Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как исправить огурцы???

Добрый день, Асиендочки, хочу услышать совет как мне исправить огурчики закатанные по рецепту: перец горошек 5 шт., 1 ч л семян горчицы, лавр. лист, 1 з. чеснока, укроп. Маринад на 1 л воды, 6 ст. л сахара, 2 ст. л соли, 2 ст. л уксуса. Огурцы получились сладковатые, моим домашним хочется посолонее, кислее и острее. Наверно открыть банки и добавить соли и уксуса, но вот вопрос - сколько? Посоветуйте, пожалуйста!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Ишим
6 августа 2016 года
24
4961






Комментарии:

Написать комментарий

6 августа 2016 года
+3  
Я думаю, исправить уже не получится. 6 ложек сахара для огурцов многовато. Открывать их сейчас тоже не вижу смысла. Возможно зимой перед тем как кушать дня за 2 открывать и добавлять в банку 2 ложки уксуса, соли думаю достаточно, ну в крайнем случае 0,5 ложки и пусть постоят денек другой может исправятся. Пробуйте.

6 августа 2016 года
+1  
Я тоже думаю, что если они не вздуваются, пусть стоят, а остальные закрывать по другому, проверенному рецепту,.зимой откроете попробуете, можно будет слить старый маринад и сделать как для для малосоленых без сахара две столовых ложки соли на трехлитровый балон и горький перец добавить, холодной водой в холодильник и постараться быстренько съесть.

Усолье
6 августа 2016 года
 
Я делаю из расчета на 1 литр - 1 ст.ложку с горкой соли, 2 ст. ложки сахара без горки, 1 чайная уксуса 70%.
Ваши исправить - слить всё с них, залить раз чистым кипятком, минут 10 постоит, слить, и залить "правильным" маринадом. Но это чисто теоретически. А практически их уже трудно исправить, всё же впиталось в них.

Москва
6 августа 2016 года
 
Комментаторы правы, исправить никак, только доработка зимой перед подачей к столу...

Подольск
6 августа 2016 года
 
Если только добавить уксуса - уксус нейтрализует сладость сахара и наоборот, сахар нейтрализует кислоту уксуса. Если прям совсем не пошли огурцы можно попробовать открыть, слить рассол, прокипятить его, добавить уксус в конце и заново закатать.

Лондон
6 августа 2016 года
 
Если закрывали в этом году, то возможно они еще не выстоялись. Я по такому рецепту не закрывала, но обычные маринованные даже в октябре еще бывают не очень яркого вкуса. Так что, подождите. Все равно уже закатаны.

6 августа 2016 года
+2  
По этому рецепту надо солить помидоры, будет вкусно. А для огурцов на 3-х литровую банку соли кладу 2 стол.ложки и 1 стол. ложку сахара. Делаю так уже много лет, моей семье нравится.

Катвайк
6 августа 2016 года
+1  
Всегда солим огурцы- 2 ложки соли, одна ложка сахара, 1ч. л эссенции уксусной. Помидоры наоборот 2 сахара, 1 ложка соли.Это на 3х литровую банку. Тогда выходят ядреные. Ваши исправить не уверена. Открывать и заново кипятком - будут вареные.

Москва
6 августа 2016 года
+1  
Присылайте их нам Я делаю по такому же рецепту уже третий год. Там в оригинале 6-8 столовых ложек, я кладу 7 и нам не сладко, а самое то. Только не пойму, а как Вы определили сейчас, что они сладкие? Им же минимум 3 месяца промариновываться надо И да, я не смогла себя побороть и еще в банку ко всему написанному кладу по привычке листья хрена, вишни, черной смородины и зонтики укропа (автор рецепта ничего этого не кладет).
По теме - соглашусь с девочками, что уже никак не исправить. Они же уже примерно час стояли кипятком залитые, плюс их заливали кипящим рассолом. Если заново делать, будут очень мягкие.

Арефья это я (автор поста)
Ишим
7 августа 2016 года
 
Спасибо, успокоили. Я прошлый год делала по этому рецепту огурцы, шли на ура, просили сделать в этом году также. Зять открыл первую банку и сморщился- сладкие,а то что надо время на промаринование не вспомнили. Спасибо Вам еще раз!!

Москва
7 августа 2016 года
 
Ой, да не за что Вы все-таки поправьте в посте 2 ст. ложки уксуса на уксусную эссенцию (вдруг кто-то рецепт возьмет - просто с уксусом вряд ли что-то путное получится). А рецепт правда классный - почти один в один с маринованными типа Бондюэль. За последние 2 года ни одной баночки в магазине не купили, свои теперь катаю, причем промышленными масштабами. Мама всегда много огурцов сажает

7 августа 2016 года
 
Теперь понятен рецепт - 2 ст л уксусной эссенции - тогда и сахара нормально,должно быть кисло, а не сладко

7 августа 2016 года
+2  
Я делаю по - болгарски - на литровую банку : 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца и 4-5шт лаврушки - это когда проблема с зеленью, нет укропа хрена, пользую этот рецепт.
На 0,5л воды- 3ст.л. уксуса 9%, 4 чайные ложки сахара и 2чайные ложки соли. Залить маринадом кипящим и стерилизовать 8 мин литровую банку. Иногда делаю 3-х кратную заливку, без стерилизации. Вкусно и стоит в квартире


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить