Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Артишоки с пармезаном (итальянский рецепт)

Артишоки с пармезаном (итальянский рецепт)
Написала в комментарии сначала, а теперь решила сделать отдельную темку - рецепт хороший, может кому пригодится.
Вот так готовят артишоки в Италии.
Срезают макушку, между лепестаками "фаршируют" смесью тертых сухариков и пармезана, кладут в воду с добавлением масла и под крышкой варят. Я ела - ооочень вкусно! Только артишоки должны быть крупными, мясистыми, тогда и будет что покушать. Однажды брала у нас тут в Ашане - они были мелкие и сухие, есть было нечего.
Поскольку настоящего пармезана нынче у нас в продаже нет (эх ), думаю, можно попробовать и с другим сыром. А может и еще какую начинку сочинить.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Liudmila24
Садовод 0 уровня
Химки
17 августа 2016 года
10
997




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Liudmila24 (автор поста)
Химки
17 августа 2016 года
 






Волгоград
17 августа 2016 года
 
Классно выглядит! Но у меня почему-то нижние части листочков довольно жесткие, есть их неприятно, да и тычинки нужно убирать. Или их едят в Италии?

Liudmila24 (автор поста)
Химки
19 августа 2016 года
 
Тычинок я вообще не видела. Это же бутоны, тычинок и не должно быть. Нижние части не удаляли. Там самое мясистое - это основание лепестков. Причем нижние (наружные) лепестки наиболее мясистые.

Подольск
17 августа 2016 года
 
Аппетитно выглядит!

Киев
17 августа 2016 года
 
Откуда у барышки из Химок итальянская грусть?

Liudmila24 (автор поста)
Химки
19 августа 2016 года
 
Потому что в Химках ни пармезана, ни артишоков. Отсюда и грусть

Киев
24 августа 2016 года
 
Понятно.

Ларнака
17 августа 2016 года
 
Людмила, привет. Твое имя мне попалось впервые, хотя ты зарегистрировалась здесь в 2014 году, так же как и я. Спасибо за рецепт. Я никогда не ела артишоки, рецепт меня заинтересовал,возьму в избранное. А тертые сухари как делать? На мясорубке будут мелкие?

Liudmila24 (автор поста)
Химки
19 августа 2016 года
 
Привет! Думаю, можно на мясорубке. Но можно и просто толкушкой помять. Они же сухие, легко крошатся.

17 августа 2016 года
+1  
Наверно очень вкусно , жаль артишоков нет

Москва
18 августа 2016 года
 
А где артишоки берете?

Liudmila24 (автор поста)
Химки
19 августа 2016 года
 
Здесь нигде хотя надо еще пытать счастья и искать в супермаркетах. В Италии сезон артишоков - зима, перед Рождеством мы покупали, думаю, и у нас надо в это же время искать. Но многие асиендовцы как я вижу сами выращивают артишоки

Магнитогорск
19 августа 2016 года
 
Очень интересно узнать-какой вкус у самих артишоков?Может напоминает что?Ни разу не видела в продаже

Liudmila24 (автор поста)
Химки
21 августа 2016 года
 
Даже не знаю. Мне кажется ни на что не похож. Ну если только немного - на спаржу.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить