Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Второе блюдо

Сегодня достала синие, порезала из кубиками, посолила и думаю, а что дальше приготовить.
Порылась в закладках и приготовила вкусное блюдо.
Вегетерианское! Как добавление к мясу мужу, а можно и поосто так есть.

Обжарить на сковороде лук. Я обжарила одну штуку, т. к муж у меня лук на дух не переносит. А можно больше. Большую морковку или две потереть и добавить к обжаренному луку. Отложить.
Отдельно обжарить синие (я брала две средние), перец 4 шт., можно еще шампиньоны, но у меня их не было.

Вниз кастрюли налить немного растительного масла (1 ст. л). Нарезать кружками по 0, 5 -1 см помидоры и выложить ими все дно. Затем выложить синие, перец, лук с морковью (шампиньоны), а сверху промытый сырой рис. Я положила где-то 1, 5 стакана. Разровнять, посолить и добавить воды. Я добавляла где-то стакан. Сверху накрыть рис кружками помидор. Накрыть крышкой и на маленьком огне оставить на минут сорок.

Я посмотрела через 30 минут и добавляла еще немного воды, т. к рис еще был сыроват.
Когда сварилось, я перемешала. Получилось вкусно! Очень чувствуется аромат синих.
Да, так можно делать несколько рядов с овощами и рисом.
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
Одесса
12 сентября 2016 года
86
2132




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

12 сентября 2016 года
 

Москва
12 сентября 2016 года
 
Все очень симпатично и вкусно! А я такое "смешай Господи" делаю без риса. Рис варю отдельно. Желательно без соли - соевый соус добавляю уже при потреблении продукта. Я ем такое просто овощи и рис, мужской вариант - это гарнир. К мясу, рыбе, птице. Да хоть к сосискам! С чем угодно сочетается.

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
А я вот только для себя "Америку" открыла! Хотя готовлю разные блюда и люблю новые.

Москва
13 сентября 2016 года
 
Зимой так замешиваю мороженые овощи из универсама. Пассирую лук и морковь и высыпаю туда "мороженку": зеленую фасоль, цветную капусточку и брокколи, перчик болгарский ну и что еще есть. Сейчас полно смесей.

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
Да, я тоже так делаю из покупных замороженных овощей, но здесь иначе, с рисом!
Рис пропитывается ароматами овощей, особенно синими.

Москва
13 сентября 2016 года
 
Столько вариантов!!!

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
Это да!

Москва
13 сентября 2016 года
 
А ещё - такую смесь овощей очень вкусно с рисовой лапшой. Ну и, конечно, сдобрить соевым.

Кривой Рог
15 сентября 2016 года
 
магония пишет:
так делаю из покупных замороженных овощей, но здесь иначе, с рисом!
В зимнее время покупаю "Мексиканскую смесь" и тоже готовлю с рисом, а вот летом не додумалась такую смесь приготовить. Спасибо, Леночка, за новый рецепт

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
+1  
На здоровье!

Белово
14 сентября 2016 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Ой какое классное название блюда " Смешай Господи"

Москва
14 сентября 2016 года
 
Не то чтобы это было названием блюда. Просто у нас в семье так любой произвольный замес называли всегда. Или когда в одежде намешано. Ну не эклектикой же называть?!!

Белово
14 сентября 2016 года
 

Киев
15 сентября 2016 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
У нас название "рататуй" и иногда добавляем шуточное "як наився, то рятуй" (если наелся, то спасай" или "жеры мовчки")))) тоже шуточное должно произноситься.

Москва
15 сентября 2016 года
+1  

Киев
12 сентября 2016 года
 
магония пишет:
Я обжарила одну штуку, т. к муж у меня лук на дух не переносит.
ты чего над мужем издеваешься
Очень симпатично выглядит, а то что вкусно - не сомневаюсь.

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
+1  
Он когда не знает, что там лук, то ест. А если дома и вдруг увидит, то все есть не будет!
А в ресторанах я над ним шучу, что оказывается муж только мне вредничает!
Как-то готовила на свадьбу рыбу фаршированную, а туда идет очень много тушеного лука (почти на кг рыбы кг лука). Он, когда увидел столько лука, то просто обалдел! Рыба получилась на славу! Гости хвалили и еще долго мне вспоминали при встрече, какая она была вкусная. А муж даже не притронулся, как его не уговаривали.

13 сентября 2016 года
 
- знакомая история у меня тоже самое..
Самое главное - спрятать!
А еще очень вкусно приготовить/потушить тихонько все овощи в толстой посуде или в казане, они тогда выделяют свой собственный сок.. можно и с мясом и без мяса или с фаршем или без
Некоторые хозяйки потом все вываливают на посуду для духовки, и сверху еще посыпают перетертыми крошками булки с чесноком и петрушкой и включают только верхнее обогревание - так сверху получаются чесночные сухарики..

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
Так, уже чувствую как запахло чесночком! Вкуснятина!
Надо будет так попробовать!

14 сентября 2016 года
 
Вкусно, ну если кажется что это быстро - это большой обман - пока эти овощи почистишь, пока порежешь, пока сложишь.. - ну в духовке или даже в горшочке - не надо стоять над плитой как очумелый - ну переворачивать время от времени надо конечно.. Я теперь так обленилась, что вообще стоять у плиты жуть как лень
Ну все-таки, когда овощи выпускают свой собственный сок и в нем тушатся - это очень вкусно.. - я стараюсь масла почти не добавлять, а только в самом конце оливковое девичье при выключенной духовке.. Ну если сверху класть эти гренки - однозначно хлебный мякиш зараннее надо руками пожать с маслом чесноком и луком, лучше тогда верхнюю духовку на небольшой жар поставить (то есть оливковое масло начинает дымить при кажется +140 град.Ц - это не есть хорошо, надо ставить ниже. Его чаще всего лучше использовать свежим

магония (автор поста)
Одесса
14 сентября 2016 года
 
А я думаю, что значит "девичье" масло? А потом мне муж объяснил, что это первый отжим. Virgin.Да, у меня в духовке есть верхний гриль малый и большой. Я запекаю под грилем овощи. Быстро и удобно!

15 сентября 2016 года
 
Да, совершенно точно!
У нас это замечательное масло называется extravergine и продается если в магазиинах только в темных бутылках, а свое когда выжимают - то наливают в пластиковые часто - моя подруга мне часто дарит свое, очень вкусное - оно пахнет свеже скошенной травой и зеленого оттенка но ругаю всегда ее за тару! (хранить такое масло лучше в темноте, без холодильника) - ну она говорит, ей лень каждый год бутылки покупать, хранит в цистерне в подвале или в этих бутылках из-под кока-колы.. Застрелицца!
На всякий случай: в итальянском языке слово vergine - значит "не порочная девушка" вот откуда название произошло

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Да, мне вчера муж тоже что-то говорил о каком-то празднике, наверно он имел ввиду Деву Марию.
Конечно, свежее это отлично! Я могу его сравнить только с нашим подсолнечным свежей выжимки. У меня когда-то мама работала начальником на маленькой маслобойне и я ,приходя к ней, заходила в цех, вдыхая ароматы свежего масла. Конечно мы пользовались только этим маслом. Но не позавидуешь тем, кто живет возле маслобоен. Этот запах просто до тошноты надоедает! У нас недалеко есть такая небольшая частная маслобойка. Так вот, когда дует ветер с ее стороны, то просто ужас! А мы находимся в километре от нее. Хорошо, что у нас преобладают северные и восточные ветра, а то бы задохнулись.
А свежевыжатое масло у нас продают на базарах частники. Можно поробовать и купить. Ну а оливковое только в магазинах.

15 сентября 2016 года
 
Большой поклон вашему мужу, он понимает все правильно!

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Он просто много лет работает на норвежскую морскую компанию и курировал Средиземное и Черное моря. Поэтому очень часто (наверно больше всего) бывал в Италии. Обьездил ее везде.

15 сентября 2016 года
 
Очень Вам повезло!

15 сентября 2016 года
 
Ответ для магония
А! Еще забыла сказать - если в период отжима масла ехать по Италии, то везде во всех давильнях (назывался frantoio) если иметь с собой свой вкусный хлеб, то дают попробовать выжатое масло, (покупать не обязательно). Можно купить. 
Мы как то ездили вместе с экскурсией так - очень вкусно только что выжатое масло на белый хлеб с солью! 

15 сентября 2016 года
 
А еще забыла сказать - девичье масло выжимают холодным способом и всегда не рекомендовано на нем готовить (только если на очень маленьком огне) - ну в Италии все на нем жарят и готовят не смотря на это, что неправильно! - оно теряет изначальный вкус и запах, кроме того, что при высоких температурах превращается в канцероген..
Мы стараемся использовать свежее только или в уже готовые продукты или в салат
Если сделать опыт - и налить в блюдечко девичье оливк.масло и поставить на балкон под солнце - на следущий день появиться противная проозрачная водообразная жидкость..

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Для нас, если честно, ближе подсолнечное, кукурузное, которое сравнивают с оливковым. Поэтому на оливковом делаю тесто ,вместо сливочного. Иногда добавляю куда-то или в салаты. А вот внучку с маленького приучили к оливковому.

15 сентября 2016 года
 
Оливковое очень вкусное и полезное (в определенных объемах!)- лучше всего девичье свежее, ну не готовить на нем! И не только внучку!
У нас лучше всего в тесто класть топленное масло (оно выдерживает высокие температуры)

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Раньше пекли на маргарине, а сейчас и на масле сливочном боишься. Боишься тех добавок, которые туда пихают. Я беру сливочное на базаре, попробовал его. А вот топленое сливочное не люблю. Это связано с детством, когда бабушка покупала и перетапливала на зиму масло. Вкус мне не приятен!

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Да, будучи в Италии и на островах помню, что дают, правда не свежевыжатое , а просто оливковое масло перед подачей блюд и хлеб, чтобы макать.

15 сентября 2016 года
 
Надо ехать именно в франтойо!! Там не обманут!! Им наплевать если хочешь купить масло или нет пробовать дают очень вкусно и щедро..
У собственников нет проблемы с продажей, т ч если не захочешь - это не проблема, всегда сбывается

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Значит поедем! Мне Италия очень понравилась!

16 сентября 2016 года
 
у них обычно сезон выдавки конец октября-ноябрь
И пробовать надо обязательно, т к есть разные вкусы, есть и горький (на любителя), все завист от климата и почвы
Либо если покупать в России, то в спец.магазинах, где дают дегустировать и обязательно покупать в темных бутылках или жестяных банках.
А для готовки я тоже люблю подсолнечное, еще говорят коксовое хорошо

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
Спасибо!

16 сентября 2016 года
 
Да не за что

16 сентября 2016 года
 
Ответ для магония
Самое главное - очень не рекомендую в русских магазах покупать масло Monini - оно у нас самое дешевое в супермаркетах, о нем люди думают плохо, продается в прозрачных бутылках (обычно его используют тут только для консерваций)

магония (автор поста)
Одесса
16 сентября 2016 года
 
Я живу в Украине. А масло мы покупаем чаще в Ашане или Метро либо в темных булылках либо наши дети берут большую упаковку в жестяных емкостях.
Спасибо за подсказку, буду помнить.

16 сентября 2016 года
 
Монини не покупайте и никогда не покупайте в прозрачных бутылках!!

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Я так очень люблю! Люблю, когда есть юшечка, чтобы можно было макать хлебушек.
Но опять муж не любит как он говорит"разлезшиеся" овощи. А готовить каждому отдельно... Иногда делаю себе любимой, хотя я люблю по всякому.
Делаю часто такое. Овощи какие есть:морковь, перец, синие, кабачок, стебли сельдерея и т. п режу кубиками и обжариваю поотдельности до мягкости. Складываю в посуду, добавляю соевый соус и посыпаю кунжутом.

14 сентября 2016 года
 
Ой! Вкусно наверняка!
Ну я чесно говоря уже чисто по-человечески не могу стоять уже больше у плиты.., так все достало! И мой капризный муж все критикует - я уж ему сказала, если хочет как хочет - пусть сам о себе тогда позаботиться хаха! (в его случае - это или пицца на дом, или полуфабрикаты)
Хотя, когда (редко) делаю ребрышки или мясо в духовке, то критикует тоже и жрет молча

магония (автор поста)
Одесса
14 сентября 2016 года
 
Мой иногда, когда поссоримся, то может запечь мясо сам. Это большое достижение! Как-то сказал, что не умею, а я ответила, что интернет тебе в руки! А если я вообще не смогу:умру, заболею,что несмогу подняться, что тогда?
Ну, есть вариант ресторан, но туда не захочется каждый раз идти.
А недавно младший сын отселился и стал прекрасно себе готовить, а до этого вообще ничего не готовил. Вот, говорю, тебе пример!

15 сентября 2016 года
 
ссориться надо чаще, тогда будет хороший повар на кухне! - шучу конечно,
Мой думает, что умеет хорошо готовить.. и когда он шедеврирует я уже ничего не говорю - дабы не нарваться на ненужную полемику.. Иногда молчание - золото..

магония (автор поста)
Одесса
15 сентября 2016 года
 
Это точно! Как-то он купил перепелок и решил сам приготовить. Приготовил в горшочках, а мне что-то не хотелось есть, так он так обиделся, что пришлось таки попробовать.
А я обычно их мариную и под гриль либо на улице на мангале. Так вкусно! Особенно когда муж приносил диких с охоты.

15 сентября 2016 года
 

Киев
15 сентября 2016 года
 
Ответ для магония
Мой наоборот, у меня скоро от лука аллергия будет, точнее от чистки лука. Муж ежедневно луковку съедает, зимой половинку, т.к. лук покупной и как правило крупный, а мой не такой острый и помельче... этот как яблоки есть может, только я ограничиваю ему дай волю...
Мне вообще в этом плане повезло, муж ест все мной приготовленное, а я все что готовит он. Недавно впервые в фарш кабачек добавила, много кабачка, он увидел, говорит "думаешь будет вкусно?", отвечаю " через час узнаем"
Не по фаршированную рыбу баловень

Воскресенск
13 сентября 2016 года
 
Я так делаю с кабачками

14 сентября 2016 года
 

Ижевск
13 сентября 2016 года
+1  
Дополню ваши изыски своим. На раскаленную сковороду налить раст.масла (я шкварки делаю из сала, для тех, кто любит), бросить 4-5 мелко порезанных зубчиков чеснока, обжарить слегка до кремового цвета. Затем беру 1 стакан промытого риса, кладу в масло с чесноком и обжариваю на сильном огне 5-7 мин., присаливаю по вкусу и добавляю любимые специи, затем на среднем огне до золотистой корочки риса, изначально постоянно помешивая (иначе весь слипнется). Затем наливаю воды, чтобы покрыла рис на 1 фалангу пальца. Готовлю до полуготовности. Затем кладу заморозку любую, все перемешиваю и тушу до готовности риса и овощей. Блюдо пойдет и как самостоятельное, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так же использую гречку вместо риса, либо делаю смесь из равных долей риса и гречки.

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
Я делаю почти такое, но немного иначе. Тоже обжариваю чеснок и рис. А потом добавляю тертую морковь,по одной маленькой баночке зеленого горошека, кукурузы и болгарский перец. Когда нет перца, то могу добавить "мексиканскую смесь" либо в заморозке, либо в банках жестяных продается. Соль, перец и водичка немного, потому-что в банках был сок. Могу туда добавить морепродукты либо куриную грудинку, но чаще как гарнир.

Николаев
13 сентября 2016 года
 
Спасибо!

магония (автор поста)
Одесса
13 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Кинешма
14 сентября 2016 года
 
Ой, прямо как моя сковородочка (вернее я делала в мультиварке). А вместо баклажанчиков у меня грибы.

14 сентября 2016 года
 
Ух ты! Вкусненько ,наверное.Я обычно кабачок добавляю,надо и с баклажанчиками попробовать!

Николаев
14 сентября 2016 года
 
Приготовила,вкусно,всей семье понравилось,перец выложила последним слоем,без грибов.Спасибо за рецептик!

Рассказово
14 сентября 2016 года
 
Выглядит достойно! Верю что вкусно!

15 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий