Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Соус шашлычный "Аджичный" на зиму

Соус шашлычный "Аджичный" на зиму
Добрый день! Хочу предложить рецепт соуса. Сразу оговорюсь, что это не аджика, ибо классическая аджика это жгучий перец+чеснок+соль. Ремарка эта потому что боюсь, что асиендовцы с южных регионов закидают меня тапками. Хотя в нашем регионе даже такой "щадящий" не очень острый вариант называют аджикой

Итак, ингридиенты (вес очищенных овощей)

Помидор - 2 кг
Перец болгарский, желательно красный - 1 кг
Морковь - 500 грамм
Яблоко, желательно кисловатое - 500 гр.
Чеснок - 200 гр
Перец жгучий по вкусу, потому что перец перцу рознь. Я кладу 4 больших стручка,
Масло растительное без запаха - 1 стакан.
Соль крупная - 2 ст. ложки без горки.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Рецепт без уксуса. Если нет подвала и переживаете что не будет храниться в жаркой квартире, можно добавить 100 грамм сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса (уксус в самом конце варки)

Приготовление:

Из исходных продуктов получится примерно 3 литра готового соуса.
Овощи моем, чистим, прокручиваем через мясорубку, смешиваем с остальными ингридиентами, кроме чеснока и варим 2 часа, периодически помешивая. Чеснок добавляем за 20-30 минут до окончания варки. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипячеными крышками, укутываем "тулупом" на сутки. Готово!

Зимой отвариваем картошечку, жарим отбивную и открываем баночку



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +184 Не понравилось Понравилось
Подольск
17 августа 2016 года
262
2962




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Подольск
17 августа 2016 года
 
Оля, и я похожий делаю, в том году было много слив, их добавляла.

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
 
У меня только посаженые сливы, не плодоносят пока к сожалению. Очень их жду . Вы вместо яблок кладете?

Подольск
17 августа 2016 года
 
Заплодоносят! Мало не покажется
Их в прошлом году было очень много, в этом коду штучек 10 наверное наберу, год на год не проходится.
Чтобы их как-то переработать, придумала типа ткемали, но с помидорами, их тоже в прошлом году было полно.
Мне кажется, такие соусы можно варьировать с разными продуктами. Но в этом году наверное уже не буду делать, мало помидор

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
+1  
У меня тоже мало в этом году. Отдельно помидоры даже пока не закрывала - только в ассорти. В прошлом году было СТОЛЬКО - под конец надоело, стала в томатную пасту уваривать, чтоб не пропали. В этот раз как-то все "дозированно" растет

Киев
19 августа 2016 года
 
zoogl пишет:
В этот раз как-то все "дозированно" растет
успокаиваю себя тем, что не устаю на кухне

zoogl (автор поста)
Подольск
19 августа 2016 года
+1  
Точно! немножко закатал и гуляй! Красота! В этом году нет такой головной боли, куда все деть, как сохранить, чего ещё закрыть

Киев
20 августа 2016 года
 
Если честно, то хотелось бы, чтобы было хоть чуть больше .... раза в два
zoogl пишет:
чего ещё закрыть
вот-вот
Несколько дней назад даже побежала на рынок и докупила 1.5 кг помидор, чтобы банку добить)), а то получается или 3-ку закрывать или 2 по 2 литра, но тогда нужно доложить с 10-к помидорчиков. А 2-х литровки для нашей семьи лучше, потому как если я 3-х литровую банку открываю, то в охотку могу всю слопать

zoogl (автор поста)
Подольск
20 августа 2016 года
+1  
да, бывает в удовольствие баночка уходит. Я трехлитровые только компоты закрываю, огурцы-помидоры в полуторки. Открыл, съел и забыл - очень удобно. Ассорти у нас в почёте : кабачок, огурец, помидор.

Киев
20 августа 2016 года
 
Я в полтора литровки только на "подарки" помидоры закрываю или экспериментальные, на пробу.
Я наоборот ассорти не люблю, не знаю почему, хотя сейчас чуть вкус меняется, в прошлом году приготовила кабачки+морковка+лук и пару колец помидора, но это скорее для вкуса. Здесь на сайте рецепт взяла, вкуснота.

zoogl (автор поста)
Подольск
21 августа 2016 года
+1  
Да я тоже в прошлом году закрывала кольца кабачка с кольцами помидора и моркови, рецепт с поварёнка. Очень понравилось! В этом году закрыла побольше

Киев
22 августа 2016 года
 
Вот и я хочу закатать в этом году больше, но пока у меня с урожаем кабачков швах... буду покупать видимо.

Коркино
18 августа 2016 года
+1  
Ответ для olgatsa
Девочки...прочитала что, что бы слива родила много, надо 2-3 сорта садить...культура перекрестного опыления!!

zoogl (автор поста)
Подольск
20 августа 2016 года
 
Я рядом в прошлом году посадила два сорта: президент и желтая скороплодная. В следующем году жду первого цветения

Подольск
17 августа 2016 года
 
У всех мало, я на работе опросы провожу
Я закрыла помидоры отдельно, даже попробовала новый рецепт, только с чесноком. Хочу еще лечо сделать, просто томат с перцем.

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
 
Да, я у соседей по даче тоже подглядываю. Ну так себе

Киев
17 августа 2016 года
+1  
девочки со сливами делают ткемали,аджика это другой продукт.Больше перца горького с горькостью 20000-30000 балов.А для еды можно брать по чучуть.А вашей можно намазывать бутерброды.Тоже вкусно.Но это не приправа под названием аджика.Это вкусный соус.

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
+1  
Ну так в начале поста и написала, что соус а не аджика. Его с хлебушком даже вполне вкусненько употреблять, и шашлычок помакать

Киев
17 августа 2016 года
+2  
и под 50 г коньячка или водочки.И щоб здохли наши вороги.

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
 

Киев
17 августа 2016 года
+1  

Подольск
17 августа 2016 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Так я тоже не претендую на ткемали
Мы люди северные, но тоже стараемся южные разносолы попробовать.
Что выросло из того и варим: яблоки, сливы ... Кстати, томат со сливами сосем неплохо получился, все подъели

Киев
17 августа 2016 года
+1  
да климат влияет,на севере нет тех разносолов,которые есть у нас в Киеве.Молодцы,что пытаетесь разнообразить и украсить свою еду.

Подольск
17 августа 2016 года
 

Киев
17 августа 2016 года
 

Запорожье
17 августа 2016 года
 
Мои такой соус "Огоньком называют" очень вкусно.

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
 

17 августа 2016 года
 
Вкусненького наверно?!! Надо будет приготовить!! я тоже всегда чуть -чуть слив добавляю для сладости!

zoogl (автор поста)
Подольск
17 августа 2016 года
 
Обязательно попробуйте! Со сливами не готовила, не знаю

17 августа 2016 года
 

18 августа 2016 года
 
Аджику я люблю Но мне нельзя острого Автор,она острая?

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
 
Если много перца положите - острая будет. Положите символически, для запаха. А вообще с больным желудком лучше не рисковать.

Москва
18 августа 2016 года
 
Спасибо за рецептик, попробую.

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
 
На здоровье Напишите потом пожалуйста, понравилось или нет.

Москва
18 августа 2016 года
 
Обязательно отпишусь, можно на ты.

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
 

Москва
18 августа 2016 года
 

п. Виноградное
18 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт, утянула себе. В этом году у нас урожай садового тёрна, так мы вместо помидор его в аджику. Такой себе гибрид ткемали и аджички получился. Вкусно!

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
 
На здоровье! Напишите потом, пожалуйста,понравилось или нет. Вообще соусы дело индивидуальное, можно корректировать под свой вкус. Мой отец готовит нечто похожее, но не с красным перцем, а с хреном - "хреновуху". Мне не очень...а он любит.

п. Виноградное
18 августа 2016 года
 
Это точно. Я вообще редко точно по рецепту делаю, рука сама тянется что-то добавить, что рядом лежит и будет в тему.

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
 

п. Виноградное
19 августа 2016 года
 

18 августа 2016 года
 
Спасибо,я тоже такой же готовлю, только добавляю немного кориандра.

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
 
Люблю кориандр наверное с ним тоже вкусно получается

19 августа 2016 года
 
Попробуйте, мне нравится...

Уфа
18 августа 2016 года
 
Я делаю похожий, но у меня он называется икра овощная.

zoogl (автор поста)
Подольск
18 августа 2016 года
+1  
Под любым названием вкусно

Уфа
18 августа 2016 года
 
Это точно!
И вкусно и полезно!

zoogl (автор поста)
Подольск
19 августа 2016 года
+1  

Киев
19 августа 2016 года
 
Таааак, опять вкуснятина! Придется шлепать за баночками в выходной.
Оля, спасибо, утянула.

zoogl (автор поста)
Подольск
19 августа 2016 года
 
Ирочка, на здоровье У меня тоже банки за зиму разбегаются в неизвестном направлении Каждый год докупаю...

Киев
19 августа 2016 года
 
И я так же...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий