- спасибо!!!

Москва
18 сентября 2016 года
+9  
Оля, спасибо! Интересные рецепты. Не традиционные, я так поняла. Для мультиварки и СВЧ. Но намешано!!! Во втором рецепте - не поняла рецептуру. И сода и разрыхлитель? Пробовать нужно, пока с дачи не съехала - мультиварка здесь, в городе не пользуюсь - держать нЕгде.

Вставлю свои три копейки, можно? Вот мой бисквит от свекрови:
Яйца - 4 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки
Можно - на 3 яйца, можно на 5-6. Сахар и мука - по столовой ложке на яйцо, очень просто запоминается. Количество зависит от размера формы.
Пользуюсь разъемной формой для выпечки, выстилать пекарской бумагой. А теперь сам бисквит:

Яйца и сахар взбивать 20 минут миксером. У меня стационарный, не ручной. Удобно - поставил и пусть шурует. За это время должно увеличиться в объеме больше, чем вдвое.
Теперь ручками и ложечкой, постепенно всыпаем муку по одной ложке и размешиваем не спеша, вращая ложку в одну сторону. Это важно. Свекровь говорила - иначе бисквит сядет. Я не поверила. Сел.
Форма застелена, духовка прогрета. Выливаем тесто в форму и печь при средней температуре 20-30 мин (пробую, приоткрыв духовку - втыкая лучинку) Не липнет - духовку выключаем. Бисквит - бежево-золотистый. Минут через 10 - можно вынимать.
Пока теплый - снимаем боковину формы, отворачиваем пекарскую бумагу. Пластаем на коржи (2-3), снимаем их друг с друга. Нижний переворачиваем на тарелку и снимаем с дна оставшуюся пекарскую бумагу. Кусками - не важно. Не выбрасываем!
Пропитываем-промазываем. Люблю пропитывать (скорее смазывать) сиропом кизилового варенья. Крем - к какому душа лежит. Кремчиком смазали и вот тут пригодится ИСПОЛЬЗОВАННАЯ пекарская бумага. Трем друг об дружку прилипшими остатками бисвита над тортиком - отличная посыпка получается.

Москва
19 сентября 2016 года
 
спасибо-запишу можно узнать ещё про модель стационарного миксера ,никак выбрать не могу

Москва
19 сентября 2016 года
 
У меня очень старенький - восьмидесятых года. Так что я здесь ну совсем не эксперт.

Москва
20 сентября 2016 года
 
sesili пишет:
можно узнать ещё про модель стационарного миксера ,никак выбрать не могу
У меня планетарный миксер фирмы Бош, если можете себе позволить, то ищите планетарный. Это дорогое удовольствие и занимает место т.к. не маленький, но очень удобный. Есть еще фирмы kitchenaid-он дороже Боша. Я пользуюсь уже 3 года и не нарадуюсь..Взбивает бисквиты, безе, песочное тесто, картофельное пюре в нем - вообще нет слов..Вот только дрожевое в нем не делала т.к. есть хлебопечка-в ней замешиваю..

Москва
20 сентября 2016 года
 
спасибо- за совет.Меня вот только ,,огромность"стационарных останавливает- ищу покомпактней.

Москва
23 сентября 2016 года
 
поищите на сайтах кондитерских фирм. Может и подберете что-нибудь.

Владивосток
19 сентября 2016 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Марина, спасибо за подробный рецепт! Очень доходчиво: яйцо - мука.

Москва
19 сентября 2016 года
+1  
Яйцо-сахар-мука!

Москва
20 сентября 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
пригодится ИСПОЛЬЗОВАННАЯ пекарская бумага. Трем друг об дружку прилипшими остатками бисвита над тортиком - отличная посыпка получается.
Класс! Прекрасная идея! Спасибо.

Москва
20 сентября 2016 года
 
Моей здесь - ни одной идеи. Все свекровь покойная. Готовила

Москва
23 сентября 2016 года
 
Главное, Марина, что именно Вы поделились идеей с нами.. в память о свекрови.

Москва
23 сентября 2016 года
 

Николаев
18 сентября 2016 года
 
Спасибо!!!!

Москва
19 сентября 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить