Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Баклажаны рецепты блюд
Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Второе блюдо
Сегодня достала синие, порезала из кубиками, посолила и думаю, а что дальше приготовить.
Порылась в закладках и приготовила вкусное блюдо.
Вегетерианское! Как добавление к мясу мужу, а можно и поосто так есть.
Обжарить на сковороде лук. Я обжарила одну штуку, т. к муж у меня лук на дух не переносит. А можно больше. Большую морковку или две потереть и добавить к обжаренному луку. Отложить.
Отдельно обжарить синие (я брала две средние), перец 4 шт., можно еще шампиньоны, но у меня их не было.
Вниз кастрюли налить немного растительного масла (1 ст. л). Нарезать кружками по 0, 5 -1 см помидоры и выложить ими все дно. Затем выложить синие, перец, лук с морковью (шампиньоны), а сверху промытый сырой рис. Я положила где-то 1, 5 стакана. Разровнять, посолить и добавить воды. Я добавляла где-то стакан. Сверху накрыть рис кружками помидор. Накрыть крышкой и на маленьком огне оставить на минут сорок.
Я посмотрела через 30 минут и добавляла еще немного воды, т. к рис еще был сыроват.
Когда сварилось, я перемешала. Получилось вкусно! Очень чувствуется аромат синих.
Да, так можно делать несколько рядов с овощами и рисом.
Порылась в закладках и приготовила вкусное блюдо.
Вегетерианское! Как добавление к мясу мужу, а можно и поосто так есть.
Обжарить на сковороде лук. Я обжарила одну штуку, т. к муж у меня лук на дух не переносит. А можно больше. Большую морковку или две потереть и добавить к обжаренному луку. Отложить.
Отдельно обжарить синие (я брала две средние), перец 4 шт., можно еще шампиньоны, но у меня их не было.
Вниз кастрюли налить немного растительного масла (1 ст. л). Нарезать кружками по 0, 5 -1 см помидоры и выложить ими все дно. Затем выложить синие, перец, лук с морковью (шампиньоны), а сверху промытый сырой рис. Я положила где-то 1, 5 стакана. Разровнять, посолить и добавить воды. Я добавляла где-то стакан. Сверху накрыть рис кружками помидор. Накрыть крышкой и на маленьком огне оставить на минут сорок.
Я посмотрела через 30 минут и добавляла еще немного воды, т. к рис еще был сыроват.
Когда сварилось, я перемешала. Получилось вкусно! Очень чувствуется аромат синих.
Да, так можно делать несколько рядов с овощами и рисом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРис пропитывается ароматами овощей, особенно синими.
Очень симпатично выглядит, а то что вкусно - не сомневаюсь.
А в ресторанах я над ним шучу, что оказывается муж только мне вредничает!
Как-то готовила на свадьбу рыбу фаршированную, а туда идет очень много тушеного лука (почти на кг рыбы кг лука). Он, когда увидел столько лука, то просто обалдел! Рыба получилась на славу! Гости хвалили и еще долго мне вспоминали при встрече, какая она была вкусная. А муж даже не притронулся, как его не уговаривали.
Самое главное - спрятать!
А еще очень вкусно приготовить/потушить тихонько все овощи в толстой посуде или в казане, они тогда выделяют свой собственный сок.. можно и с мясом и без мяса или с фаршем или без
Некоторые хозяйки потом все вываливают на посуду для духовки, и сверху еще посыпают перетертыми крошками булки с чесноком и петрушкой и включают только верхнее обогревание - так сверху получаются чесночные сухарики..
Надо будет так попробовать!
Ну все-таки, когда овощи выпускают свой собственный сок и в нем тушатся - это очень вкусно.. - я стараюсь масла почти не добавлять, а только в самом конце оливковое девичье при выключенной духовке.. Ну если сверху класть эти гренки - однозначно хлебный мякиш зараннее надо руками пожать с маслом чесноком и луком, лучше тогда верхнюю духовку на небольшой жар поставить (то есть оливковое масло начинает дымить при кажется +140 град.Ц - это не есть хорошо, надо ставить ниже. Его чаще всего лучше использовать свежим
У нас это замечательное масло называется extravergine и продается если в магазиинах только в темных бутылках, а свое когда выжимают - то наливают в пластиковые часто - моя подруга мне часто дарит свое, очень вкусное - оно пахнет свеже скошенной травой и зеленого оттенка но ругаю всегда ее за тару! (хранить такое масло лучше в темноте, без холодильника) - ну она говорит, ей лень каждый год бутылки покупать, хранит в цистерне в подвале или в этих бутылках из-под кока-колы.. Застрелицца!
На всякий случай: в итальянском языке слово vergine - значит "не порочная девушка" вот откуда название произошло
Конечно, свежее это отлично! Я могу его сравнить только с нашим подсолнечным свежей выжимки. У меня когда-то мама работала начальником на маленькой маслобойне и я ,приходя к ней, заходила в цех, вдыхая ароматы свежего масла. Конечно мы пользовались только этим маслом. Но не позавидуешь тем, кто живет возле маслобоен. Этот запах просто до тошноты надоедает! У нас недалеко есть такая небольшая частная маслобойка. Так вот, когда дует ветер с ее стороны, то просто ужас! А мы находимся в километре от нее. Хорошо, что у нас преобладают северные и восточные ветра, а то бы задохнулись.
А свежевыжатое масло у нас продают на базарах частники. Можно поробовать и купить. Ну а оливковое только в магазинах.
Мы как то ездили вместе с экскурсией так - очень вкусно только что выжатое масло на белый хлеб с солью!
Мы стараемся использовать свежее только или в уже готовые продукты или в салат
Если сделать опыт - и налить в блюдечко девичье оливк.масло и поставить на балкон под солнце - на следущий день появиться противная проозрачная водообразная жидкость..
У нас лучше всего в тесто класть топленное масло (оно выдерживает высокие температуры)
У собственников нет проблемы с продажей, т ч если не захочешь - это не проблема, всегда сбывается
И пробовать надо обязательно, т к есть разные вкусы, есть и горький (на любителя), все завист от климата и почвы
Либо если покупать в России, то в спец.магазинах, где дают дегустировать и обязательно покупать в темных бутылках или жестяных банках.
А для готовки я тоже люблю подсолнечное, еще говорят коксовое хорошо
Спасибо за подсказку, буду помнить.
Но опять муж не любит как он говорит"разлезшиеся" овощи. А готовить каждому отдельно... Иногда делаю себе любимой, хотя я люблю по всякому.
Делаю часто такое. Овощи какие есть:морковь, перец, синие, кабачок, стебли сельдерея и т. п режу кубиками и обжариваю поотдельности до мягкости. Складываю в посуду, добавляю соевый соус и посыпаю кунжутом.
Ну я чесно говоря уже чисто по-человечески не могу стоять уже больше у плиты.., так все достало! И мой капризный муж все критикует - я уж ему сказала, если хочет как хочет - пусть сам о себе тогда позаботиться хаха! (в его случае - это или пицца на дом, или полуфабрикаты)
Хотя, когда (редко) делаю ребрышки или мясо в духовке, то критикует тоже и жрет молча
Ну, есть вариант ресторан, но туда не захочется каждый раз идти.
А недавно младший сын отселился и стал прекрасно себе готовить, а до этого вообще ничего не готовил. Вот, говорю, тебе пример!
Мой думает, что умеет хорошо готовить.. и когда он шедеврирует я уже ничего не говорю - дабы не нарваться на ненужную полемику.. Иногда молчание - золото..
А я обычно их мариную и под гриль либо на улице на мангале. Так вкусно! Особенно когда муж приносил диких с охоты.
Мне вообще в этом плане повезло, муж ест все мной приготовленное, а я все что готовит он. Недавно впервые в фарш кабачек добавила, много кабачка, он увидел, говорит "думаешь будет вкусно?", отвечаю " через час узнаем"
Не по фаршированную рыбу баловень